Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crema al caramello con popcorn

Crema al caramello con popcorn

Un dessert facile da preparare: basta far bollire, panna e latte con topping al caramello e la crema da guarnire con popcorn caramellato e cacao è pronta.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 1 h

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 60 gdi topping caramello già pronto
  • 1,5 dldi panna
  • 1,5 dldi latte
  • ½ bustinadi zucchero vanigliato da 10 g
  • 1½ cucchiaid’amido di mais
  • ½ cucchiaiodi cacao in polvere
  • Popcorn al caramello

  • 15 gdi zucchero
  • ½ cucchiaiod’acqua
  • ½ cucchiaiodi burro
  • 15 gdi popcorn salato
  • 120 gdi topping caramello già pronto
  • 3 dldi panna
  • 3 dldi latte
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato da 10 g
  • 3 cucchiaid’amido di mais
  • 1 cucchiaiodi cacao in polvere
  • Popcorn al caramello

  • 30 gdi zucchero
  • 1 cucchiaiod’acqua
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 30 gdi popcorn salato
  • 180 gdi topping caramello già pronto
  • 4,5 dldi panna
  • 4,5 dldi latte
  • 1½ bustinedi zucchero vanigliato da10 g
  • 4½ cucchiaid’amido di mais
  • 1½ cucchiaidi cacao in polvere
  • Popcorn al caramello

  • 45 gdi zucchero
  • 1½ cucchiaid’acqua
  • 1½ cucchiaidi burro
  • 45 gdi popcorn salato
  • 240 gdi topping caramello già pronto
  • 6 dldi panna
  • 6 dldi latte
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato da10 g
  • 6 cucchiaid’amido di mais
  • 2 cucchiaidi cacao in polvere
  • Popcorn al caramello

  • 60 gdi zucchero
  • 2 cucchiaid’acqua
  • 2 cucchiaidi burro
  • 60 gdi popcorn salato
  • 300 gdi topping caramello già pronto
  • 7,5 dldi panna
  • 7,5 dldi latte
  • 2½ bustinedi zucchero vanigliato da10 g
  • 7½ cucchiaid’amido di mais
  • 2½ cucchiaidi cacao in polvere
  • Popcorn al caramello

  • 75 gdi zucchero
  • 2½ cucchiaid’acqua
  • 2½ cucchiaidi burro
  • 75 gdi popcorn salato
  • 360 gdi topping caramello già pronto
  • 9 dldi panna
  • 9 dldi latte
  • 3 bustinedi zucchero vanigliato da10 g
  • 9 cucchiaid’amido di mais
  • 3 cucchiaidi cacao in polvere
  • Popcorn al caramello

  • 90 gdi zucchero
  • 3 cucchiaid’acqua
  • 3 cucchiaidi burro
  • 90 gdi popcorn salato
Kilocalorie
520 kcal
2.150 kj
Proteine
5 g
3,9 %
Grassi
33 g
57,9 %
Carboidrati
49 g
38,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h
  1. Mescola il topping con la panna, il latte, lo zucchero vanigliato e l'amido di mais in una pentola. Porta la miscela a ebollizione mescolandola continuamente finché il composto lega. Versa la crema in scodelle, copri con la pellicola trasparente e metti in frigorifero.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, per il popcorn al caramello fai sobbollire l'acqua con lo zucchero in un padellino, finché lo zucchero non avrà assunto un colore dorato. Aggiungi il burro e mescola finché non si forma una massa cremosa. Aggiungi il popcorn e mischia bene poi versa su un foglio di carta da forno e lascia raffreddare. Cospargi la crema con il cacao e il popcorn e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-al-caramello-con-popcorn
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare