Caramelpuddingcreme mit Popcorn

Caramelpuddingcreme mit Popcorn

1 Std.

Schnell und einfach ist dieses feine Dessert zubereitet: Die selbst gemachte Caramelpuddingcreme wird mit caramelisiertem Popcorn und Kakaopulver bestreut.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 60 gCaramel-Topping fixfertig
  • 1,5 dlRahm
  • 1,5 dlMilch
  • ½ BeutelVanillezucker à 10 g
  • 1½ ELMaisstärke
  • ½ ELKakaopulver
  • Caramel-Popcorn

  • 15 gZucker
  • ½ ELWasser
  • ½ ELButter
  • 15 ggesalzenes Popcorn
  • 120 gCaramel-Topping fixfertig
  • 3 dlRahm
  • 3 dlMilch
  • 1 BeutelVanillezucker à 10 g
  • 3 ELMaisstärke
  • 1 ELKakaopulver
  • Caramel-Popcorn

  • 30 gZucker
  • 1 ELWasser
  • 1 ELButter
  • 30 ggesalzenes Popcorn
  • 180 gCaramel-Topping fixfertig
  • 4,5 dlRahm
  • 4,5 dlMilch
  • 1½ BeutelVanillezucker à 10 g
  • 4½ ELMaisstärke
  • 1½ ELKakaopulver
  • Caramel-Popcorn

  • 45 gZucker
  • 1½ ELWasser
  • 1½ ELButter
  • 45 ggesalzenes Popcorn
  • 240 gCaramel-Topping fixfertig
  • 6 dlRahm
  • 6 dlMilch
  • 2 BeutelVanillezucker à 10 g
  • 6 ELMaisstärke
  • 2 ELKakaopulver
  • Caramel-Popcorn

  • 60 gZucker
  • 2 ELWasser
  • 2 ELButter
  • 60 ggesalzenes Popcorn
  • 300 gCaramel-Topping fixfertig
  • 7,5 dlRahm
  • 7,5 dlMilch
  • 2½ BeutelVanillezucker à 10 g
  • 7½ ELMaisstärke
  • 2½ ELKakaopulver
  • Caramel-Popcorn

  • 75 gZucker
  • 2½ ELWasser
  • 2½ ELButter
  • 75 ggesalzenes Popcorn
  • 360 gCaramel-Topping fixfertig
  • 9 dlRahm
  • 9 dlMilch
  • 3 BeutelVanillezucker à 10 g
  • 9 ELMaisstärke
  • 3 ELKakaopulver
  • Caramel-Popcorn

  • 90 gZucker
  • 3 ELWasser
  • 3 ELButter
  • 90 ggesalzenes Popcorn
Kilokalorien
520 kcal
2.150 kj
Eiweiss
5 g
3,9 %
Fett
33 g
57,9 %
Kohlenhydrate
49 g
38,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std.
  1. Topping mit Rahm, Milch, Vanillezucker und Stärke mischen. Auf dem Herd unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Creme bindet. In eine Schüssel füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und kühlstellen.

    fast fertig
  2. Inzwischen für das Popcorn Zucker und Wasser in einer Pfanne köcheln, bis der Zucker hellbraun caramelisiert. Butter dazugeben und rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Popcorn dazugeben und gut mischen. Auf Backpapier geben und auskühlen lassen. Creme mit Kakaopulver und Popcorn bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/caramelpuddingcreme-mit-popcorn

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration