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Cuscus con spezzatino d’agnello

Cuscus con spezzatino d’agnello

Tempo totale: 1 h 30 minuti • Preparazione: ca. 90 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 46 g, grassi 19 g, carboidrati 88 g, 760 kcal
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Questo cuscus servito con spezzatino d'agnello aromatizzato con menta, cumino, zafferano, alloro e peperoncino emana profumi di Nord Africa.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 600 g di spalla d’agnello
  • 1 l di brodo di carne
  • 5 spicchi d´aglio
  • 2 foglie d´alloro
  • 1 bustina di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 4 pomodori
  • 1 cipolla grossa
  • 2 peperoni
  • 300 g di zucchine
  • 400 g di cuscus
  • 20 g di burro
  • 3 cucchiai d'olio d’oliva
  • 2 peperoncini
  • ½ cucchiaino di cumino
  • 1 rametto di menta
  • 900 g di spalla d’agnello
  • 1,5 l di brodo di carne
  • spicchi d´aglio
  • 3 foglie d´alloro
  • 1½ bustine di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 6 pomodori
  • cipolle grosse
  • 3 peperoni
  • 450 g di zucchine
  • 600 g di cuscus
  • 30 g di burro
  • 4½ cucchiai d'olio d’oliva
  • 3 peperoncini
  • ¾ di  cucchiaino di cumino
  • 1½ rametti di menta
  • 1,2 kg di spalla d’agnello
  • 2 l di brodo di carne
  • 10 spicchi d´aglio
  • 4 foglie d´alloro
  • 2 bustine di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 8 pomodori
  • 2 cipolle grosse
  • 4 peperoni
  • 600 g di zucchine
  • 800 g di cuscus
  • 40 g di burro
  • 6 cucchiai d'olio d’oliva
  • 4 peperoncini
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 2 rametti di menta
  • 1,5 kg di spalla d’agnello
  • 2,5 l di brodo di carne
  • 12½ spicchi d´aglio
  • 5 foglie d´alloro
  • 2½ bustine di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 10 pomodori
  • cipolle grosse
  • 5 peperoni
  • 750 g di zucchine
  • 1 kg di cuscus
  • 50 g di burro
  • 7½ cucchiai d'olio d’oliva
  • 5 peperoncini
  • 1¼ di  cucchiaini di cumino
  • 2½ rametti di menta
  • 1,8 kg di spalla d’agnello
  • 3 l di brodo di carne
  • 15 spicchi d´aglio
  • 6 foglie d´alloro
  • 3 bustine di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 12 pomodori
  • 3 cipolle grosse
  • 6 peperoni
  • 900 g di zucchine
  • 1,2 kg di cuscus
  • 60 g di burro
  • 9 cucchiai d'olio d’oliva
  • 6 peperoncini
  • 1½ cucchiaini di cumino
  • 3 rametti di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 90 minuti
  1. Elimina dalla spalla d’agnello il grasso e i tendini poi taglia la carne a cubetti di 3 cm. Porta a ebollizione il brodo con gli spicchi d’aglio interi, le foglie d’alloro e lo zafferano. Aggiusta di sale e pepe. Lascia cuocere la carne d’agnello nel brodo per 45 minuti. Dividi i pomodori in quattro e privali dei semi. Taglia la cipolla e i peperoni a spicchi, le zucchine a pezzetti di 2 cm. Dopo ca. 30 minuti di cottura della carne, aggiungili al brodo.

    Ci sei quasi!
  2. Prepara contemporaneamente il cuscus cuocendo la semola a vapore sulla carne secondo il metodo tradizionale, poi sgranalo incorporando il burro o l'olio. Dimezza i peperoncini per il lungo e privali dei semi. Pestali nel mortaio con il cumino e la menta finché diventano una pasta da mescolare al cuscus cotto. Distribuisci il cuscus a forma di ciambella su un piatto da portata e servi la carne e le verdure al centro. Irrora abbondantemente con il brodo e servi il resto del brodo a parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cuscus-con-spezzatino-d-agnello
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Servi a piacimento con l'harissa, una pasta di peperoncini.

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