Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Clementinen-Karotten-Creme mit Chia-Chips

Clementinen-Karotten-Creme mit Chia-Chips

Gesamt: 1 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 6 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 44 g, 400 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Eine luftige Creme aus pürierten Karotten und Clementinensaft mit knusprigen Clementinen-Chia-Chips ist ein aussergewöhnliches und gluschtiges Dessert.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 500 g Karotten
  • 4 Clementinen
  • 1 Vanilleschote
  • 2 dl Wasser
  • 3 EL Zucker
  • 1,5 dl Vollrahm
  • Clementinen-Chia-Chips

  • 2 Clementinen
  • 75 g Chia-Samen
  • 5 cl Wasser
  • 2 EL flüssiger Blütenhonig
  • Sonnenblumenöl zum Bepinseln
  • 1 kg Karotte
  • 8 Clementinen
  • 2 Vanilleschoten
  • 4 dl Wasser
  • 6 EL Zucker
  • 3 dl Vollrahm
  • Clementinen-Chia-Chips

  • 4 Clementinen
  • 150 g Chia-Samen
  • 1 dl Wasser
  • 4 EL flüssiger Blütenhonig
  • Sonnenblumenöl zum Bepinseln
  • 1,5 kg Karotten
  • 12 Clementinen
  • 3 Vanilleschoten
  • 6 dl Wasser
  • 9 EL Zucker
  • 4,5 dl Vollrahm
  • Clementinen-Chia-Chips

  • 6 Clementinen
  • 225 g Chia-Samen
  • 1,5 dl Wasser
  • 6 EL flüssiger Blütenhonig
  • Sonnenblumenöl zum Bepinseln

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
trocknen lassen:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Chips Backofen auf 130 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Clementinenschale fein abreiben. Clementinen auspressen. Alle Zutaten bis und mit Honig vermischen. 5 Minuten quellen lassen. Backpapier mit Öl bepinseln. Masse ca. 3 mm dünn darauf aufstreichen. Im Ofen ca. 50 Minuten trocknen lassen. Dabei die Ofentüre 2–3 Mal öffnen, damit Dampf entweichen kann und die Masse gut trocknet. Auskühlen lassen und in grobe Stücke brechen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Creme Karotten grob raffeln. Von der Hälfte der Clementinen die Schale fein abreiben, diese Clementinen auspressen. Vanilleschote halbieren, Mark herauskratzen. Alles mit Wasser und Zucker aufkochen. Ca. 15 Minuten kochen lassen, bis die Karotten weich sind. Restflüssigkeit abgiessen. Karotten mit dem Stabmixer pürieren. Masse durch ein feines Sieb streichen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Rahm steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Restliche Clementinen in Schnitze teilen. Creme mit Clementinen und Chia-Chips anrichten.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/clementinen-karotten-creme-mit-chia-chips
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Restetipp: Clementinen-Chips: Den Rest der durchgestrichenen Karotten-Clementinen-Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech dünn ausstreichen. Im Backofen ca. 30 Minuten bei 130 °C trocknen lassen. Als Dekoration für Creme oder Mousse verwenden.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren