Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Bratwurst mit Zwiebel-Chutney und Blattsalat mit Melonen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Zwiebel
- 1¾ EL Rapsöl
- 2 EL Weissweinessig
- 1 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 75 g Blattsalat , z. B. Eichblatt
- 100 g Melone , z. B. Galia
- ¼ EL milder Senf
- 1 Bratwurst à ca. 140 g
- 2 Zwiebeln
- 3½ EL Rapsöl
- 4 EL Weissweinessig
- 2 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Blattsalat , z. B. Eichblatt
- 200 g Melone , z. B. Galia
- ½ EL milder Senf
- 2 Bratwürste à ca. 140 g
- 4 Zwiebeln
- 7 EL Rapsöl
- 8 EL Weissweinessig
- 4 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Blattsalat , z. B. Eichblatt
- 400 g Melone , z. B. Galia
- 1 EL milder Senf
- 4 Bratwürste à ca. 140 g
- 6 Zwiebeln
- 1 dl Rapsöl
- 1,2 dl Weissweinessig
- 6 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 450 g Blattsalat , z. B. Eichblatt
- 600 g Melone , z. B. Galia
- 1½ EL milder Senf
- 6 Bratwürste à ca. 140 g
- 8 Zwiebeln
- 1,5 dl Rapsöl
- 1,6 dl Weissweinessig
- 8 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 600 g Blattsalat , z. B. Eichblatt
- 800 g Melone , z. B. Galia
- 2 EL milder Senf
- 8 Bratwürste à ca. 140 g
- 10 Zwiebeln
- 1,8 dl Rapsöl
- 2 dl Weissweinessig
- 10 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 750 g Blattsalat , z. B. Eichblatt
- 1 kg Melone , z. B. Galia
- 2½ EL milder Senf
- 10 Bratwürste à ca. 140 g
- 12 Zwiebeln
- 2,1 dl Rapsöl
- 2,4 dl Weissweinessig
- 12 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 900 g Blattsalat , z. B. Eichblatt
- 1,2 kg Melone , z. B. Galia
- 3 EL milder Senf
- 12 Bratwürste à ca. 140 g
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Weiter gehts
Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. In etwas Öl dünsten, bis sie leicht Farbe annehmen. Mit der Hälfte des Essigs ablöschen. Honig dazugeben. Köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Blattsalat in mundgerechte Stücke zupfen. Melone in Würfel schneiden. Für die Salatsauce restliches Öl und restlichen Essig mischen. Senf beigeben und Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf 220 °C vorheizen. Bratwürste rundum bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten grillieren. Blattsalat und Melone mit der Sauce mischen. Bratwurst mit dem Chutney dazuservieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.