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Soupe de lentilles avec yogourt aux herbes

Soupe de lentilles avec yogourt aux herbes

Total: 45 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 16 g, lipides 6 g, glucides 40 g, 290 kcal
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Une pointe de yogourt aux herbes (persil et cerfeuil) rehausse la saveur orientale épicée de cette soupe de lentilles. En entrée ou plat principal léger.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ oignon
  • 60 g de pommes de terre riches en amidon
  • ½ cs d’huile d’arachide
  • 100 g de lentilles rouges
  • 7,5 dl de bouillon de légumes
  • ½ cs de mélange d’épices orientales
  • ½ cc de paprika doux
  • sel
  • ¼ de  bouquet de cerfeuil
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 125 g de yogourt nature
  • 1 oignon
  • 120 g de pommes de terre riches en amidon
  • 1 cs d’huile d’arachide
  • 200 g de lentilles rouges
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 1 cs de mélange d’épices orientales
  • 1 cc de paprika doux
  • sel
  • ½ bouquet de cerfeuil
  • ½ bouquet de persil plat
  • 250 g de yogourt nature
  • oignon
  • 180 g de pommes de terre riches en amidon
  • 1½ cs d’huile d’arachide
  • 300 g de lentilles rouges
  • 2,25 l de bouillon de légumes
  • 1½ cs de mélange d’épices orientales
  • 1½ cc de paprika doux
  • sel
  • ¾ de  bouquet de cerfeuil
  • ¾ de  bouquet de persil plat
  • 375 g de yogourt nature
  • 2 oignons
  • 240 g de pommes de terre riches en amidon
  • 2 cs d’huile d’arachide
  • 400 g de lentilles rouges
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 2 cs de mélange d’épices orientales
  • 2 cc de paprika doux
  • sel
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 1 bouquet de persil plat
  • 500 g de yogourt nature
  • oignons
  • 300 g de pommes de terre riches en amidon
  • 2½ cs d’huile d’arachide
  • 500 g de lentilles rouges
  • 3,75 l de bouillon de légumes
  • 2½ cs de mélange d’épices orientales
  • 2½ cc de paprika doux
  • sel
  • 1¼ de  bouquet de cerfeuil
  • 1¼ de  bouquet de persil plat
  • 625 g de yogourt nature
  • 3 oignons
  • 360 g de pommes de terre riches en amidon
  • 3 cs d’huile d’arachide
  • 600 g de lentilles rouges
  • 4,5 l de bouillon de légumes
  • 3 cs de mélange d’épices orientales
  • 3 cc de paprika doux
  • sel
  • 1½ bouquet de cerfeuil
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 750 g de yogourt nature

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
45 min.
  1. Hacher l’oignon. Emincer les pommes de terre. Faire revenir l’oignon et les pommes de terre dans l’huile durant env. 5 min. Ajouter les lentilles et le bouillon. Relever d’épices orientales et de paprika. Laisser mijoter env. 30 min en remuant de temps en temps.

    Presque au bout
  2. A l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire la soupe en une purée pas trop fine. Porter à ébullition et saler. Hacher fin les herbes aromatiques, les ajouter à la soupe avec le yogourt. Servir avec des galettes de pain.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-de-lentilles-avec-yogourt-aux-herbes
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