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Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 EL ganze Mandeln
- 3 EL Zucker
- 50 g gemahlene geschälte Mandeln
- 1 dl Wasser
- 50 g Zucker
- ¼ TL Zimt
- 1 Eigelb
- 0,5 dl Halbrahm
- 50 g Mascarpone
- 1 EL Malagawein
- 4 EL ganze Mandeln
- 6 EL Zucker
- 100 g gemahlene geschälte Mandeln
- 2 dl Wasser
- 100 g Zucker
- ½ TL Zimt
- 2 Eigelb
- 1 dl Halbrahm
- 100 g Mascarpone
- 2 EL Malagawein
- 6 EL ganze Mandeln
- 9 EL Zucker
- 150 g gemahlene geschälte Mandeln
- 3 dl Wasser
- 150 g Zucker
- ¾ TL Zimt
- 3 Eigelb
- 1,5 dl Halbrahm
- 150 g Mascarpone
- 3 EL Malagawein
- 100 g ganze Mandeln
- 180 g Zucker
- 200 g gemahlene geschälte Mandeln
- 4 dl Wasser
- 200 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 4 Eigelb
- 2 dl Halbrahm
- 200 g Mascarpone
- 4 EL Malagawein
- 130 g ganze Mandeln
- 225 g Zucker
- 250 g gemahlene geschälte Mandeln
- 5 dl Wasser
- 250 g Zucker
- 1¼ TL Zimt
- 5 Eigelb
- 2,5 dl Halbrahm
- 250 g Mascarpone
- 5 EL Malagawein
- 160 g ganze Mandeln
- 270 g Zucker
- 300 g gemahlene geschälte Mandeln
- 6 dl Wasser
- 300 g Zucker
- 1½ TL Zimt
- 6 Eigelb
- 3 dl Halbrahm
- 300 g Mascarpone
- 6 EL Malagawein
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- abkühlen lassen:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Für den Krokant ganze Mandeln möglichst längs hacken und mit dem Zucker in einer Pfanne erwärmen, bis er caramelisiert. Krokant auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gemahlene Mandeln bei kleiner Hitze rösten, sodass sie möglichst gleichmässig Farbe annehmen. Inzwischen Wasser mit Zucker zu einer sirupartigen Flüssigkeit einkochen. Leicht abkühlen lassen. Mandeln und Zimt mischen. Unter ständigem Rühren langsam zum Zuckersirup mischen. Masse abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eigelb verquirlen und unter ständigem Rühren unter die Masse mischen. Masse unter ständigem Rühren nochmals erwärmen, bis sie dickflüssig wird, sich aber noch keine Klümpchen bilden. Masse abkühlen lassen und kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kurz vor dem Servieren Rahm steif schlagen. Mit Mascarpone und Malaga mischen. Davon etwas für die Garnitur beiseitestellen. Rest mit gut der Hälfte der Mandelmasse mischen. Auf der restlichen Mandelmasse anrichten und mit beiseitegestelltem Mascarponerahm und einigen Krokantstückchen servieren.
fast fertig
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