Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Roux

Roux

Total: 5 min. • dont prép.: env. 5 minutes
Valeurs nutritives par dl: protéines 0 g, lipides 3 g, glucides 2 g, 40 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Ce mélange de farine et de beurre très simple à réaliser est utilisé depuis le XVIIe siècle pour lier les soupes et les sauces. Un must en cuisine.

Ingrédients

SaucePour 6 dl

  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine

À vos tabliers!

Préparation:
env. 5 minutes
  1. C'est pas fini

    Faire fondre le beurre à feu moyen dans une casserole.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Ajouter la farine.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire revenir à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une masse blonde et compacte.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Réserver et laisser refroidir.

    Presque au bout
Recette: Carmen Becher
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/roux
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Le p'tit truc

Pour lier une sauce, y incorporer le roux en mélangeant et porter à ébullition sans cesser de tourner.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer