Blüten-Eistee
Zutaten
Getränk
Ergibt ca.
- 2
- 4
l
- 2 l Wasser
- 50 g Pfefferminze, z. B. Ananasminze, Marrokanische Minze
- 3 Zweige Lavendelblüten
- 1 TL getrocknete Kornblumen, aus dem Reformhaus
- 100 g Orangenblütenhonig
- Teekräuterzweige und essbare Blüten zum Anrichten, z. B. Ananasminze oder -salbei, Rosen, Kornblumen, Echinacea
-
Rosa Blüteneiswürfel
- 1 Beutel Hagebuttentee mit Hibiskusblüten
- essbare Blüten, z. B. Veilchen, Kornblumen, Rosenblätter (vom Markt)
- 4 l Wasser
- 100 g Pfefferminze, z. B. Ananasminze, Marrokanische Minze
- 6 Zweige Lavendelblüten
- 2 TL getrocknete Kornblumen, aus dem Reformhaus
- 200 g Orangenblütenhonig
- Teekräuterzweige und essbare Blüten zum Anrichten, z. B. Ananasminze oder -salbei, Rosen, Kornblumen, Echinacea
-
Rosa Blüteneiswürfel
- 2 Beutel Hagebuttentee mit Hibiskusblüten
- essbare Blüten, z. B. Veilchen, Kornblumen, Rosenblätter (vom Markt)
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- gefrieren lassen:
- ca. 5 Stunden
- Gesamt:
- 5 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Für die Blüteneiswürfel eine Eiswürfelform mit Wasser auffüllen. Wasser in ein Pfännchen giessen und aufkochen. Teebeutel hineingeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Beutel entfernen. Tee abkühlen lassen. Flüssigkeit mit Blüten in die Form verteilen. Mindestens 5 Stunden gefrieren lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Eistee Wasser aufkochen. Minze samt Stielen, Lavendel und Kornblumen mit heissem Wasser übergiessen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tee absieben, mit Honig süssen. Vollständig auskühlen lassen. Kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eistee mit zusätzlichen Kräuterzweigen, Blüten und Blüteneiswürfeln anrichten.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Eistee nach Belieben mit etwas Zitronensaft abschmecken. Diesen sehr vorsichtig dosieren, damit das feine Blütenaroma nicht übertönt wird. Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.