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Bohneneintopf

Bohneneintopf

New Orleans Bean Chili

Gesamt: 14 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 28 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 41 g, 550 kcal
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In den USA ist dieser pikante Eintopf als Chili berühmt. Bohnen einweichen, kochen und mit den restlichen Zutaten zwei Stunden im Ofen schmoren lassen.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 100 g getrocknete Kidneybohnen
  • 100 g getrocknete schwarze Bohnen
  • 3 rote Chilischoten
  • 150 g Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 300 g Kochspeck
  • 2 EL Erdnussöl
  • 800 g geschälte Tomaten (Pelati), aus der Dose
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Salz
  • 1 TL edelsüsser Paprika
  • ½ Bund Koriander

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
einweichen:
ca. 12 Stunden
schmoren:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
14 Std. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Am Vortag

    Rote und schwarze Bohnen über Nacht in Wasser einweichen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Am Zubereitungstag

    Chilis halbieren, entkernen und fein schneiden. Zwiebeln in Streifen, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Vom Kochspeck Knorpel und die etwas härtere Haut wegschneiden. Speck in ca. 12 Stücke teilen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    In einer ofenfesten Pfanne Öl erhitzen. Speck, Zwiebeln, Chilis und Knoblauch darin ca. 2 Minuten anbraten. Bohnen abgiessen und hinzufügen. Tomaten samt Saft und Honig zufügen. Kurz aufkochen und zugedeckt 2 Stunden in der unteren Ofenhälfte schmoren lassen. Mit Salz und Paprika würzen. Kurz vor dem Servieren Koriander hacken. Zum Chili servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bohneneintopf
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Tipp

Mit Corn Fritters oder mit Hotdog Buns und Würstchen servieren.

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