Crème dessert au caramel avec pop-corn

Crème dessert au caramel avec pop-corn

1 h

Le cacao en poudre et les pop-corn au caramel faits maison ajoutent une succulente touche d’originalité à cette crème caramel facile à réaliser et vite prête.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 60 gde topping caramel
  • 1,5 dlde crème
  • 1,5 dlde lait
  • ½ sachetde sucre vanillé de 10 g
  • 1½ csde fécule de maïs
  • ½ csde cacao en poudre
  • Pop-corn au caramel

  • 15 gde sucre
  • ½ csd’eau
  • ½ csde beurre
  • 15 gde pop-corn salé
  • 120 gde topping caramel
  • 3 dlde crème
  • 3 dlde lait
  • 1 sachetde sucre vanillé de 10 g
  • 3 csde fécule de maïs
  • 1 csde cacao en poudre
  • Pop-corn au caramel

  • 30 gde sucre
  • 1 csd’eau
  • 1 csde beurre
  • 30 gde pop-corn salé
  • 180 gde topping caramel
  • 4,5 dlde crème
  • 4,5 dlde lait
  • 1½ sachetde sucre vanillé de 10 g
  • 4½ csde fécule de maïs
  • 1½ csde cacao en poudre
  • Pop-corn au caramel

  • 45 gde sucre
  • 1½ csd’eau
  • 1½ csde beurre
  • 45 gde pop-corn salé
  • 240 gde topping caramel
  • 6 dlde crème
  • 6 dlde lait
  • 2 sachetsde sucre vanillé de 10 g
  • 6 csde fécule de maïs
  • 2 csde cacao en poudre
  • Pop-corn au caramel

  • 60 gde sucre
  • 2 csd’eau
  • 2 csde beurre
  • 60 gde pop-corn salé
  • 300 gde topping caramel
  • 7,5 dlde crème
  • 7,5 dlde lait
  • 2½ sachetsde sucre vanillé de 10 g
  • 7½ csde fécule de maïs
  • 2½ csde cacao en poudre
  • Pop-corn au caramel

  • 75 gde sucre
  • 2½ csd’eau
  • 2½ csde beurre
  • 75 gde pop-corn salé
  • 360 gde topping caramel
  • 9 dlde crème
  • 9 dlde lait
  • 3 sachetsde sucre vanillé de 10 g
  • 9 csde fécule de maïs
  • 3 csde cacao en poudre
  • Pop-corn au caramel

  • 90 gde sucre
  • 3 csd’eau
  • 3 csde beurre
  • 90 gde pop-corn salé
Kilocalories
520 kcal
2 150 kj
Protéines
5 g
3,9 %
Lipides
33 g
57,9 %
Glucides
49 g
38,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
1 h
  1. Dans une casserole, mélanger le topping avec la crème, le lait, le sucre vanillé et la fécule de maïs. Amener à ébullition en remuant jusqu'à liaison. Verser dans une jatte, recouvrir la crème d'un film alimentaire et réserver au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, pour le pop-corn, caraméliser le sucre dans une casserole avec l'eau. Incorporer le beurre et remuer jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter le pop-corn, bien mélanger et laisser refroidir sur du papier sulfurisé. Dresser la crème, la saupoudrer de cacao puis la parsemer de pop-corn au caramel et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/creme-dessert-au-caramel-avec-pop-corn

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration