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    Cake-Pops-Sterntaler
    • 50 Min.
    • Einsteiger

    Cake-Pops-Sterntaler

    Cake-Pops-Sterntaler aus Kuchenbällchen mit Marzipanverzierung sind etwas aufwändig, machen sich aber gut auf dem Adventstisch oder als Weihnachtspräsent.

    Ergibt ca.  24  Stück
    für 1 Cake-Pops-Form à 12 Stück

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Butter zum Einfetten
    100 g Butter, weich
    100 g Zucker
    1 Prise Salz
    2 Eier
    125 g Mehl
    1 TL Backpulver
    1 Zitrone
    Garnitur
    3 Beutel dunkle Kuchenglasur
    80 g grüner Marzipan
    ca. 50 g Puderzucker
    Zuckerdekoration, nach Belieben

    Utensilien

    Holzspiess oder Lollipopstängel
    1 Styropor à 20 × 30 × 3 cm
    Nährwerte pro Stück
    Kilokalorie
    190 KCAL
    800 KJ
    Fett
    11 G
    51,8 %
    Eiweiss
    2 G
    4,2 %
    Kohlenhydrate
    21 G
    44 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Feride Dogum

    Zubereitung

    Für die Cake-Pops Backofen auf 160 °C vorheizen. Cake-Pops-Form einfetten. Butter, Zucker und Salz mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig rühren. Eier nacheinander beigeben und verrühren. Mehl und Backpulver daruntermischen. Zitronenschale dazureiben, Zitrone auspressen, 1 EL Saft unter den Teig mischen. Teig in einen Spritzsack geben, die Hälfte in die vorbereitete Form füllen, gut verschliessen, in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Cake-Pops aus dem Ofen nehmen, in der Form ca. 5 Minuten abkühlen lassen, herausdrücken. Restlichen Teig gleich verarbeiten.

    Für die Garnitur Kuchenglasur schmelzen. Spiesse ca. 1 cm tief in die Schokolade tauchen und die Cake-Pops aufstecken, ca. 30 Minuten kühl stellen. Marzipan auf wenig Puderzucker ca. 2 mm dünn auswallen. Kleine Sterne ausstechen. Puderzucker mit einigen Tropfen Wasser zu einer dickflüssigen Spritzglasur verrühren, in kleinen Spritzbeutel füllen. Cake-Pops mit Kuchenglasur glasieren, abtropfen lassen. Marzipansterne mit Spitzglasur und Zuckerdekorationen verzieren, auf die Cake-Pops kleben. Trocknen lassen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 50 Min.

    +  ca. 50 Min. backen

    +  ca. 30 Min. kühl stellen

    + auskühlen lassen

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