Corn dogs
Goûteux et piqués sur un bâton pour une meilleure prise en main, ces beignets de saucisse petit format font de parfaits finger food pour un apéro. Original.
Ingrédients
Apéritif
Donne
- 12
- 24
pièces
- 6saucisses de Vienne ou de porc
- huile pour la friture
- 4 csde moutarde
- 4 csde ketchup
- 4 csde sauce aux piments
-
Pâte
- 50 gde farine de maïs, p. ex. de Alnatura
- 100 gde farine fleur
- 1 csde poudre à lever
- 1 ccde sel
- 20 gde sucre
- 1œuf
- 2 dlde babeurre nature
- 2 csd'huile de colza
- 12saucisses de Vienne ou de porc
- huile pour la friture
- 8 csde moutarde
- 8 csde ketchup
- 8 csde sauce aux piments
-
Pâte
- 100 gde farine de maïs, p. ex. de Alnatura
- 200 gde farine fleur
- 2 csde poudre à lever
- 2 ccde sel
- 40 gde sucre
- 2œufs
- 4 dlde babeurre nature
- 4 csd'huile de colza
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 240 kcal
- 950 kj
- Protéines
- 6 g
- 9,9 %
- Lipides
- 18 g
- 66,9 %
- Glucides
- 14 g
- 23,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Pour la pâte, réunir les deux farines, la poudre à lever, le sel et le sucre. Battre l'œuf et le mélanger au babeurre avec l'huile. Ajouter à la farine et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte épaisse et collante. Transférer dans un récipient profond, p. ex. un gobelet mélangeur.
Presque au bout -
Partager les saucisses en deux dans la largeur et piquer les morceaux sur des brochettes en bois. Chauffer l'huile de friture à env. 175 °C. Procéder ensuite par portions: plonger entièrement les saucisses dans la pâte puis les déposer avec précaution dans l'huile et les faire dorer tout en les retournant. Égoutter sur du papier absorbant. Servir avec la moutarde, le ketchup et la sauce aux piments.
Presque au bout
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