Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Bratwurst mit Zwiebel-Chutney und Blattsalat mit Melonen

Bratwurst mit Zwiebel-Chutney und Blattsalat mit Melonen

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 20 g, Fett 48 g, Kohlenhydrate 33 g, 660 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ein selbst gemachtes Zwiebel-Chutney gibt der Bratwurst vom Grill das gewisse Etwas. Für Frische sorgt dazu ein Blattsalat mit Melonenwürfel.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Zwiebel
  • 1¾ EL Rapsöl
  • 2 EL Weissweinessig
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g Blattsalat , z. B. Eichblatt
  • 100 g Melone , z. B. Galia
  • ¼ EL milder Senf
  • 1 Bratwurst à ca. 140 g
  • 2 Zwiebeln
  • 3½ EL Rapsöl
  • 4 EL Weissweinessig
  • 2 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Blattsalat , z. B. Eichblatt
  • 200 g Melone , z. B. Galia
  • ½ EL milder Senf
  • 2 Bratwürste à ca. 140 g
  • 4 Zwiebeln
  • 7 EL Rapsöl
  • 8 EL Weissweinessig
  • 4 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Blattsalat , z. B. Eichblatt
  • 400 g Melone , z. B. Galia
  • 1 EL milder Senf
  • 4 Bratwürste à ca. 140 g
  • 6 Zwiebeln
  • 1 dl Rapsöl
  • 1,2 dl Weissweinessig
  • 6 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 450 g Blattsalat , z. B. Eichblatt
  • 600 g Melone , z. B. Galia
  • 1½ EL milder Senf
  • 6 Bratwürste à ca. 140 g
  • 8 Zwiebeln
  • 1,5 dl Rapsöl
  • 1,6 dl Weissweinessig
  • 8 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Blattsalat , z. B. Eichblatt
  • 800 g Melone , z. B. Galia
  • 2 EL milder Senf
  • 8 Bratwürste à ca. 140 g
  • 10 Zwiebeln
  • 1,8 dl Rapsöl
  • 2 dl Weissweinessig
  • 10 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g Blattsalat , z. B. Eichblatt
  • 1 kg Melone , z. B. Galia
  • 2½ EL milder Senf
  • 10 Bratwürste à ca. 140 g
  • 12 Zwiebeln
  • 2,1 dl Rapsöl
  • 2,4 dl Weissweinessig
  • 12 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 900 g Blattsalat , z. B. Eichblatt
  • 1,2 kg Melone , z. B. Galia
  • 3 EL milder Senf
  • 12 Bratwürste à ca. 140 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. In etwas Öl dünsten, bis sie leicht Farbe annehmen. Mit der Hälfte des Essigs ablöschen. Honig dazugeben. Köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Blattsalat in mundgerechte Stücke zupfen. Melone in Würfel schneiden. Für die Salatsauce restliches Öl und restlichen Essig mischen. Senf beigeben und Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Grill auf 220 °C vorheizen. Bratwürste rundum bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten grillieren. Blattsalat und Melone mit der Sauce mischen. Bratwurst mit dem Chutney dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bratwurst-mit-zwiebel-chutney-und-blattsalat-mit-melonen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren