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    Pasta lampo per crostate

    Pasta lampo per crostate

    Quando il tempo stringe ecco una ricetta per realizzare in un baleno una pasta per crostate salate. Se, invece, preferite le crostate dolci, basta affinare la pasta con zucchero e scorza di limone.

    Per  6  persone
    per 1 tortiera di 27 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    250 g di farina
    ¼ di  cucchiaino di sale
    150 g di doppia panna
    3 cucchiai d’acqua
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    250 KCAL
    1050 KJ
    Grassi
    12 G
    43,2 %
    Proteine
    6 G
    9,6 %
    Carboidrati
    30 G
    48 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    In una scodella mescolate la farina con il sale e formate un incavo al centro. Incorporate la doppia panna e l'acqua e impastate gli ingredienti velocemente fino a ottenere un impasto liscio. Se necessario aggiungete dell’acqua. Spianate la pasta su poca farina e trasferitela nella teglia imburrata e infarinata. Mettete la pasta in frigo fino al momento di farcirla.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 5 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Per la pasta per crostate dolci, aggiungete all'impasto 1-2 cucchiai di zucchero e la scorza grattugiata fine di 1/2 limone.
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