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Blüten-Eistee

Blüten-Eistee

Gesamt: 5 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro l: Eiweiss 1 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 43 g, 180 kcal
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Hausgemachter Eistee mit Blüten ist ein erfrischender Genuss. Und rosa Blüten-Eiswürfel machen ihn nicht nur für Kinder zu einem besonderen Getränk.

Zutaten

Getränk

Ergibt ca.

2
  • 2
  • 4

l

  • 2 l Wasser
  • 50 g Pfefferminze , z. B. Ananasminze, Marrokanische Minze
  • 3 Zweige Lavendelblüten
  • 1 TL getrocknete Kornblumen , aus dem Reformhaus
  • 100 g Orangenblütenhonig
  • Teekräuterzweige und essbare Blüten zum Anrichten, z. B. Ananasminze oder -salbei, Rosen, Kornblumen, Echinacea
  • Rosa Blüteneiswürfel

  • 1 Beutel Hagebuttentee mit Hibiskusblüten
  • essbare Blüten , z. B. Veilchen, Kornblumen, Rosenblätter (vom Markt)
  • 4 l Wasser
  • 100 g Pfefferminze , z. B. Ananasminze, Marrokanische Minze
  • 6 Zweige Lavendelblüten
  • 2 TL getrocknete Kornblumen , aus dem Reformhaus
  • 200 g Orangenblütenhonig
  • Teekräuterzweige und essbare Blüten zum Anrichten, z. B. Ananasminze oder -salbei, Rosen, Kornblumen, Echinacea
  • Rosa Blüteneiswürfel

  • 2 Beutel Hagebuttentee mit Hibiskusblüten
  • essbare Blüten , z. B. Veilchen, Kornblumen, Rosenblätter (vom Markt)

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
gefrieren lassen:
ca. 5 Stunden
Gesamt:
5 Std. 20 Min.
  1. Für die Blüteneiswürfel eine Eiswürfelform mit Wasser auffüllen. Wasser in ein Pfännchen giessen und aufkochen. Teebeutel hineingeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Beutel entfernen. Tee abkühlen lassen. Flüssigkeit mit Blüten in die Form verteilen. Mindestens 5 Stunden gefrieren lassen.

    fast fertig
  2. Für den Eistee Wasser aufkochen. Minze samt Stielen, Lavendel und Kornblumen mit heissem Wasser übergiessen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Tee absieben, mit Honig süssen. Vollständig auskühlen lassen. Kühl stellen. Eistee mit zusätzlichen Kräuterzweigen, Blüten und Blüteneiswürfeln anrichten.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/blueten-eistee
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipps

Eistee nach Belieben mit etwas Zitronensaft abschmecken. Diesen sehr vorsichtig dosieren, damit das feine Blütenaroma nicht übertönt wird. Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar.

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