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Blutorangensalat mit Burrata

Blutorangensalat mit Burrata

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 15 g, Fett 47 g, Kohlenhydrate 19 g, 560 kcal
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Schnell und einfach ist aus Orangen, Rotkohl, Zuckerhut, Zwiebeln und Haselnüssen ein bekömmlicher Salat zubereitet, der auch eine kleine Vitaminbombe ist.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 50 g Rotkohl
  • 87,5 g Zuckerhut
  • ¼ rote Zwiebel
  • 12,5 g Haselnüsse
  • ¾ Blutorange
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ EL Apfelessig
  • ¼ TL flüssiger Honig
  • Salz
  • 1 Burrata à ca. 125 g
  • ¼ TL Pfeffer, z. B. rosa
  • 5 g gemischte Kräuter , z. B. Petersilie und Kresse
  • 100 g Rotkohl
  • 175 g Zuckerhut
  • ½ rote Zwiebel
  • 25 g Haselnüsse
  • Blutorangen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • ½ TL flüssiger Honig
  • Salz
  • 2 Burrata à ca. 125 g
  • ½ TL Pfeffer, z. B. rosa
  • 10 g gemischte Kräuter , z. B. Petersilie und Kresse
  • 200 g Rotkohl
  • 350 g Zuckerhut
  • 1 rote Zwiebel
  • 50 g Haselnüsse
  • 3 Blutorangen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL flüssiger Honig
  • Salz
  • 4 Burrata à ca. 125 g
  • 1 TL Pfeffer, z. B. rosa
  • 20 g gemischte Kräuter , z. B. Petersilie und Kresse
  • 300 g Rotkohl
  • 525 g Zuckerhut
  • rote Zwiebeln
  • 75 g Haselnüsse
  • Blutorangen
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Apfelessig
  • 1½ TL flüssiger Honig
  • Salz
  • 6 Burrata à ca. 125 g
  • 1½ TL Pfeffer, z. B. rosa
  • 30 g gemischte Kräuter , z. B. Petersilie und Kresse
  • 400 g Rotkohl
  • 700 g Zuckerhut
  • 2 rote Zwiebeln
  • 100 g Haselnüsse
  • 6 Blutorangen
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 EL Apfelessig
  • 2 TL flüssiger Honig
  • Salz
  • 8 Burrata à ca. 125 g
  • 2 TL Pfeffer, z. B. rosa
  • 40 g gemischte Kräuter , z. B. Petersilie und Kresse
  • 500 g Rotkohl
  • 875 g Zuckerhut
  • rote Zwiebeln
  • 125 g Haselnüsse
  • Blutorangen
  • 10 EL Olivenöl
  • 5 EL Apfelessig
  • 2½ TL flüssiger Honig
  • Salz
  • 10 Burrata à ca. 125 g
  • 2½ TL Pfeffer, z. B. rosa
  • 50 g gemischte Kräuter , z. B. Petersilie und Kresse
  • 600 g Rotkohl
  • 1,05 kg Zuckerhut
  • 3 rote Zwiebeln
  • 150 g Haselnüsse
  • 9 Blutorangen
  • 12 EL Olivenöl
  • 6 EL Apfelessig
  • 3 TL flüssiger Honig
  • Salz
  • 12 Burrata à ca. 125 g
  • 3 TL Pfeffer, z. B. rosa
  • 60 g gemischte Kräuter , z. B. Petersilie und Kresse

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Rotkohl in Streifen, Zuckerhut in Stücke schneiden. Zwiebel in feine Schnitze schneiden. Nüsse grob hacken. Eine Orangenhälfte auspressen. Saft mit Öl, Essig und Honig verrühren. Mit Salz abschmecken. Restliche Orangen schälen. Filets auslösen oder in Scheiben schneiden. Rotkohl, Zuckerhut, Zwiebeln, Orangen und Burrata anrichten. Mit Pfeffer, Kresse und Kräutern bestreuen. Mit Dressing beträufeln und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/blutorangensalat-mit-burrata
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