Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Blüten-Eistee

Blüten-Eistee

Hausgemachter Eistee mit Blüten ist ein erfrischender Genuss. Und rosa Blüten-Eiswürfel machen ihn nicht nur für Kinder zu einem besonderen Getränk.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • 5 Std. 20 Min.

Zutaten

Getränk

Ergibt ca.

2
  • 2
  • 4

l

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2 lWasser
  • 50 gPfefferminze, z. B. Ananasminze, Marrokanische Minze
  • 3 ZweigeLavendelblüten
  • 1 TLgetrocknete Kornblumen, aus dem Reformhaus
  • 100 gOrangenblütenhonig
  • Teekräuterzweige und essbare Blüten zum Anrichten, z. B. Ananasminze oder -salbei, Rosen, Kornblumen, Echinacea
  • Rosa Blüteneiswürfel

  • 1 BeutelHagebuttentee mit Hibiskusblüten
  • essbare Blüten, z. B. Veilchen, Kornblumen, Rosenblätter (vom Markt)
  • 4 lWasser
  • 100 gPfefferminze, z. B. Ananasminze, Marrokanische Minze
  • 6 ZweigeLavendelblüten
  • 2 TLgetrocknete Kornblumen, aus dem Reformhaus
  • 200 gOrangenblütenhonig
  • Teekräuterzweige und essbare Blüten zum Anrichten, z. B. Ananasminze oder -salbei, Rosen, Kornblumen, Echinacea
  • Rosa Blüteneiswürfel

  • 2 BeutelHagebuttentee mit Hibiskusblüten
  • essbare Blüten, z. B. Veilchen, Kornblumen, Rosenblätter (vom Markt)
Kilokalorien
180 kcal
750 kj
Eiweiss
1 g
2,3 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
43 g
97,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
auskühlen
gefrieren lassen:
ca. 5 Stunden
Gesamt:
5 Std. 20 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Für die Blüteneiswürfel eine Eiswürfelform mit Wasser auffüllen. Wasser in ein Pfännchen giessen und aufkochen. Teebeutel hineingeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Beutel entfernen. Tee abkühlen lassen. Flüssigkeit mit Blüten in die Form verteilen. Mindestens 5 Stunden gefrieren lassen.

    fast fertig
  2. Für den Eistee Wasser aufkochen. Minze samt Stielen, Lavendel und Kornblumen mit heissem Wasser übergiessen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Tee absieben, mit Honig süssen. Vollständig auskühlen lassen. Kühl stellen. Eistee mit zusätzlichen Kräuterzweigen, Blüten und Blüteneiswürfeln anrichten.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/blueten-eistee
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Eistee nach Belieben mit etwas Zitronensaft abschmecken. Diesen sehr vorsichtig dosieren, damit das feine Blütenaroma nicht übertönt wird. Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren