Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Cake-Pops-Sterntaler

Cake-Pops-Sterntaler

Gesamt: 2 Std. 55 Min. • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 2 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 21 g, 190 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Cake-Pops-Sterntaler aus Kuchenbällchen mit Marzipanverzierung sind etwas aufwändig, machen sich aber gut auf dem Adventstisch oder als Weihnachtspräsent.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 24 Stück

für 1 Cake-Pops-Form à 12 Stück

  • Butter zum Einfetten
  • 100 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Zitrone
  • Garnitur

  • 3 Beutel dunkle Kuchenglasur
  • 80 g grüner Marzipan
  • ca. 50 g Puderzucker
  • Zuckerdekoration, nach Belieben

Utensilien

  • Holzspiess oder Lollipopstängel
  • Styropor à 20 × 30 × 3 cm

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 55 Min.
  1. Für die Cake-Pops Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cake-Pops-Form einfetten. Butter, Zucker und Salz mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig rühren. Eier nacheinander beigeben und verrühren. Mehl und Backpulver daruntermischen. Zitronenschale dazureiben, Zitrone auspressen, 1 EL Saft unter den Teig mischen. Teig in einen Spritzsack geben, die Hälfte in die vorbereitete Form füllen, gut verschliessen, in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Cake-Pops aus dem Ofen nehmen, in der Form ca. 5 Minuten abkühlen lassen, herausdrücken. Restlichen Teig gleich verarbeiten.

    fast fertig
  2. Für die Garnitur Kuchenglasur schmelzen. Spiesse ca. 1 cm tief in die Schokolade tauchen und die Cake-Pops aufstecken, ca. 30 Minuten kühl stellen. Marzipan auf wenig Puderzucker ca. 2 mm dünn auswallen. Kleine Sterne ausstechen. Puderzucker mit einigen Tropfen Wasser zu einer dickflüssigen Spritzglasur verrühren, in kleinen Spritzbeutel füllen. Cake-Pops mit Kuchenglasur glasieren, abtropfen lassen. Marzipansterne mit Spitzglasur und Zuckerdekorationen verzieren, auf die Cake-Pops kleben. Trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/cake-pops-sterntaler
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren