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Blätterteigblätter mit Zitronenöl
Zutaten
Apéro
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Zitrone
- 0,25 dl Olivenöl
- 25 g Halbfettkäse , z. B. Appenzeller
- ¼ rechteckig ausgewallter Dinkel-Blätterteig
- Mehl zum Auswallen
- 1 Zitrone
- 0,5 dl Olivenöl
- 50 g Halbfettkäse , z. B. Appenzeller
- ½ rechteckig ausgewallter Dinkel-Blätterteig
- Mehl zum Auswallen
- 1½ Zitronen
- 0,75 dl Olivenöl
- 75 g Halbfettkäse , z. B. Appenzeller
- ¾ rechteckig ausgewallter Dinkel-Blätterteig
- Mehl zum Auswallen
- 2 Zitronen
- 1 dl Olivenöl
- 100 g Halbfettkäse , z. B. Appenzeller
- 1 rechteckig ausgewallter Dinkel-Blätterteig
- Mehl zum Auswallen
- 2½ Zitronen
- 1,25 dl Olivenöl
- 125 g Halbfettkäse , z. B. Appenzeller
- 1¼ rechteckig ausgewallter Dinkel-Blätterteige
- Mehl zum Auswallen
- 3 Zitronen
- 1,5 dl Olivenöl
- 150 g Halbfettkäse , z. B. Appenzeller
- 1½ rechteckig ausgewallter Dinkel-Blätterteige
- Mehl zum Auswallen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 25 Min.
-
Von der Hälfte der Zitrone die Schale mit einem Sparschäler fein abziehen. Im Öl erwärmen und bei kleiner Hitze 10 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Käse fein reiben. Teighälfte mit 2/3 des Käses bestreuen. Restliche Zitronenschale fein darüberreiben. Teig einmal falten und auf wenig Mehl ca. 3 mm dünn auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Restlichen Käse darüberstreuen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen. Etwas Zitronenöl darüberträufeln. Teigplatte in der Ofenmitte ca. 10 Minuten knusprig backen. Zum Servieren etwas abkühlen lassen und in Blätter brechen. Restliches Zitronenöl zum Tunken dazuservieren.
fast fertig
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