Roux

Roux

5 min

Ce mélange de farine et de beurre très simple à réaliser est utilisé depuis le XVIIe siècle pour lier les soupes et les sauces. Un must en cuisine.

  • végétarien

Ingrédients

SaucePour 6 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 20 gde beurre
  • 20 gde farine
Kilocalories
40 kcal
150 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
3 g
77,1 %
Glucides
2 g
22,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 5 minutes
  1. C'est pas fini

    Faire fondre le beurre à feu moyen dans une casserole.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Ajouter la farine.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire revenir à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une masse blonde et compacte.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Réserver et laisser refroidir.

    Presque au bout
Recettes: Carmen Becher

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour lier une sauce, y incorporer le roux en mélangeant et porter à ébullition sans cesser de tourner.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration