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Chickenburger mit Tsatsiki

Chickenburger mit Tsatsiki

Gekocht von Tauli Mulaj bei MasterChef Schweiz 2023

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 60 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 38 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 48 g, 600 kcal
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Mit würzigem Tsatsiki und caramelisierten Zwiebeln schmecken Burger aus gehacktem Pouletfleisch mit Feta, Kräutern und Kreuzkümmel besonders fein.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 2 Pouletbrüstchen oder 350 g Poulethackfleisch
  • 150 g Feta
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl zum Braten
  • 4 Burgerbrötchen, gekauft oder selbst gemacht
  • 4 Salatblätter
  • Tsatsiki

  • ½ Gurke
  • 1 Knoblauchzehe oder 2 Zehen schwarzer Knoblauch
  • 1 Bund Dill
  • 180 g Joghurt
  • Caramelisierte Zwiebeln

  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Aceto balsamico

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
  1. Weiter gehts

    Pouletbrüstchen fein hacken. Feta dazubröseln. Einige Kräuter beiseitestellen. Restliche Kräuter und Knoblauch hacken. Mit Paniermehl, Ei und Poulet zu einer Masse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kreuzkümmel ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Im Mörser fein zerstossen. Zur Masse geben. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Etwas Saft und Abrieb für das Tsatsiki beiseitestellen. Rest zur Pouletmasse geben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für das Tsatsiki Gurke entkernen und durch die Röstiraffel reiben. Etwas salzen. Kurz ziehen lassen. Knoblauch und Dill fein hacken. Gurke etwas ausdrücken. Mit Joghurt mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit beiseitegestelltem Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die caramelisierten Zwiebeln die Zwiebeln fein schneiden. In Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten. Zucker dazugeben und caramelisieren lassen. Mit Balsamico ablöschen und etwas einköcheln lassen. Warm halten.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Backofen auf 150 °C vorheizen. Pouletmasse zu vier Pattys formen. Im Öl beidseitig durchbraten. Brötchen im Backofen oder in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Brötchenboden mit Tsatsiki bestreichen. Beiseitegestellte Kräuter, Salat, Pouletpatty und Zwiebeln darauf anrichten. Restliches Tsatsiki darauf verteilen. Mit Brötchendeckel zudecken. Dazu passen Pommes frites und Ketchup.

    fast fertig
Rezept: Tauli Mulaj
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/chickenburger-mit-tsatsiki
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