Mehlschwitze

Mehlschwitze

5 Min.

Seit dem 17. Jahrhundert ein todsicheres Rezept und wahrlich keine Hexerei: die selbstgemachte Mehlschwitze zum Binden von Suppen und Saucen.

  • Vegetarisch

Zutaten

SauceFür 6 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 20 gButter
  • 20 gMehl
Kilokalorien
40 kcal
150 kj
Eiweiss
0 g
0 %
Fett
3 g
77,1 %
Kohlenhydrate
2 g
22,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 5 Minuten
  1. Weiter gehts

    Butter in Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Mehl beigeben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Bei kleiner Hitze unter stetigem Rühren dünsten, sodass eine kompakte, hellblonde Masse entsteht.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Beiseitestellen und abkühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Carmen Becher
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mehlschwitze

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Zum Abbinden Mehlschwitze zur Sauce geben und unter Rühren aufkochen lassen.

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration