Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Soupe de lentilles avec yogourt aux herbes
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ oignon
- 60 g de pommes de terre riches en amidon
- ½ cs d’huile d’arachide
- 100 g de lentilles rouges
- 7,5 dl de bouillon de légumes
- ½ cs de mélange d’épices orientales
- ½ cc de paprika doux
- sel
- ¼ de bouquet de cerfeuil
- ¼ de bouquet de persil plat
- 125 g de yogourt nature
- 1 oignon
- 120 g de pommes de terre riches en amidon
- 1 cs d’huile d’arachide
- 200 g de lentilles rouges
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 1 cs de mélange d’épices orientales
- 1 cc de paprika doux
- sel
- ½ bouquet de cerfeuil
- ½ bouquet de persil plat
- 250 g de yogourt nature
- 1½ oignon
- 180 g de pommes de terre riches en amidon
- 1½ cs d’huile d’arachide
- 300 g de lentilles rouges
- 2,25 l de bouillon de légumes
- 1½ cs de mélange d’épices orientales
- 1½ cc de paprika doux
- sel
- ¾ de bouquet de cerfeuil
- ¾ de bouquet de persil plat
- 375 g de yogourt nature
- 2 oignons
- 240 g de pommes de terre riches en amidon
- 2 cs d’huile d’arachide
- 400 g de lentilles rouges
- 3 l de bouillon de légumes
- 2 cs de mélange d’épices orientales
- 2 cc de paprika doux
- sel
- 1 bouquet de cerfeuil
- 1 bouquet de persil plat
- 500 g de yogourt nature
- 2½ oignons
- 300 g de pommes de terre riches en amidon
- 2½ cs d’huile d’arachide
- 500 g de lentilles rouges
- 3,75 l de bouillon de légumes
- 2½ cs de mélange d’épices orientales
- 2½ cc de paprika doux
- sel
- 1¼ de bouquet de cerfeuil
- 1¼ de bouquet de persil plat
- 625 g de yogourt nature
- 3 oignons
- 360 g de pommes de terre riches en amidon
- 3 cs d’huile d’arachide
- 600 g de lentilles rouges
- 4,5 l de bouillon de légumes
- 3 cs de mélange d’épices orientales
- 3 cc de paprika doux
- sel
- 1½ bouquet de cerfeuil
- 1½ bouquet de persil plat
- 750 g de yogourt nature
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Hacher l’oignon. Emincer les pommes de terre. Faire revenir l’oignon et les pommes de terre dans l’huile durant env. 5 min. Ajouter les lentilles et le bouillon. Relever d’épices orientales et de paprika. Laisser mijoter env. 30 min en remuant de temps en temps.
Presque au bout -
A l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire la soupe en une purée pas trop fine. Porter à ébullition et saler. Hacher fin les herbes aromatiques, les ajouter à la soupe avec le yogourt. Servir avec des galettes de pain.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch
Partagez cet article avec vos amis!