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Pasta lampo per crostate

Pasta lampo per crostate

Tempo totale: 5 min. • Preparazione: ca. 5 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 12 g, carboidrati 31 g, 260 kcal
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Ecco come realizzare in un baleno una pasta per crostate salate. Se, invece, preferite le crostate dolci, basta affinare con zucchero e scorza di limone.

Ingredienti

PastaPer 6 persone

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

  • 250 g di farina
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 150 g di doppia panna
  • 3 cucchiai d’acqua
  • farina per spianare

Come procedere

Preparazione:
ca. 5 minuti
  1. In una scodella mescola la farina con il sale e forma un incavo al centro. Incorpora la doppia panna e l'acqua e impasta gli ingredienti velocemente fino a ottenere un impasto liscio. Se necessario, aggiungi un po' d’acqua. Spiana la pasta su poca farina e trasferiscila nella teglia imburrata e infarinata. Metti la pasta in frigo fino al momento di farcirla.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-lampo-per-crostate
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Per la pasta per crostate dolci, aggiungi all'impasto 1-2 cucchiai di zucchero e la scorza grattugiata fine di 1/2 limone.

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