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Cake-Pops-Sterntaler
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 24 Stück
für 1 Cake-Pops-Form à 12 Stück
- Butter zum Einfetten
- 100 g Butter, weich
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Zitrone
-
Garnitur
- 3 Beutel dunkle Kuchenglasur
- 80 g grüner Marzipan
- ca. 50 g Puderzucker
- Zuckerdekoration, nach Belieben
Utensilien
- Holzspiess oder Lollipopstängel
- Styropor à 20 × 30 × 3 cm
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 55 Min.
-
Für die Cake-Pops Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cake-Pops-Form einfetten. Butter, Zucker und Salz mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig rühren. Eier nacheinander beigeben und verrühren. Mehl und Backpulver daruntermischen. Zitronenschale dazureiben, Zitrone auspressen, 1 EL Saft unter den Teig mischen. Teig in einen Spritzsack geben, die Hälfte in die vorbereitete Form füllen, gut verschliessen, in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Cake-Pops aus dem Ofen nehmen, in der Form ca. 5 Minuten abkühlen lassen, herausdrücken. Restlichen Teig gleich verarbeiten.
fast fertig -
Für die Garnitur Kuchenglasur schmelzen. Spiesse ca. 1 cm tief in die Schokolade tauchen und die Cake-Pops aufstecken, ca. 30 Minuten kühl stellen. Marzipan auf wenig Puderzucker ca. 2 mm dünn auswallen. Kleine Sterne ausstechen. Puderzucker mit einigen Tropfen Wasser zu einer dickflüssigen Spritzglasur verrühren, in kleinen Spritzbeutel füllen. Cake-Pops mit Kuchenglasur glasieren, abtropfen lassen. Marzipansterne mit Spitzglasur und Zuckerdekorationen verzieren, auf die Cake-Pops kleben. Trocknen lassen.
fast fertig
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