Pâte à gâteau express
Peu de temps? Cette pâte à gâteau est la solution. Idéale pour les tartes salées, édulcorée et affinée avec du citron râpé, elle l’est aussi pour les sucrées.
- végétarien
- 5 min
Ingrédients
PâtePour 6 personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
- 250 gde farine
- ¼ de ccde sel
- 150 gde double crème
- 3 csd’eau
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 250 kcal
- 1 050 kj
- Protéines
- 6 g
- 9,5 %
- Lipides
- 12 g
- 42,9 %
- Glucides
- 30 g
- 47,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 5 minutes
-
Réunir la farine et le sel dans une jatte. Disposer en fontaine, verser la crème au centre et pétrir rapidement le tout en une pâte souple. Au besoin, ajouter un peu d'eau. Abaisser la pâte sur un peu de farine et en foncer le moule beurré et fariné. Réserver au frais jusqu'au moment de garnir.
Partagez cet article avec vos amis!