Soupe de lentilles avec yogourt aux herbes

Soupe de lentilles avec yogourt aux herbes

45 min

Une pointe de yogourt aux herbes (persil et cerfeuil) rehausse la saveur orientale épicée de cette soupe de lentilles. En entrée ou plat principal léger.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon
  • 120 gde pommes de terre riches en amidon
  • 1 csd’huile d’arachide
  • 200 gde lentilles rouges
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • 1 csde mélange d’épices orientales
  • 1 ccde paprika doux
  • sel
  • ½ bouquetde cerfeuil
  • ½ bouquetde persil plat
  • 250 gde yogourt nature
  • 2oignons
  • 240 gde pommes de terre riches en amidon
  • 2 csd’huile d’arachide
  • 400 gde lentilles rouges
  • 3 lde bouillon de légumes
  • 2 csde mélange d’épices orientales
  • 2 ccde paprika doux
  • sel
  • 1 bouquetde cerfeuil
  • 1 bouquetde persil plat
  • 500 gde yogourt nature
  • 3oignons
  • 360 gde pommes de terre riches en amidon
  • 3 csd’huile d’arachide
  • 600 gde lentilles rouges
  • 4,5 lde bouillon de légumes
  • 3 csde mélange d’épices orientales
  • 3 ccde paprika doux
  • sel
  • 1½ bouquetde cerfeuil
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 750 gde yogourt nature
Kilocalories
300 kcal
1 250 kj
Protéines
16 g
22,7 %
Lipides
6 g
19,1 %
Glucides
41 g
58,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
45 min
  1. Hacher l’oignon. Emincer les pommes de terre. Faire revenir l’oignon et les pommes de terre dans l’huile durant env. 5 min. Ajouter les lentilles et le bouillon. Relever d’épices orientales et de paprika. Laisser mijoter env. 30 min en remuant de temps en temps.

    Presque au bout
  2. A l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire la soupe en une purée pas trop fine. Porter à ébullition et saler. Hacher fin les herbes aromatiques, les ajouter à la soupe avec le yogourt. Servir avec des galettes de pain.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Découvrez des conseils santé sur migros-impuls.ch

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration