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Blutorangensalat mit Burrata

Blutorangensalat mit Burrata

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 15 g, Fett 47 g, Kohlenhydrate 19 g, 560 kcal
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Schnell und einfach ist aus Orangen, Rotkohl, Zuckerhut, Zwiebeln und Haselnüssen ein bekömmlicher Salat zubereitet, der auch eine kleine Vitaminbombe ist.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g Rotkohl
  • 175 g Zuckerhut
  • ½ rote Zwiebel
  • 25 g Haselnüsse
  • Blutorangen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • ½ TL flüssiger Honig
  • Salz
  • 2 Burrata à ca. 125 g
  • ½ TL Pfeffer, z. B. rosa
  • 10 g gemischte Kräuter , z. B. Petersilie und Kresse
  • 200 g Rotkohl
  • 350 g Zuckerhut
  • 1 rote Zwiebel
  • 50 g Haselnüsse
  • 3 Blutorangen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL flüssiger Honig
  • Salz
  • 4 Burrata à ca. 125 g
  • 1 TL Pfeffer, z. B. rosa
  • 20 g gemischte Kräuter , z. B. Petersilie und Kresse
  • 300 g Rotkohl
  • 525 g Zuckerhut
  • rote Zwiebeln
  • 75 g Haselnüsse
  • Blutorangen
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Apfelessig
  • 1½ TL flüssiger Honig
  • Salz
  • 6 Burrata à ca. 125 g
  • 1½ TL Pfeffer, z. B. rosa
  • 30 g gemischte Kräuter , z. B. Petersilie und Kresse
  • 400 g Rotkohl
  • 700 g Zuckerhut
  • 2 rote Zwiebeln
  • 100 g Haselnüsse
  • 6 Blutorangen
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 EL Apfelessig
  • 2 TL flüssiger Honig
  • Salz
  • 8 Burrata à ca. 125 g
  • 2 TL Pfeffer, z. B. rosa
  • 40 g gemischte Kräuter , z. B. Petersilie und Kresse
  • 500 g Rotkohl
  • 875 g Zuckerhut
  • rote Zwiebeln
  • 125 g Haselnüsse
  • Blutorangen
  • 1 dl Olivenöl
  • 5 EL Apfelessig
  • 2½ TL flüssiger Honig
  • Salz
  • 10 Burrata à ca. 125 g
  • 2½ TL Pfeffer, z. B. rosa
  • 50 g gemischte Kräuter , z. B. Petersilie und Kresse
  • 600 g Rotkohl
  • 1,05 kg Zuckerhut
  • 3 rote Zwiebeln
  • 150 g Haselnüsse
  • 9 Blutorangen
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 6 EL Apfelessig
  • 3 TL flüssiger Honig
  • Salz
  • 12 Burrata à ca. 125 g
  • 3 TL Pfeffer, z. B. rosa
  • 60 g gemischte Kräuter , z. B. Petersilie und Kresse

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Rotkohl in Streifen, Zuckerhut in Stücke schneiden. Zwiebel in feine Schnitze schneiden. Nüsse grob hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Eine Orangenhälfte auspressen. Saft mit Öl, Essig und Honig verrühren. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Restliche Orangen schälen. Filets auslösen oder in Scheiben schneiden.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Rotkohl, Zuckerhut, Zwiebeln, Orangen und Burrata anrichten. Mit Pfeffer, Kresse und Kräutern bestreuen. Mit Dressing beträufeln und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/blutorangensalat-mit-burrata
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