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Couscous aux légumes

Couscous aux légumes

Total: 40 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 13 g, lipides 2 g, glucides 69 g, 360 kcal
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Plat végétarien léger: carottes et céleri-branche sont cuits dans un bouillon épicé aux saveurs orientales, au-dessus duquel le couscous cuit à la vapeur.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 75 g de carottes
  • 75 g de céleri-branche
  • 1,75 dl de bouillon de légumes
  • 100 g de tomates pelées concassées, en boîte
  • ¼ de bâton de cannelle
  • ¼ de  cs de mélange d´épices oriental
  • ½ gousse d´ail
  • sel
  • poivre
  • 75 g d'épinards
  • 25 g de semoule de couscous
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 150 g de carottes
  • 150 g de céleri-branche
  • 3,5 dl de bouillon de légumes
  • 200 g de tomates pelées concassées, en boîte
  • ½ bâton de cannelle
  • ½ cs de mélange d´épices oriental
  • 1 gousse d´ail
  • sel
  • poivre
  • 150 g d'épinards
  • 50 g de semoule de couscous
  • ½ bouquet de persil plat
  • 300 g de carottes
  • 300 g de céleri-branche
  • 7 dl de bouillon de légumes
  • 400 g de tomates pelées concassées, en boîte
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cs de mélange d´épices oriental
  • 2 gousses d´ail
  • sel
  • poivre
  • 300 g d'épinards
  • 100 g de semoule de couscous
  • 1 bouquet de persil plat
  • 450 g de carottes
  • 450 g de céleri-branche
  • 1,05 l de bouillon de légumes
  • 600 g de tomates pelées concassées, en boîte
  • bâton de cannelle
  • 1½ cs de mélange d´épices oriental
  • 3 gousses d´ail
  • sel
  • poivre
  • 450 g d'épinards
  • 150 g de semoule de couscous
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 600 g de carottes
  • 600 g de céleri-branche
  • 1,4 l de bouillon de légumes
  • 800 g de tomates pelées concassées, en boîte
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 cs de mélange d´épices oriental
  • 4 gousses d´ail
  • sel
  • poivre
  • 600 g d'épinards
  • 200 g de semoule de couscous
  • 2 bouquets de persil plat
  • 750 g de carottes
  • 750 g de céleri-branche
  • 1,75 l de bouillon de légumes
  • 1 kg de tomates pelées concassées, en boîte
  • bâtons de cannelle
  • 2½ cs de mélange d´épices oriental
  • 5 gousses d´ail
  • sel
  • poivre
  • 750 g d'épinards
  • 250 g de semoule de couscous
  • 2½ bouquets de persil plat
  • 900 g de carottes
  • 900 g de céleri-branche
  • 2,1 l de bouillon de légumes
  • 1,2 kg de tomates pelées concassées, en boîte
  • 3 bâtons de cannelle
  • 3 cs de mélange d´épices oriental
  • 6 gousses d´ail
  • sel
  • poivre
  • 900 g d'épinards
  • 300 g de semoule de couscous
  • 3 bouquets de persil plat

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
40 min.
  1. C'est pas fini

    Débiter les carottes et le céleri en tronçons d’env. 5 cm et les fendre en deux dans la longueur. Mélanger le bouillon, les tomates, le bâton de cannelle et les épices orientales. Y presser l’ail. Porter le bouillon à ébullition. Saler et poivrer. Plonger les légumes dans le bouillon et les laisser cuire env. 20 min jusqu’à tendreté.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mettre la semoule de couscous dans un torchon de cuisine et la rincer abondamment à l’eau froide. Au bout de 5 min de cuisson des légumes, mettre le torchon contenant la semoule dans un panier perforé et le poser au-dessus des légumes. Couvrir et faire cuire à la vapeur. Ajouter les épinards aux légumes 5 min avant la fin de la cuisson.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher le persil et le mélanger avec la semoule de couscous. Dresser la semoule avec les légumes.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/couscous-aux-legumes
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Le p'tit truc

Accompagner d’une sauce au yogourt.

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