Couscous mit Gemüse

Couscous mit Gemüse

40 Min.

Ein leichtes, vegetarisches Gericht: Karotten und Stangensellerie werden in einem orientalisch gewürzten Sud gekocht, darüber wird Couscous gedämpft.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 gKarotten
  • 150 gStangensellerie
  • 3,5 dlGemüsebouillon
  • 200 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 0,5Zimtstange
  • ½ ELorientalische Gewürzmischung, z. B. 1001 Nights Mix, aus dem Delikatessgeschäft
  • 1Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 gSpinat
  • 150 gCouscous
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 300 gKarotten
  • 300 gStangensellerie
  • 7 dlGemüsebouillon
  • 400 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1Zimtstange
  • 1 ELorientalische Gewürzmischung, z. B. 1001 Nights Mix, aus dem Delikatessgeschäft
  • 2Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 gSpinat
  • 300 gCouscous
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 600 gKarotten
  • 600 gStangensellerie
  • 1,4 lGemüsebouillon
  • 800 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 2Zimtstangen
  • 2 ELorientalische Gewürzmischung, z. B. 1001 Nights Mix, aus dem Delikatessgeschäft
  • 4Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 gSpinat
  • 600 gCouscous
  • 2 Bundglattblättrige Petersilie
  • 900 gKarotten
  • 900 gStangensellerie
  • 2,1 lGemüsebouillon
  • 1,2 kggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 3Zimtstangen
  • 3 ELorientalische Gewürzmischung, z. B. 1001 Nights Mix, aus dem Delikatessgeschäft
  • 6Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 gSpinat
  • 900 gCouscous
  • 3 Bundglattblättrige Petersilie
Kilokalorien
350 kcal
1.450 kj
Eiweiss
12 g
14,7 %
Fett
2 g
5,5 %
Kohlenhydrate
65 g
79,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kochen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Weiter gehts

    Karotten und Sellerie in 5 cm lange Stücke schneiden und diese längs halbieren. Bouillon, Tomaten, Zimtstange und Orientgewürz mischen. Knoblauch dazupressen. Sud aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse zum Sud geben. Ca. 20 Minuten weich kochen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Couscous in ein Küchentuch geben und mit kaltem Wasser gut abspülen. Nach 5 Minuten der Kochzeit Küchentuch samt Couscous in einen Dampfeinsatz legen. Über dem Gemüse zugedeckt dämpfen. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit den Spinat zum Gemüse geben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Petersilie hacken und mit dem Couscous mischen. Gemüse und Couscous zusammen anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Dazu passt Joghurtsauce.

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