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Clementinen-Karotten-Creme mit Chia-Chips
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 500 g Karotten
- 4 Clementinen
- 1 Vanilleschote
- 2 dl Wasser
- 3 EL Zucker
- 1,5 dl Vollrahm
-
Clementinen-Chia-Chips
- 2 Clementinen
- 75 g Chia-Samen
- 5 cl Wasser
- 2 EL flüssiger Blütenhonig
- Sonnenblumenöl zum Bepinseln
- 1 kg Karotte
- 8 Clementinen
- 2 Vanilleschoten
- 4 dl Wasser
- 6 EL Zucker
- 3 dl Vollrahm
-
Clementinen-Chia-Chips
- 4 Clementinen
- 150 g Chia-Samen
- 1 dl Wasser
- 4 EL flüssiger Blütenhonig
- Sonnenblumenöl zum Bepinseln
- 1,5 kg Karotten
- 12 Clementinen
- 3 Vanilleschoten
- 6 dl Wasser
- 9 EL Zucker
- 4,5 dl Vollrahm
-
Clementinen-Chia-Chips
- 6 Clementinen
- 225 g Chia-Samen
- 1,5 dl Wasser
- 6 EL flüssiger Blütenhonig
- Sonnenblumenöl zum Bepinseln
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- trocknen lassen:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Für die Chips Backofen auf 130 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Clementinenschale fein abreiben. Clementinen auspressen. Alle Zutaten bis und mit Honig vermischen. 5 Minuten quellen lassen. Backpapier mit Öl bepinseln. Masse ca. 3 mm dünn darauf aufstreichen. Im Ofen ca. 50 Minuten trocknen lassen. Dabei die Ofentüre 2–3 Mal öffnen, damit Dampf entweichen kann und die Masse gut trocknet. Auskühlen lassen und in grobe Stücke brechen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Creme Karotten grob raffeln. Von der Hälfte der Clementinen die Schale fein abreiben, diese Clementinen auspressen. Vanilleschote halbieren, Mark herauskratzen. Alles mit Wasser und Zucker aufkochen. Ca. 15 Minuten kochen lassen, bis die Karotten weich sind. Restflüssigkeit abgiessen. Karotten mit dem Stabmixer pürieren. Masse durch ein feines Sieb streichen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Restliche Clementinen in Schnitze teilen. Creme mit Clementinen und Chia-Chips anrichten.
fast fertig
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Tipp
Restetipp: Clementinen-Chips: Den Rest der durchgestrichenen Karotten-Clementinen-Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech dünn ausstreichen. Im Backofen ca. 30 Minuten bei 130 °C trocknen lassen. Als Dekoration für Creme oder Mousse verwenden.
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