Clementinen-Karotten-Creme mit Chia-Chips

Clementinen-Karotten-Creme mit Chia-Chips

1 Std. 30 Min.

Eine luftige Creme aus pürierten Karotten und Clementinensaft mit knusprigen Clementinen-Chia-Chips ist ein aussergewöhnliches und gluschtiges Dessert.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 gKarotten
  • 4Clementinen
  • 1Vanilleschote
  • 2 dlWasser
  • 3 ELZucker
  • 1,5 dlVollrahm
  • Clementinen-Chia-Chips

  • 2Clementinen
  • 75 gChia-Samen
  • 5 clWasser
  • 2 ELflüssiger Blütenhonig
  • Sonnenblumenöl zum Bepinseln
  • 1 kgKarotte
  • 8Clementinen
  • 2Vanilleschoten
  • 4 dlWasser
  • 6 ELZucker
  • 3 dlVollrahm
  • Clementinen-Chia-Chips

  • 4Clementinen
  • 150 gChia-Samen
  • 1 dlWasser
  • 4 ELflüssiger Blütenhonig
  • Sonnenblumenöl zum Bepinseln
  • 1,5 kgKarotten
  • 12Clementinen
  • 3Vanilleschoten
  • 6 dlWasser
  • 9 ELZucker
  • 4,5 dlVollrahm
  • Clementinen-Chia-Chips

  • 6Clementinen
  • 225 gChia-Samen
  • 1,5 dlWasser
  • 6 ELflüssiger Blütenhonig
  • Sonnenblumenöl zum Bepinseln
Kilokalorien
400 kcal
1.650 kj
Eiweiss
7 g
7,5 %
Fett
19 g
46,1 %
Kohlenhydrate
43 g
46,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
trocknen lassen:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Chips Backofen auf 130 °C vorheizen. Clementinenschale fein abreiben. Clementinen auspressen. Alle Zutaten bis und mit Honig vermischen. 5 Minuten quellen lassen. Backpapier mit Öl bepinseln. Masse ca. 3 mm dünn darauf aufstreichen. Im Ofen ca. 50 Minuten trocknen lassen. Dabei die Ofentüre 2–3 Mal öffnen, damit Dampf entweichen kann und die Masse gut trocknet. Auskühlen lassen und in grobe Stücke brechen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Creme Karotten grob raffeln. Von der Hälfte der Clementinen die Schale fein abreiben, diese Clementinen auspressen. Vanilleschote halbieren, Mark herauskratzen. Alles mit Wasser und Zucker aufkochen. Ca. 15 Minuten kochen lassen, bis die Karotten weich sind. Restflüssigkeit abgiessen. Karotten mit dem Stabmixer pürieren. Masse durch ein feines Sieb streichen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Rahm steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Restliche Clementinen in Schnitze teilen. Creme mit Clementinen und Chia-Chips anrichten.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Restetipp: Clementinen-Chips: Den Rest der durchgestrichenen Karotten-Clementinen-Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech dünn ausstreichen. Im Backofen ca. 30 Minuten bei 130 °C trocknen lassen. Als Dekoration für Creme oder Mousse verwenden.

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