Bienmesabe-Creme

Bienmesabe-Creme

1 Std. 30 Min.

Bienmesabe ist spanisch und bedeutet «schmeckt mir gut». Als Dessert ist es eine himmlisch schmeckende Mandelcreme von den Kanarischen Inseln.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2 ELganze Mandeln
  • 3 ELZucker
  • 50 ggemahlene geschälte Mandeln
  • 1 dlWasser
  • 50 gZucker
  • ¼ TLZimt
  • 1Eigelb
  • 0,5 dlHalbrahm
  • 50 gMascarpone
  • 1 ELMalagawein
  • 4 ELganze Mandeln
  • 6 ELZucker
  • 100 ggemahlene geschälte Mandeln
  • 2 dlWasser
  • 100 gZucker
  • ½ TLZimt
  • 2Eigelb
  • 1 dlHalbrahm
  • 100 gMascarpone
  • 2 ELMalagawein
  • 6 ELganze Mandeln
  • 9 ELZucker
  • 150 ggemahlene geschälte Mandeln
  • 3 dlWasser
  • 150 gZucker
  • ¾ TLZimt
  • 3Eigelb
  • 1,5 dlHalbrahm
  • 150 gMascarpone
  • 3 ELMalagawein
  • 100 gganze Mandeln
  • 180 gZucker
  • 200 ggemahlene geschälte Mandeln
  • 4 dlWasser
  • 200 gZucker
  • 1 TLZimt
  • 4Eigelb
  • 2 dlHalbrahm
  • 200 gMascarpone
  • 4 ELMalagawein
  • 130 gganze Mandeln
  • 225 gZucker
  • 250 ggemahlene geschälte Mandeln
  • 5 dlWasser
  • 250 gZucker
  • 1¼ TLZimt
  • 5Eigelb
  • 2,5 dlHalbrahm
  • 250 gMascarpone
  • 5 ELMalagawein
  • 160 gganze Mandeln
  • 270 gZucker
  • 300 ggemahlene geschälte Mandeln
  • 6 dlWasser
  • 300 gZucker
  • 1½ TLZimt
  • 6Eigelb
  • 3 dlHalbrahm
  • 300 gMascarpone
  • 6 ELMalagawein
Kilokalorien
650 kcal
2.650 kj
Eiweiss
14 g
8,9 %
Fett
41 g
58,7 %
Kohlenhydrate
51 g
32,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
abkühlen lassen:
ca. 30 Minuten
kühl stellen
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Krokant ganze Mandeln möglichst längs hacken und mit dem Zucker in einer Pfanne erwärmen, bis er caramelisiert. Krokant auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Gemahlene Mandeln bei kleiner Hitze rösten, sodass sie möglichst gleichmässig Farbe annehmen. Inzwischen Wasser mit Zucker zu einer sirupartigen Flüssigkeit einkochen. Leicht abkühlen lassen. Mandeln und Zimt mischen. Unter ständigem Rühren langsam zum Zuckersirup mischen. Masse abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Eigelb verquirlen und unter ständigem Rühren unter die Masse mischen. Masse unter ständigem Rühren nochmals erwärmen, bis sie dickflüssig wird, sich aber noch keine Klümpchen bilden. Masse abkühlen lassen und kühl stellen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Kurz vor dem Servieren Rahm steif schlagen. Mit Mascarpone und Malaga mischen. Davon etwas für die Garnitur beiseitestellen. Rest mit gut der Hälfte der Mandelmasse mischen. Auf der restlichen Mandelmasse anrichten und mit beiseitegestelltem Mascarponerahm und einigen Krokantstückchen servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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