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Corndogs

Corndogs

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 6 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 14 g, 240 kcal
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Würstchen – wie halbierte Wienerli oder Schweinswürstchen –, die an Spiessen in Teig mit Maismehl frittiert werden, sind ein originelles Apéro-Fingerfood.

Zutaten

Apéro

Ergibt

12
  • 12
  • 24

Stück

  • 6 Wienerli oder Schweinswürstchen
  • Öl zum Frittieren
  • 4 EL Senf
  • 4 EL Ketchup
  • 4 EL Chilisauce
  • Teig

  • 50 g Maismehl , z. B. von Alnatura
  • 100 g Weissmehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 20 g Zucker
  • 1 Ei
  • 2 dl Buttermilch nature
  • 2 EL Rapsöl
  • 12 Wienerli oder Schweinswürstchen
  • Öl zum Frittieren
  • 8 EL Senf
  • 8 EL Ketchup
  • 8 EL Chilisauce
  • Teig

  • 100 g Maismehl , z. B. von Alnatura
  • 200 g Weissmehl
  • 2 EL Backpulver
  • 2 TL Salz
  • 40 g Zucker
  • 2 Eier
  • 4 dl Buttermilch nature
  • 4 EL Rapsöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Für den Teig Mehle, Backpulver, Salz und Zucker mischen. Ei verquirlen, mit Buttermilch und Öl mischen. Buttermilchmasse zum Mehl geben und alles zu einem klebrigen, dickflüssigen Teig verrühren. Teig in ein hohes Gefäss, z. B. einen Mixbecher, geben.

    fast fertig
  2. Wienerli quer halbieren. Auf Holzspiesse stecken. Frittieröl in einer hohen Pfanne auf ca. 175 °C erhitzen. Wienerli vollständig in den Teig tauchen. Dann vorsichtig ins heisse Öl legen und schwimmend unter Wenden goldbraun frittieren. Herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Alle Corndogs auf diese Weise ausbacken. Mit Senf, Ketchup und Chilisauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/corndogs
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Tipp

Für grosse Corndogs die doppelte Menge Teig zubereiten. Ganze Wienerli aufspiessen, in den Teig tauchen und frittieren.

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