Blätterteig-Hackfleisch-Chräpfli
Eine Handvoll Energie für frische Taten spenden die Blätterteig-Hackfleisch-Chräpfli. Nach einer kleinen Pause gehts weiter mit neuen Abenteuern.
- Laktosefrei
- 1 Std. 40 Min.
Zutaten
Kleine MahlzeitErgibt 8 Stück
- 1 ELOlivenöl
- 150 gRindshackfleisch
- 140 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 140 gMaiskörner
- 1 ZweigBasilikum
- Paprika
- Salz
- Pfeffer
- 320 grechteckig ausgewallter Blätterteig
- 1Ei
- Salat nach Belieben
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 250 kcal
- 1.000 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 11,7 %
- Fett
- 15 g
- 56,5 %
- Kohlenhydrate
- 19 g
- 31,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
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Weiter gehts
Vorbereiten: Für die Füllung Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hackfleisch ca. 5 Minuten rundum gut anbraten. Tomaten beigeben und ca. 5 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit weitgehend verdampft ist. Maiskörner darunterrühren. Basilikum fein schneiden, dazugeben. Mit wenig Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kurz vor der Feier: Blätterteig in 8 gleich grosse Stücke schneiden. Füllung mittig auf die Teigstücke verteilen. Ei verquirlen. Ränder des Teigs damit bepinseln. Die längeren Seiten leicht überlappend über die Füllung schlagen. Dann die Seiten mithilfe einer Gabel gut zusammendrücken. Blech mit Backpapier belegen, Chräpfli mit der Teignaht nach unten auf das Blech legen. Chräpfli und restliches Ei zugedeckt bis zum Backen kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fertigstellen: Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Chräpfli mit dem restlichen Ei bestreichen und in der unteren Ofenhälfte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen. Nach Belieben auf etwas Salat anrichten.
fast fertig
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