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Blätterteig-Gemüse-Kissen

Blätterteig-Gemüse-Kissen

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 10 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 32 g, 370 kcal
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Blätterteigkissen, gefüllt mit Spinat, Kartoffeln, Frühlingszwiebeln und Schinken, sind schnell und einfach gemacht. Kalt auch unterwegs ein Genuss.

Zutaten

HauptgerichtErgibt 8 Stück

  • 250 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
  • 150 g gedämpfte Kartoffeln
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 120 g Schinkenwürfelchen
  • Gewürz-Mix für Gemüse oder Kräutersalz
  • 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • 1 Ei

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Spinat gut ausdrücken und grob hacken. Kartoffeln in Würfelchen, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Alles mit dem Schinken mischen. Mit Gewürzmischung abschmecken.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Teige in je 8 Rechtecke à ca. 10,5 x 13 cm schneiden. 8 Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verquirlen, Teigränder damit bestreichen. Füllung auf die Rechtecke verteilen, dabei Ränder frei lassen. Mit restlichen Rechtecken zudecken, Ränder gut andrücken. Teigkissen mit einem spitzen Messer oder einem Teigrädchen mehrmals ein-, aber nicht durchschneiden. Kissen mit Ei bestreichen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/blaetterteig-gemuese-kissen
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Tipps

Für eine vegetarische Variante den Schinken durch Käsewürfelchen ersetzen. Blätterteigkissen eignen sich gut als Verpflegung für unterwegs. Dazu das Gebäck auskühlen lassen, erst dann verpacken.

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