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Cuscus con spezzatino d’agnello
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 600 g di spalla d’agnello
- 1 l di brodo di carne
- 5 spicchi d´aglio
- 2 foglie d´alloro
- 1 bustina di zafferano
- sale
- pepe
- 4 pomodori
- 1 cipolla grossa
- 2 peperoni
- 300 g di zucchine
- 400 g di cuscus
- 20 g di burro
- 3 cucchiai d'olio d’oliva
- 2 peperoncini
- ½ cucchiaino di cumino
- 1 rametto di menta
- 900 g di spalla d’agnello
- 1,5 l di brodo di carne
- 7½ spicchi d´aglio
- 3 foglie d´alloro
- 1½ bustine di zafferano
- sale
- pepe
- 6 pomodori
- 1½ cipolle grosse
- 3 peperoni
- 450 g di zucchine
- 600 g di cuscus
- 30 g di burro
- 4½ cucchiai d'olio d’oliva
- 3 peperoncini
- ¾ di cucchiaino di cumino
- 1½ rametti di menta
- 1,2 kg di spalla d’agnello
- 2 l di brodo di carne
- 10 spicchi d´aglio
- 4 foglie d´alloro
- 2 bustine di zafferano
- sale
- pepe
- 8 pomodori
- 2 cipolle grosse
- 4 peperoni
- 600 g di zucchine
- 800 g di cuscus
- 40 g di burro
- 6 cucchiai d'olio d’oliva
- 4 peperoncini
- 1 cucchiaino di cumino
- 2 rametti di menta
- 1,5 kg di spalla d’agnello
- 2,5 l di brodo di carne
- 12½ spicchi d´aglio
- 5 foglie d´alloro
- 2½ bustine di zafferano
- sale
- pepe
- 10 pomodori
- 2½ cipolle grosse
- 5 peperoni
- 750 g di zucchine
- 1 kg di cuscus
- 50 g di burro
- 7½ cucchiai d'olio d’oliva
- 5 peperoncini
- 1¼ di cucchiaini di cumino
- 2½ rametti di menta
- 1,8 kg di spalla d’agnello
- 3 l di brodo di carne
- 15 spicchi d´aglio
- 6 foglie d´alloro
- 3 bustine di zafferano
- sale
- pepe
- 12 pomodori
- 3 cipolle grosse
- 6 peperoni
- 900 g di zucchine
- 1,2 kg di cuscus
- 60 g di burro
- 9 cucchiai d'olio d’oliva
- 6 peperoncini
- 1½ cucchiaini di cumino
- 3 rametti di menta
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 90 minuti
-
Elimina dalla spalla d’agnello il grasso e i tendini poi taglia la carne a cubetti di 3 cm. Porta a ebollizione il brodo con gli spicchi d’aglio interi, le foglie d’alloro e lo zafferano. Aggiusta di sale e pepe. Lascia cuocere la carne d’agnello nel brodo per 45 minuti. Dividi i pomodori in quattro e privali dei semi. Taglia la cipolla e i peperoni a spicchi, le zucchine a pezzetti di 2 cm. Dopo ca. 30 minuti di cottura della carne, aggiungili al brodo.
Ci sei quasi! -
Prepara contemporaneamente il cuscus cuocendo la semola a vapore sulla carne secondo il metodo tradizionale, poi sgranalo incorporando il burro o l'olio. Dimezza i peperoncini per il lungo e privali dei semi. Pestali nel mortaio con il cumino e la menta finché diventano una pasta da mescolare al cuscus cotto. Distribuisci il cuscus a forma di ciambella su un piatto da portata e servi la carne e le verdure al centro. Irrora abbondantemente con il brodo e servi il resto del brodo a parte.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Servi a piacimento con l'harissa, una pasta di peperoncini.
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