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Bratwurst mit Zwiebel-Chutney und Blattsalat mit Melonen

Bratwurst mit Zwiebel-Chutney und Blattsalat mit Melonen

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 20 g, Fett 47 g, Kohlenhydrate 32 g, 660 kcal
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Ein selbst gemachtes Zwiebel-Chutney gibt der Bratwurst vom Grill das gewisse Etwas. Für Frische sorgt dazu ein Blattsalat mit Melonenwürfel.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Zwiebel
  • 1¾ EL Rapsöl
  • 2 EL Weissweinessig
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g Blattsalat , z. B. Eichblatt
  • 100 g Melone , z. B. Galia
  • ¼ EL milder Senf
  • 1 Bratwurst à ca. 140 g
  • 2 Zwiebeln
  • 3½ EL Rapsöl
  • 4 EL Weissweinessig
  • 2 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Blattsalat , z. B. Eichblatt
  • 200 g Melone , z. B. Galia
  • ½ EL milder Senf
  • 2 Bratwürste à ca. 140 g
  • 4 Zwiebeln
  • 7 EL Rapsöl
  • 8 EL Weissweinessig
  • 4 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Blattsalat , z. B. Eichblatt
  • 400 g Melone , z. B. Galia
  • 1 EL milder Senf
  • 4 Bratwürste à ca. 140 g
  • 6 Zwiebeln
  • 1 dl Rapsöl
  • 1,2 dl Weissweinessig
  • 6 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 450 g Blattsalat , z. B. Eichblatt
  • 600 g Melone , z. B. Galia
  • 1½ EL milder Senf
  • 6 Bratwürste à ca. 140 g
  • 8 Zwiebeln
  • 1,5 dl Rapsöl
  • 1,6 dl Weissweinessig
  • 8 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Blattsalat , z. B. Eichblatt
  • 800 g Melone , z. B. Galia
  • 2 EL milder Senf
  • 8 Bratwürste à ca. 140 g
  • 10 Zwiebeln
  • 1,8 dl Rapsöl
  • 2 dl Weissweinessig
  • 10 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g Blattsalat , z. B. Eichblatt
  • 1 kg Melone , z. B. Galia
  • 2½ EL milder Senf
  • 10 Bratwürste à ca. 140 g
  • 12 Zwiebeln
  • 2,1 dl Rapsöl
  • 2,4 dl Weissweinessig
  • 12 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 900 g Blattsalat , z. B. Eichblatt
  • 1,2 kg Melone , z. B. Galia
  • 3 EL milder Senf
  • 12 Bratwürste à ca. 140 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. In etwas Öl dünsten, bis sie leicht Farbe annehmen. Mit der Hälfte des Essigs ablöschen. Honig dazugeben. Köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Blattsalat in mundgerechte Stücke zupfen. Melone in Würfel schneiden. Für die Salatsauce restliches Öl und restlichen Essig mischen. Senf beigeben und Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Grill auf 220 °C vorheizen. Bratwürste rundum bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten grillieren. Blattsalat und Melone mit der Sauce mischen. Bratwurst mit dem Chutney dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bratwurst-mit-zwiebel-chutney-und-blattsalat-mit-melonen
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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