Bratwurst mit Zwiebel-Chutney und Blattsalat mit Melonen
Ein selbst gemachtes Zwiebel-Chutney gibt der Bratwurst vom Grill das gewisse Etwas. Für Frische sorgt dazu ein Blattsalat mit Melonenwürfel.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Zwiebel
- 1¾ ELRapsöl
- 2 ELWeissweinessig
- 1 ELHonig
- Salz
- Pfeffer
- 75 gBlattsalat, z. B. Eichblatt
- 100 gMelone, z. B. Galia
- ¼ ELmilder Senf
- 1Bratwurst à ca. 200 g
- 2Zwiebeln
- 3½ ELRapsöl
- 4 ELWeissweinessig
- 2 ELHonig
- Salz
- Pfeffer
- 150 gBlattsalat, z. B. Eichblatt
- 200 gMelone, z. B. Galia
- ½ ELmilder Senf
- 2Bratwürste à ca. 200 g
- 4Zwiebeln
- 7 ELRapsöl
- 8 ELWeissweinessig
- 4 ELHonig
- Salz
- Pfeffer
- 300 gBlattsalat, z. B. Eichblatt
- 400 gMelone, z. B. Galia
- 1 ELmilder Senf
- 4Bratwürste à ca. 200 g
- 6Zwiebeln
- 1 dlRapsöl
- 1,2 dlWeissweinessig
- 6 ELHonig
- Salz
- Pfeffer
- 450 gBlattsalat, z. B. Eichblatt
- 600 gMelone, z. B. Galia
- 1½ ELmilder Senf
- 6Bratwürste à ca. 200 g
- 8Zwiebeln
- 1,5 dlRapsöl
- 1,6 dlWeissweinessig
- 8 ELHonig
- Salz
- Pfeffer
- 600 gBlattsalat, z. B. Eichblatt
- 800 gMelone, z. B. Galia
- 2 ELmilder Senf
- 8Bratwürste à ca. 200 g
- 10Zwiebeln
- 1,8 dlRapsöl
- 2 dlWeissweinessig
- 10 ELHonig
- Salz
- Pfeffer
- 750 gBlattsalat, z. B. Eichblatt
- 1 kgMelone, z. B. Galia
- 2½ ELmilder Senf
- 10Bratwürste à ca. 200 g
- 12Zwiebeln
- 2,1 dlRapsöl
- 2,4 dlWeissweinessig
- 12 ELHonig
- Salz
- Pfeffer
- 900 gBlattsalat, z. B. Eichblatt
- 1,2 kgMelone, z. B. Galia
- 3 ELmilder Senf
- 12Bratwürste à ca. 200 g
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 790 kcal
- 3.250 kj
- Eiweiss
- 30 g
- 15,9 %
- Fett
- 56 g
- 66,7 %
- Kohlenhydrate
- 33 g
- 17,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. In etwas Öl dünsten, bis sie leicht Farbe annehmen. Mit der Hälfte des Essigs ablöschen. Honig dazugeben. Köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Blattsalat in mundgerechte Stücke zupfen. Melone in Würfel schneiden. Für die Salatsauce restliches Öl und restlichen Essig mischen. Senf beigeben und Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf 220 °C vorheizen. Bratwürste rundum bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten grillieren. Blattsalat und Melone mit der Sauce mischen. Bratwurst mit dem Chutney dazuservieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.