Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Blätterteigblätter mit Zitronenöl

Blätterteigblätter mit Zitronenöl

Einfache, aromatische Fingerfoodkreation aus dem Ofen: Blätterteigstücke, gebacken mit Appenzellerkäse und Zitronenöl – ein toller Snack für jede Party.

  • Vegetarisch
  • 25 Min.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Zitrone
  • 0,25 dlOlivenöl
  • 25 gHalbfettkäse, z. B. Appenzeller
  • ¼rechteckig ausgewallter Dinkel-Blätterteig
  • Mehl zum Auswallen
  • 1Zitrone
  • 0,5 dlOlivenöl
  • 50 gHalbfettkäse, z. B. Appenzeller
  • ½rechteckig ausgewallter Dinkel-Blätterteig
  • Mehl zum Auswallen
  • Zitronen
  • 0,75 dlOlivenöl
  • 75 gHalbfettkäse, z. B. Appenzeller
  • ¾rechteckig ausgewallter Dinkel-Blätterteig
  • Mehl zum Auswallen
  • 2Zitronen
  • 1 dlOlivenöl
  • 100 gHalbfettkäse, z. B. Appenzeller
  • 1rechteckig ausgewallter Dinkel-Blätterteig
  • Mehl zum Auswallen
  • Zitronen
  • 1,25 dlOlivenöl
  • 125 gHalbfettkäse, z. B. Appenzeller
  • rechteckig ausgewallter Dinkel-Blätterteige
  • Mehl zum Auswallen
  • 3Zitronen
  • 1,5 dlOlivenöl
  • 150 gHalbfettkäse, z. B. Appenzeller
  • rechteckig ausgewallter Dinkel-Blätterteige
  • Mehl zum Auswallen
Kilokalorien
300 kcal
1.250 kj
Eiweiss
6 g
8,2 %
Fett
23 g
71,1 %
Kohlenhydrate
15 g
20,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
25 Min.
  1. Von der Hälfte der Zitrone die Schale mit einem Sparschäler fein abziehen. Im Öl erwärmen und bei kleiner Hitze 10 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Käse fein reiben. Teighälfte mit 2/3 des Käses bestreuen. Restliche Zitronenschale fein darüberreiben. Teig einmal falten und auf wenig Mehl ca. 3 mm dünn auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Restlichen Käse darüberstreuen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen. Etwas Zitronenöl darüberträufeln. Teigplatte in der Ofenmitte ca. 10 Minuten knusprig backen. Zum Servieren etwas abkühlen lassen und in Blätter brechen. Restliches Zitronenöl zum Tunken dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/blaetterteigblaetter-mit-zitronenoel
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren