Soupe de lentilles avec yogourt aux herbes
Une pointe de yogourt aux herbes (persil et cerfeuil) rehausse la saveur orientale épicée de cette soupe de lentilles. En entrée ou plat principal léger.
- végétarien
- 45 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½oignon
- 60 gde pommes de terre riches en amidon
- ½ csd’huile d’arachide
- 100 gde lentilles rouges
- 7,5 dlde bouillon de légumes
- ½ csde mélange d’épices orientales
- ½ ccde paprika doux
- sel
- ¼ de bouquetde cerfeuil
- ¼ de bouquetde persil plat
- 125 gde yogourt nature
- 1oignon
- 120 gde pommes de terre riches en amidon
- 1 csd’huile d’arachide
- 200 gde lentilles rouges
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 1 csde mélange d’épices orientales
- 1 ccde paprika doux
- sel
- ½ bouquetde cerfeuil
- ½ bouquetde persil plat
- 250 gde yogourt nature
- 1½oignon
- 180 gde pommes de terre riches en amidon
- 1½ csd’huile d’arachide
- 300 gde lentilles rouges
- 2,25 lde bouillon de légumes
- 1½ csde mélange d’épices orientales
- 1½ ccde paprika doux
- sel
- ¾ de bouquetde cerfeuil
- ¾ de bouquetde persil plat
- 375 gde yogourt nature
- 2oignons
- 240 gde pommes de terre riches en amidon
- 2 csd’huile d’arachide
- 400 gde lentilles rouges
- 3 lde bouillon de légumes
- 2 csde mélange d’épices orientales
- 2 ccde paprika doux
- sel
- 1 bouquetde cerfeuil
- 1 bouquetde persil plat
- 500 gde yogourt nature
- 2½oignons
- 300 gde pommes de terre riches en amidon
- 2½ csd’huile d’arachide
- 500 gde lentilles rouges
- 3,75 lde bouillon de légumes
- 2½ csde mélange d’épices orientales
- 2½ ccde paprika doux
- sel
- 1¼ de bouquetde cerfeuil
- 1¼ de bouquetde persil plat
- 625 gde yogourt nature
- 3oignons
- 360 gde pommes de terre riches en amidon
- 3 csd’huile d’arachide
- 600 gde lentilles rouges
- 4,5 lde bouillon de légumes
- 3 csde mélange d’épices orientales
- 3 ccde paprika doux
- sel
- 1½ bouquetde cerfeuil
- 1½ bouquetde persil plat
- 750 gde yogourt nature
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 300 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 16 g
- 22,7 %
- Lipides
- 6 g
- 19,1 %
- Glucides
- 41 g
- 58,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher l’oignon. Emincer les pommes de terre. Faire revenir l’oignon et les pommes de terre dans l’huile durant env. 5 min. Ajouter les lentilles et le bouillon. Relever d’épices orientales et de paprika. Laisser mijoter env. 30 min en remuant de temps en temps.
Presque au bout -
A l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire la soupe en une purée pas trop fine. Porter à ébullition et saler. Hacher fin les herbes aromatiques, les ajouter à la soupe avec le yogourt. Servir avec des galettes de pain.
Presque au bout
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