Cuscus con spezzatino d’agnello

Cuscus con spezzatino d’agnello

1 h 30 min

Spira una brezza nordafricana grazie a questo cuscus con spezzatino d'agnello al profumo di menta, cumino, zafferano, alloro e peperoncino.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 600 gdi spalla d’agnello
  • 1 ldi brodo di carne
  • 5spicchi d´aglio
  • 2foglie d´alloro
  • 1 bustinadi zafferano
  • sale
  • pepe
  • 4pomodori
  • 1cipolla grossa
  • 2peperoni
  • 300 gdi zucchine
  • 400 gdi cuscus
  • 20 gdi burro
  • 3 cucchiaid'olio d’oliva
  • 2peperoncini
  • ½ cucchiainodi cumino
  • 1 ramettodi menta
  • 1,2 kgdi spalla d’agnello
  • 2 ldi brodo di carne
  • 10spicchi d´aglio
  • 4foglie d´alloro
  • 2 bustinedi zafferano
  • sale
  • pepe
  • 8pomodori
  • 2cipolle grosse
  • 4peperoni
  • 600 gdi zucchine
  • 800 gdi cuscus
  • 40 gdi burro
  • 6 cucchiaid'olio d’oliva
  • 4peperoncini
  • 1 cucchiainodi cumino
  • 2 ramettidi menta
  • 1,8 kgdi spalla d’agnello
  • 3 ldi brodo di carne
  • 15spicchi d´aglio
  • 6foglie d´alloro
  • 3 bustinedi zafferano
  • sale
  • pepe
  • 12pomodori
  • 3cipolle grosse
  • 6peperoni
  • 900 gdi zucchine
  • 1,2 kgdi cuscus
  • 60 gdi burro
  • 9 cucchiaid'olio d’oliva
  • 6peperoncini
  • 1½ cucchiainidi cumino
  • 3 ramettidi menta
Kilocalorie
760 kcal
3.200 kj
Proteine
46 g
26,5 %
Grassi
19 g
24,6 %
Carboidrati
85 g
48,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 90 minuti
  1. Eliminate dalla spalla d’agnello il grasso e i tendini e tagliate la carne a cubetti di 3 cm. Portate a ebollizione il brodo con gli spicchi d’aglio interi, le foglie d’alloro e lo zafferano. Aggiustate di sale e pepe. Fate cuocere la carne d’agnello nel brodo per 45 minuti. Dividete i pomodori in quattro e privateli dei semi. Tagliate la cipolla e i peperoni a spicchi, le zucchine a pezzetti di 2 cm. Dopo ca 30 minuti di cottura della carne aggiunteteli al brodo.

    Ci sei quasi!
  2. Preparate contemporaneamente il cuscus e cuocetelo sulla carne. Conditelo con burro o olio e sgranatelo. Dimezzate i peperoncini per il lungo e privateli dei semi. Pestateli nel mortaio con il cumino e la menta finché diventano una pasta, da mescolare al cuscus cotto. Disponete il cuscus su un piatto da portata a forma di ciambella e servite la carne e le verdure al centro. Irrorate abbondantemente con il brodo e servite il resto del brodo a parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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