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Buchweizensalat mit gerösteten Karotten
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 250 g Buchweizen
- Salz
- 500 g dünne, farbige Karotten
- 2 EL Olivenöl
- 2 Avocados
- ¼ Bund Pfefferminze
- 150 g Feta
- 1 Limette, zum Servieren
-
Dressing
- 1 Limette
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL flüssiger Blütenhonig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Buchweizen in Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Abgiessen, gut abtropfen lassen. Karotten gründlich waschen. Ungeschält je nach Grösse längs halbieren. Flach auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, Öl darüberträufeln. Karotten salzen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.
fast fertig -
Inzwischen für das Dressing Limette auspressen. 2 EL Saft mit Öl, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Avocados halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben, in mundgerechte Stücke schneiden. Mit etwas Limettensaft beträufeln. Buchweizen auf einer grossen Platte verteilen, Karotten und Avocados darüber anrichten. Minze darüberzupfen. Alles mit Dressing beträufeln, Feta darüberbröseln. Limette in Stücke schneiden, dazuservieren.
fast fertig
Tipp
Schneller gehts mit bereits gekochten Kichererbsen oder Weizen aus der Dose oder dem Glas statt mit Buchweizen. Diese vor der Verwendung mit Wasser abspülen.
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