Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Blitz-Kuchenteig
Zutaten
TeigFür 6 Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
- 250 g Mehl
- ¼ TL Salz
- 150 g Doppelrahm
- 3 EL Wasser
- Mehl zum Auswallen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 5 Minuten
-
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Doppelrahm und Wasser dazugeben, alles rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf wenig Wasser hinzufügen. Teig auf wenig Mehl auswallen und in das vorbereitete (gefettete und bemehlte) Blech legen. Bis zum Belegen kühl stellen.
Tipp
Für süsse Wähen Kuchenteig mit 1-2 EL Zucker und der fein abgeriebenen Schale von 1/2 Zitrone verfeinern.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.