Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Blätterteig-Hackfleisch-Chräpfli

Blätterteig-Hackfleisch-Chräpfli

Gesamt: 1 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 7 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 17 g, 240 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Eine Handvoll Energie für frische Taten spenden die Blätterteig-Hackfleisch-Chräpfli. Nach einer kleinen Pause gehts weiter mit neuen Abenteuern.

Zutaten

Kleine MahlzeitErgibt 8 Stück

  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g Rindshackfleisch
  • 140 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 140 g Maiskörner aus der Dose
  • 1 Zweig Basilikum
  • Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • 320 g rechteckig ausgewallter Blätterteig
  • 1 Ei
  • Salat nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Vorbereiten: Für die Füllung Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hackfleisch ca. 5 Minuten rundum gut anbraten. Tomaten beigeben und ca. 5 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit weitgehend verdampft ist. Maiskörner darunterrühren. Basilikum fein schneiden, dazugeben. Mit wenig Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kurz vor der Feier: Blätterteig in 8 gleich grosse Stücke schneiden. Füllung mittig auf die Teigstücke verteilen. Ei verquirlen. Ränder des Teigs damit bepinseln. Die längeren Seiten leicht überlappend über die Füllung schlagen. Dann die Seiten mithilfe einer Gabel gut zusammendrücken. Blech mit Backpapier belegen, Chräpfli mit der Teignaht nach unten auf das Blech legen. Chräpfli und restliches Ei zugedeckt bis zum Backen kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Fertigstellen: Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Chräpfli mit dem restlichen Ei bestreichen und in der unteren Ofenhälfte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen. Nach Belieben auf etwas Salat anrichten.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/blaetterteig-hackfleisch-chraepfli
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren