Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Roux

Roux

Total: 5 min. • dont prép.: env. 5 minutes
Valeurs nutritives par dl: protéines 0 g, lipides 3 g, glucides 2 g, 40 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Ce mélange de farine et de beurre très simple à réaliser est utilisé depuis le XVIIe siècle pour lier les soupes et les sauces. Un must en cuisine.

Ingrédients

SaucePour 6 dl

  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine

À vos tabliers!

Préparation:
env. 5 minutes
  1. C'est pas fini

    Faire fondre le beurre à feu moyen dans une casserole.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Ajouter la farine.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire revenir à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une masse blonde et compacte.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Réserver et laisser refroidir.

    Presque au bout
Recette: Carmen Becher
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/roux
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Le p'tit truc

Pour lier une sauce, y incorporer le roux en mélangeant et porter à ébullition sans cesser de tourner.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer