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Bienmesabe-Creme

Bienmesabe-Creme

Gesamt: 1 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 14 g, Fett 42 g, Kohlenhydrate 53 g, 660 kcal
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Bienmesabe ist spanisch und bedeutet «schmeckt mir gut». Als Dessert ist es eine himmlisch schmeckende Mandelcreme von den Kanarischen Inseln.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 EL ganze Mandeln
  • 3 EL Zucker
  • 50 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 1 dl Wasser
  • 50 g Zucker
  • ¼ TL Zimt
  • 1 Eigelb
  • 0,5 dl Halbrahm
  • 50 g Mascarpone
  • 1 EL Malagawein
  • 4 EL ganze Mandeln
  • 6 EL Zucker
  • 100 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 2 dl Wasser
  • 100 g Zucker
  • ½ TL Zimt
  • 2 Eigelb
  • 1 dl Halbrahm
  • 100 g Mascarpone
  • 2 EL Malagawein
  • 6 EL ganze Mandeln
  • 9 EL Zucker
  • 150 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 3 dl Wasser
  • 150 g Zucker
  • ¾ TL Zimt
  • 3 Eigelb
  • 1,5 dl Halbrahm
  • 150 g Mascarpone
  • 3 EL Malagawein
  • 100 g ganze Mandeln
  • 180 g Zucker
  • 200 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 4 dl Wasser
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 4 Eigelb
  • 2 dl Halbrahm
  • 200 g Mascarpone
  • 4 EL Malagawein
  • 130 g ganze Mandeln
  • 225 g Zucker
  • 250 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 5 dl Wasser
  • 250 g Zucker
  • 1¼ TL Zimt
  • 5 Eigelb
  • 2,5 dl Halbrahm
  • 250 g Mascarpone
  • 5 EL Malagawein
  • 160 g ganze Mandeln
  • 270 g Zucker
  • 300 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 6 dl Wasser
  • 300 g Zucker
  • 1½ TL Zimt
  • 6 Eigelb
  • 3 dl Halbrahm
  • 300 g Mascarpone
  • 6 EL Malagawein

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
abkühlen lassen:
ca. 30 Minuten
kühl stellen
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Krokant ganze Mandeln möglichst längs hacken und mit dem Zucker in einer Pfanne erwärmen, bis er caramelisiert. Krokant auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Gemahlene Mandeln bei kleiner Hitze rösten, sodass sie möglichst gleichmässig Farbe annehmen. Inzwischen Wasser mit Zucker zu einer sirupartigen Flüssigkeit einkochen. Leicht abkühlen lassen. Mandeln und Zimt mischen. Unter ständigem Rühren langsam zum Zuckersirup mischen. Masse abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Eigelb verquirlen und unter ständigem Rühren unter die Masse mischen. Masse unter ständigem Rühren nochmals erwärmen, bis sie dickflüssig wird, sich aber noch keine Klümpchen bilden. Masse abkühlen lassen und kühl stellen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Kurz vor dem Servieren Rahm steif schlagen. Mit Mascarpone und Malaga mischen. Davon etwas für die Garnitur beiseitestellen. Rest mit gut der Hälfte der Mandelmasse mischen. Auf der restlichen Mandelmasse anrichten und mit beiseitegestelltem Mascarponerahm und einigen Krokantstückchen servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bienmesabe-creme
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