Couscous aux légumes

Couscous aux légumes

40 min

Plat végétarien léger: carottes et céleri-branche sont cuits dans un bouillon épicé aux saveurs orientales, au-dessus duquel le couscous cuit à la vapeur.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde carottes
  • 150 gde céleri-branche
  • 3,5 dlde bouillon de légumes
  • 200 gde tomates pelées concassées, en boîte
  • 0,5bâton de cannelle
  • ½ csde mélange d´épices oriental
  • 1gousse d´ail
  • sel
  • poivre
  • 150 gd'épinards
  • 50 gde semoule de couscous
  • ½ bouquetde persil plat
  • 300 gde carottes
  • 300 gde céleri-branche
  • 7 dlde bouillon de légumes
  • 400 gde tomates pelées concassées, en boîte
  • 1bâton de cannelle
  • 1 csde mélange d´épices oriental
  • 2gousses d´ail
  • sel
  • poivre
  • 300 gd'épinards
  • 100 gde semoule de couscous
  • 1 bouquetde persil plat
  • 600 gde carottes
  • 600 gde céleri-branche
  • 1,4 lde bouillon de légumes
  • 800 gde tomates pelées concassées, en boîte
  • 2bâtons de cannelle
  • 2 csde mélange d´épices oriental
  • 4gousses d´ail
  • sel
  • poivre
  • 600 gd'épinards
  • 200 gde semoule de couscous
  • 2 bouquetsde persil plat
  • 900 gde carottes
  • 900 gde céleri-branche
  • 2,1 lde bouillon de légumes
  • 1,2 kgde tomates pelées concassées, en boîte
  • 3bâtons de cannelle
  • 3 csde mélange d´épices oriental
  • 6gousses d´ail
  • sel
  • poivre
  • 900 gd'épinards
  • 300 gde semoule de couscous
  • 3 bouquetsde persil plat
Kilocalories
350 kcal
1 450 kj
Protéines
12 g
14,7 %
Lipides
2 g
5,5 %
Glucides
65 g
79,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. C'est pas fini

    Débiter les carottes et le céleri en tronçons d’env. 5 cm et les fendre en deux dans la longueur. Mélanger le bouillon, les tomates, le bâton de cannelle et les épices orientales. Y presser l’ail. Porter le bouillon à ébullition. Saler et poivrer. Plonger les légumes dans le bouillon et les laisser cuire env. 20 min jusqu’à tendreté.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mettre la semoule de couscous dans un torchon de cuisine et la rincer abondamment à l’eau froide. Au bout de 5 min de cuisson des légumes, mettre le torchon contenant la semoule dans un panier perforé et le poser au-dessus des légumes. Couvrir et faire cuire à la vapeur. Ajouter les épinards aux légumes 5 min avant la fin de la cuisson.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher le persil et le mélanger avec la semoule de couscous. Dresser la semoule avec les légumes.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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