Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Mehlschwitze

Mehlschwitze

Gesamt: 5 Minuten • Aktiv: ca. 5 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 0 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 2 g, 40 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Seit dem 17. Jahrhundert ein todsicheres Rezept und wahrlich keine Hexerei: die selbstgemachte Mehlschwitze zum Binden von Suppen und Saucen.

Zutaten

SauceFür 6 dl

  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl

So gehts

Zubereitung:
ca. 5 Minuten
  1. Weiter gehts

    Butter in Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Mehl beigeben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Bei kleiner Hitze unter stetigem Rühren dünsten, sodass eine kompakte, hellblonde Masse entsteht.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Beiseitestellen und abkühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Carmen Becher
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mehlschwitze
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Zum Abbinden Mehlschwitze zur Sauce geben und unter Rühren aufkochen lassen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren