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Black-Bean-Burger
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1 rote Zwiebel
- 2 Fleischtomaten
- 2 Avocados
- 100 g Pflaumenmus
- 3 EL Wasser
- 1 EL BBQ-Würzmischung
- 3 EL Olivenöl
- 4 tiefgekühlte Black Bean Burger
- 125 g Brotaufstrich Paprika-Cashew , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 4 grosse Salatblätter
-
Buns
- 10 g Hefe
- 1,1 dl Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 200 g helles Urdinkelmehl
- ½ TL Salz
- 5 g Ahornsirup
- Mehl zum Formen
- 5 g Mohnsamen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 105 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 35 Minuten
-
Weiter gehts
Für die Buns Hefe zerbröckeln, Wasser und Öl dazugiessen. Alles in einer Schüssel verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat. Mehl, Salz und Ahornsirup dazugeben, ca. 5 Minuten zu einem feuchten, noch etwas klebrigen Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig in 4 Stücke teilen. Auf wenig Mehl zu runden Buns formen und mit Mohn bestreuen. Zugedeckt nochmals ca. 45 Minuten aufgehen lassen. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brötchen in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel in feine Ringe, Tomaten in Scheiben schneiden. Avocados halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in Scheiben schneiden. Pflaumenmus mit Wasser und BBQ-Gewürz erwärmen.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Burger beidseitig ca. 6 Minuten braten und warmstellen. Pfanne ausreiben. Buns waagrecht halbieren und in der selben Pfanne kurz rösten. Bunboden mit Paprika-Aufstrich, Bundeckel mit Pflaumenmus bestreichen. Buns mit Salat, Black-Bean-Burger, Tomate, Avocado und Zwiebel belegen und servieren. Dazu passen Pommes frites.
fast fertig
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