Pâte à gâteau express

Pâte à gâteau express

5 min

Quand le temps presse, cette pâte à gâteau est la solution. Rapide à préparer, elle est idéale pour une tarte salée mais aussi sucrée. Il suffit d'ajouter un peu de sucre et de zeste de citron et le tour est joué.

  • végétarien

Ingrédients

PâtePour 6 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule de 27 cm de Ø

  • 250 gde farine
  • ¼ de  ccde sel
  • 150 gde double crème
  • 3 csd’eau
Kilocalories
250 kcal
1 050 kj
Protéines
6 g
9,5 %
Lipides
12 g
42,9 %
Glucides
30 g
47,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 5 minutes
  1. Mettre la farine et le sel dans une jatte. Former une fontaine au centre et y verser la crème et l'eau. Pétrir rapidement le tout en une pâte souple. Au besoin, ajouter un peu d'eau. Abaisser la pâte sur un peu de farine et en foncer le moule beurré et fariné. Réserver au frais jusqu'au moment de garnir.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour une pâte à gâteau sucrée, ajouter 1-2 cs de sucre ainsi que le zeste finement râpé d'un demi-citron.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration