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Sommerrollen mit Blüten

Sommerrollen mit Blüten

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 16 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 36 g, 340 kcal
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Dieses Fingerfood soll Glück bringen, macht aber vor allem die Esser glücklich: würzige Sommerrollen mit Tofu, Gemüse, Kräutern, Salat und Blüten.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Ergibt 2 Stück

Ergibt 4 Stück

Ergibt 8 Stück

Ergibt 12 Stück

Ergibt 16 Stück

Ergibt 20 Stück

Ergibt 24 Stück

  • ¼ EL Sesamöl
  • ¼ EL scharfe Chilisauce
  • ¾ EL Sojasauce
  • 60 g Tofu
  • ¼ Avocado
  • 25 g Karotten
  • 1 Zweig Thai- oder normaler Basilikum
  • ¾ Zweig Pfefferminze
  • 2 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
  • essbare Blüten , z. B. Hornveilchen, Kapuzinerkresse, Malven
  • 2 kleine Kopfsalatblätter
  • 25 g Shirataki Noodles, gekocht, eingeweicht, abgetropft
  • Dip

  • 0,25 dl Sojasauce
  • ¼ EL Rohzucker
  • ½ EL Reisessig
  • ½ EL Mirin (japanischer Reiswein)
  • ½ EL Sesamöl
  • ½ EL scharfe Chilisauce
  • 1½ EL Sojasauce
  • 115 g Tofu
  • ½ Avocado
  • 50 g Karotten
  • ¼ Bund Thai- oder normaler Basilikum
  • 1½ Zweige Pfefferminze
  • 4 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
  • essbare Blüten , z. B. Hornveilchen, Kapuzinerkresse, Malven
  • 4 kleine Kopfsalatblätter
  • 50 g Shirataki Noodles, gekocht, eingeweicht, abgetropft
  • Dip

  • 0,5 dl Sojasauce
  • ½ EL Rohzucker
  • 1 EL Reisessig
  • 1 EL Mirin (japanischer Reiswein)
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL scharfe Chilisauce
  • 3 EL Sojasauce
  • 230 g Tofu
  • 1 Avocado
  • 100 g Karotten
  • ½ Bund Thai- oder normaler Basilikum
  • 3 Zweige Pfefferminze
  • 8 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
  • essbare Blüten , z. B. Hornveilchen, Kapuzinerkresse, Malven
  • 8 kleine Kopfsalatblätter
  • 100 g Shirataki Noodles, gekocht, eingeweicht, abgetropft
  • Dip

  • 1 dl Sojasauce
  • 1 EL Rohzucker
  • 2 EL Reisessig
  • 2 EL Mirin (japanischer Reiswein)
  • 1½ EL Sesamöl
  • 1½ EL scharfe Chilisauce
  • 4½ EL Sojasauce
  • 345 g Tofu
  • Avocados
  • 150 g Karotten
  • ¾ Bund Thai- oder normaler Basilikum
  • 4½ Zweige Pfefferminze
  • 12 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
  • essbare Blüten , z. B. Hornveilchen, Kapuzinerkresse, Malven
  • 12 kleine Kopfsalatblätter
  • 150 g Shirataki Noodles, gekocht, eingeweicht, abgetropft
  • Dip

  • 1,5 dl Sojasauce
  • 1½ EL Rohzucker
  • 3 EL Reisessig
  • 3 EL Mirin (japanischer Reiswein)
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL scharfe Chilisauce
  • 6 EL Sojasauce
  • 460 g Tofu
  • 2 Avocados
  • 200 g Karotten
  • 1 Bund Thai- oder normaler Basilikum
  • 6 Zweige Pfefferminze
  • 16 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
  • essbare Blüten , z. B. Hornveilchen, Kapuzinerkresse, Malven
  • 16 kleine Kopfsalatblätter
  • 200 g Shirataki Noodles, gekocht, eingeweicht, abgetropft
  • Dip

  • 2 dl Sojasauce
  • 2 EL Rohzucker
  • 4 EL Reisessig
  • 4 EL Mirin (japanischer Reiswein)
  • 2½ EL Sesamöl
  • 2½ EL scharfe Chilisauce
  • 7½ EL Sojasauce
  • 575 g Tofu
  • Avocados
  • 250 g Karotten
  • 1¼ Bund Thai- oder normaler Basilikum
  • 7½ Zweige Pfefferminze
  • 20 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
  • essbare Blüten , z. B. Hornveilchen, Kapuzinerkresse, Malven
  • 20 kleine Kopfsalatblätter
  • 250 g Shirataki Noodles, gekocht, eingeweicht, abgetropft
  • Dip

  • 2,5 dl Sojasauce
  • 2½ EL Rohzucker
  • 5 EL Reisessig
  • 5 EL Mirin (japanischer Reiswein)
  • 3 EL Sesamöl
  • 3 EL scharfe Chilisauce
  • 9 EL Sojasauce
  • 690 g Tofu
  • 3 Avocados
  • 300 g Karotten
  • 1½ Bund Thai- oder normaler Basilikum
  • 9 Zweige Pfefferminze
  • 24 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
  • essbare Blüten , z. B. Hornveilchen, Kapuzinerkresse, Malven
  • 24 kleine Kopfsalatblätter
  • 300 g Shirataki Noodles, gekocht, eingeweicht, abgetropft
  • Dip

  • 3 dl Sojasauce
  • 3 EL Rohzucker
  • 6 EL Reisessig
  • 6 EL Mirin (japanischer Reiswein)

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Für den Dip Sojasauce mit Zucker, Essig und Mirin köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Flüssigkeit etwas eindickt. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Sesamöl mit Chili- und Sojasauce verrühren. Tofu in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Rundum mit Marinade bepinseln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Tofu ca. 20 Minuten backen, dabei einmal wenden und erneut mit Marinade bepinseln. Herausnehmen, auskühlen lassen. Längs in ca. 5 mm dicke Stäbchen schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben. In ca. 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Karotte in zündholzgrosse Stäbchen schneiden. Kräuterblättchen abzupfen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Reispapierblätter einzeln ca. 1 Minute in lauwarmes Wasser tauchen, bis sie formbar sind. Blätter auf ein sauberes Küchentuch legen. Pro Rolle auf die Blattmitte jeweils einige Blüten und Kräuterblättchen, dann ein Blatt Salat, Avocado, Karottenstäbchen, Shirataki-Nudeln und Tofu darauf verteilen. Blätter von den Seiten her satt über die Füllung falten. Ca. 30 Sekunden warten, dann Blätter satt aufrollen. Glücksrollen mit Dip servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/sommerrollen-mit-blueten
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar.

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