Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Crème dessert au caramel avec pop-corn

Crème dessert au caramel avec pop-corn

Total: 1 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 33 g, glucides 50 g, 530 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Le cacao en poudre et les pop-corn au caramel faits maison ajoutent une succulente touche d’originalité à cette crème caramel facile à réaliser et vite prête.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 60 g de topping caramel
  • 1,5 dl de crème
  • 1,5 dl de lait
  • ½ sachet de sucre vanillé de 10 g
  • 1½ cs de fécule de maïs
  • ½ cs de cacao en poudre
  • Pop-corn au caramel

  • 15 g de sucre
  • ½ cs d’eau
  • ½ cs de beurre
  • 15 g de pop-corn salé
  • 120 g de topping caramel
  • 3 dl de crème
  • 3 dl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé de 10 g
  • 3 cs de fécule de maïs
  • 1 cs de cacao en poudre
  • Pop-corn au caramel

  • 30 g de sucre
  • 1 cs d’eau
  • 1 cs de beurre
  • 30 g de pop-corn salé
  • 180 g de topping caramel
  • 4,5 dl de crème
  • 4,5 dl de lait
  • 1½ sachet de sucre vanillé de 10 g
  • 4½ cs de fécule de maïs
  • 1½ cs de cacao en poudre
  • Pop-corn au caramel

  • 45 g de sucre
  • 1½ cs d’eau
  • 1½ cs de beurre
  • 45 g de pop-corn salé
  • 240 g de topping caramel
  • 6 dl de crème
  • 6 dl de lait
  • 2 sachets de sucre vanillé de 10 g
  • 6 cs de fécule de maïs
  • 2 cs de cacao en poudre
  • Pop-corn au caramel

  • 60 g de sucre
  • 2 cs d’eau
  • 2 cs de beurre
  • 60 g de pop-corn salé
  • 300 g de topping caramel
  • 7,5 dl de crème
  • 7,5 dl de lait
  • 2½ sachets de sucre vanillé de 10 g
  • 7½ cs de fécule de maïs
  • 2½ cs de cacao en poudre
  • Pop-corn au caramel

  • 75 g de sucre
  • 2½ cs d’eau
  • 2½ cs de beurre
  • 75 g de pop-corn salé
  • 360 g de topping caramel
  • 9 dl de crème
  • 9 dl de lait
  • 3 sachets de sucre vanillé de 10 g
  • 9 cs de fécule de maïs
  • 3 cs de cacao en poudre
  • Pop-corn au caramel

  • 90 g de sucre
  • 3 cs d’eau
  • 3 cs de beurre
  • 90 g de pop-corn salé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
1 h
  1. Dans une casserole, mélanger le topping avec la crème, le lait, le sucre vanillé et la fécule de maïs. Amener à ébullition en remuant jusqu'à liaison. Verser dans une jatte, recouvrir la crème d'un film alimentaire et réserver au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, pour le pop-corn, caraméliser le sucre dans une casserole avec l'eau. Incorporer le beurre et remuer jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter le pop-corn, bien mélanger et laisser refroidir sur du papier sulfurisé. Dresser la crème, la saupoudrer de cacao puis la parsemer de pop-corn au caramel et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/creme-dessert-au-caramel-avec-pop-corn
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer