Couscous aux légumes
Plat végétarien léger: carottes et céleri-branche sont cuits dans un bouillon épicé aux saveurs orientales, au-dessus duquel le couscous cuit à la vapeur.
- sans lactose
- végane
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 gde carottes
- 75 gde céleri-branche
- 1,75 dlde bouillon de légumes
- 100 gde tomates pelées concassées, en boîte
- ¼ debâton de cannelle
- ¼ de csde mélange d´épices oriental
- ½gousse d´ail
- sel
- poivre
- 75 gd'épinards
- 25 gde semoule de couscous
- ¼ de bouquetde persil plat
- 150 gde carottes
- 150 gde céleri-branche
- 3,5 dlde bouillon de légumes
- 200 gde tomates pelées concassées, en boîte
- ½bâton de cannelle
- ½ csde mélange d´épices oriental
- 1gousse d´ail
- sel
- poivre
- 150 gd'épinards
- 50 gde semoule de couscous
- ½ bouquetde persil plat
- 300 gde carottes
- 300 gde céleri-branche
- 7 dlde bouillon de légumes
- 400 gde tomates pelées concassées, en boîte
- 1bâton de cannelle
- 1 csde mélange d´épices oriental
- 2gousses d´ail
- sel
- poivre
- 300 gd'épinards
- 100 gde semoule de couscous
- 1 bouquetde persil plat
- 450 gde carottes
- 450 gde céleri-branche
- 1,05 lde bouillon de légumes
- 600 gde tomates pelées concassées, en boîte
- 1½bâton de cannelle
- 1½ csde mélange d´épices oriental
- 3gousses d´ail
- sel
- poivre
- 450 gd'épinards
- 150 gde semoule de couscous
- 1½ bouquetde persil plat
- 600 gde carottes
- 600 gde céleri-branche
- 1,4 lde bouillon de légumes
- 800 gde tomates pelées concassées, en boîte
- 2bâtons de cannelle
- 2 csde mélange d´épices oriental
- 4gousses d´ail
- sel
- poivre
- 600 gd'épinards
- 200 gde semoule de couscous
- 2 bouquetsde persil plat
- 750 gde carottes
- 750 gde céleri-branche
- 1,75 lde bouillon de légumes
- 1 kgde tomates pelées concassées, en boîte
- 2½bâtons de cannelle
- 2½ csde mélange d´épices oriental
- 5gousses d´ail
- sel
- poivre
- 750 gd'épinards
- 250 gde semoule de couscous
- 2½ bouquetsde persil plat
- 900 gde carottes
- 900 gde céleri-branche
- 2,1 lde bouillon de légumes
- 1,2 kgde tomates pelées concassées, en boîte
- 3bâtons de cannelle
- 3 csde mélange d´épices oriental
- 6gousses d´ail
- sel
- poivre
- 900 gd'épinards
- 300 gde semoule de couscous
- 3 bouquetsde persil plat
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 12 g
- 14,7 %
- Lipides
- 2 g
- 5,5 %
- Glucides
- 65 g
- 79,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min
-
C'est pas fini
Débiter les carottes et le céleri en tronçons d’env. 5 cm et les fendre en deux dans la longueur. Mélanger le bouillon, les tomates, le bâton de cannelle et les épices orientales. Y presser l’ail. Porter le bouillon à ébullition. Saler et poivrer. Plonger les légumes dans le bouillon et les laisser cuire env. 20 min jusqu’à tendreté.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mettre la semoule de couscous dans un torchon de cuisine et la rincer abondamment à l’eau froide. Au bout de 5 min de cuisson des légumes, mettre le torchon contenant la semoule dans un panier perforé et le poser au-dessus des légumes. Couvrir et faire cuire à la vapeur. Ajouter les épinards aux légumes 5 min avant la fin de la cuisson.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher le persil et le mélanger avec la semoule de couscous. Dresser la semoule avec les légumes.
Presque au bout
Le p'tit truc
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