Corndogs
Würstchen – wie halbierte Wienerli oder Schweinswürstchen –, die an Spiessen in Teig mit Maismehl frittiert werden, sind ein originelles Apéro-Fingerfood.
Zutaten
Apéro
Ergibt
- 12
- 24
Stück
- 6Wienerli oder Schweinswürstchen
- Öl zum Frittieren
- 4 ELSenf
- 4 ELKetchup
- 4 ELChilisauce
-
Teig
- 50 gMaismehl, z. B. von Alnatura
- 100 gWeissmehl
- 1 ELBackpulver
- 1 TLSalz
- 20 gZucker
- 1Ei
- 2 dlButtermilch nature
- 2 ELRapsöl
- 12Wienerli oder Schweinswürstchen
- Öl zum Frittieren
- 8 ELSenf
- 8 ELKetchup
- 8 ELChilisauce
-
Teig
- 100 gMaismehl, z. B. von Alnatura
- 200 gWeissmehl
- 2 ELBackpulver
- 2 TLSalz
- 40 gZucker
- 2Eier
- 4 dlButtermilch nature
- 4 ELRapsöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 240 kcal
- 950 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 9,9 %
- Fett
- 18 g
- 66,9 %
- Kohlenhydrate
- 14 g
- 23,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Für den Teig Mehle, Backpulver, Salz und Zucker mischen. Ei verquirlen, mit Buttermilch und Öl mischen. Buttermilchmasse zum Mehl geben und alles zu einem klebrigen, dickflüssigen Teig verrühren. Teig in ein hohes Gefäss, z. B. einen Mixbecher, geben.
fast fertig -
Wienerli quer halbieren. Auf Holzspiesse stecken. Frittieröl in einer hohen Pfanne auf ca. 175 °C erhitzen. Wienerli vollständig in den Teig tauchen. Dann vorsichtig ins heisse Öl legen und schwimmend unter Wenden goldbraun frittieren. Herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Alle Corndogs auf diese Weise ausbacken. Mit Senf, Ketchup und Chilisauce servieren.
fast fertig
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