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Corn dogs
Ingrédients
Apéritif
Donne
- 12
- 24
pièces
- 6 saucisses de Vienne ou de porc
- huile pour la friture
- 4 cs de moutarde
- 4 cs de ketchup
- 4 cs de sauce aux piments
-
Pâte
- 50 g de farine de maïs , p. ex. de Alnatura
- 100 g de farine fleur
- 1 cs de poudre à lever
- 1 cc de sel
- 20 g de sucre
- 1 œuf
- 2 dl de babeurre nature
- 2 cs d'huile de colza
- 12 saucisses de Vienne ou de porc
- huile pour la friture
- 8 cs de moutarde
- 8 cs de ketchup
- 8 cs de sauce aux piments
-
Pâte
- 100 g de farine de maïs , p. ex. de Alnatura
- 200 g de farine fleur
- 2 cs de poudre à lever
- 2 cc de sel
- 40 g de sucre
- 2 œufs
- 4 dl de babeurre nature
- 4 cs d'huile de colza
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Pour la pâte, réunir les deux farines, la poudre à lever, le sel et le sucre. Battre l'œuf et le mélanger au babeurre avec l'huile. Ajouter à la farine et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte épaisse et collante. Transférer dans un récipient profond, p. ex. un gobelet mélangeur.
Presque au bout -
Partager les saucisses en deux dans la largeur et piquer les morceaux sur des brochettes en bois. Chauffer l'huile de friture à env. 175 °C. Procéder ensuite par portions: plonger entièrement les saucisses dans la pâte puis les déposer avec précaution dans l'huile et les faire dorer tout en les retournant. Égoutter sur du papier absorbant. Servir avec la moutarde, le ketchup et la sauce aux piments.
Presque au bout
Le p'tit truc
Pour des corn dogs plus grands, préparer le double de pâte et piquer les saucisses entières sur les brochettes.
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