Caramelpuddingcreme mit Popcorn
Schnell und einfach ist dieses feine Dessert zubereitet: Die selbst gemachte Caramelpuddingcreme wird mit caramelisiertem Popcorn und Kakaopulver bestreut.
- Vegetarisch
- 1 Std.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 60 gCaramel-Topping fixfertig
- 1,5 dlRahm
- 1,5 dlMilch
- ½ BeutelVanillezucker à 10 g
- 1½ ELMaisstärke
- ½ ELKakaopulver
-
Caramel-Popcorn
- 15 gZucker
- ½ ELWasser
- ½ ELButter
- 15 ggesalzenes Popcorn
- 120 gCaramel-Topping fixfertig
- 3 dlRahm
- 3 dlMilch
- 1 BeutelVanillezucker à 10 g
- 3 ELMaisstärke
- 1 ELKakaopulver
-
Caramel-Popcorn
- 30 gZucker
- 1 ELWasser
- 1 ELButter
- 30 ggesalzenes Popcorn
- 180 gCaramel-Topping fixfertig
- 4,5 dlRahm
- 4,5 dlMilch
- 1½ BeutelVanillezucker à 10 g
- 4½ ELMaisstärke
- 1½ ELKakaopulver
-
Caramel-Popcorn
- 45 gZucker
- 1½ ELWasser
- 1½ ELButter
- 45 ggesalzenes Popcorn
- 240 gCaramel-Topping fixfertig
- 6 dlRahm
- 6 dlMilch
- 2 BeutelVanillezucker à 10 g
- 6 ELMaisstärke
- 2 ELKakaopulver
-
Caramel-Popcorn
- 60 gZucker
- 2 ELWasser
- 2 ELButter
- 60 ggesalzenes Popcorn
- 300 gCaramel-Topping fixfertig
- 7,5 dlRahm
- 7,5 dlMilch
- 2½ BeutelVanillezucker à 10 g
- 7½ ELMaisstärke
- 2½ ELKakaopulver
-
Caramel-Popcorn
- 75 gZucker
- 2½ ELWasser
- 2½ ELButter
- 75 ggesalzenes Popcorn
- 360 gCaramel-Topping fixfertig
- 9 dlRahm
- 9 dlMilch
- 3 BeutelVanillezucker à 10 g
- 9 ELMaisstärke
- 3 ELKakaopulver
-
Caramel-Popcorn
- 90 gZucker
- 3 ELWasser
- 3 ELButter
- 90 ggesalzenes Popcorn
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 520 kcal
- 2.150 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 3,9 %
- Fett
- 33 g
- 57,9 %
- Kohlenhydrate
- 49 g
- 38,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std.
Das könnte dir helfen:
-
Topping mit Rahm, Milch, Vanillezucker und Stärke mischen. Auf dem Herd unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Creme bindet. In eine Schüssel füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und kühlstellen.
fast fertig -
Inzwischen für das Popcorn Zucker und Wasser in einer Pfanne köcheln, bis der Zucker hellbraun caramelisiert. Butter dazugeben und rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Popcorn dazugeben und gut mischen. Auf Backpapier geben und auskühlen lassen. Creme mit Kakaopulver und Popcorn bestreuen und servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.