Blitz-Kuchenteig
Zutaten
TeigFür 6 Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
- 250 g Mehl
- ¼ TL Salz
- 150 g Doppelrahm
- 3 EL Wasser
- Mehl zum Auswallen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 5 Minuten
-
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Doppelrahm und Wasser dazugeben, alles rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf wenig Wasser hinzufügen.
fast fertig -
Teig auf wenig Mehl auswallen und in das vorbereitete (gefettete und bemehlte) Blech legen. Bis zum Belegen kühl stellen.
fast fertig
Tipp
Für süsse Wähen Kuchenteig mit 1-2 EL Zucker und der fein abgeriebenen Schale von 1/2 Zitrone verfeinern.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.