Bienmesabe-Creme
Bienmesabe ist spanisch und bedeutet «schmeckt mir gut». Als Dessert ist es eine himmlisch schmeckende Mandelcreme von den Kanarischen Inseln.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 1 Std. 30 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 ELganze Mandeln
- 3 ELZucker
- 50 ggemahlene geschälte Mandeln
- 1 dlWasser
- 50 gZucker
- ¼ TLZimt
- 1Eigelb
- 0,5 dlHalbrahm
- 50 gMascarpone
- 1 ELMalagawein
- 4 ELganze Mandeln
- 6 ELZucker
- 100 ggemahlene geschälte Mandeln
- 2 dlWasser
- 100 gZucker
- ½ TLZimt
- 2Eigelb
- 1 dlHalbrahm
- 100 gMascarpone
- 2 ELMalagawein
- 6 ELganze Mandeln
- 9 ELZucker
- 150 ggemahlene geschälte Mandeln
- 3 dlWasser
- 150 gZucker
- ¾ TLZimt
- 3Eigelb
- 1,5 dlHalbrahm
- 150 gMascarpone
- 3 ELMalagawein
- 100 gganze Mandeln
- 180 gZucker
- 200 ggemahlene geschälte Mandeln
- 4 dlWasser
- 200 gZucker
- 1 TLZimt
- 4Eigelb
- 2 dlHalbrahm
- 200 gMascarpone
- 4 ELMalagawein
- 130 gganze Mandeln
- 225 gZucker
- 250 ggemahlene geschälte Mandeln
- 5 dlWasser
- 250 gZucker
- 1¼ TLZimt
- 5Eigelb
- 2,5 dlHalbrahm
- 250 gMascarpone
- 5 ELMalagawein
- 160 gganze Mandeln
- 270 gZucker
- 300 ggemahlene geschälte Mandeln
- 6 dlWasser
- 300 gZucker
- 1½ TLZimt
- 6Eigelb
- 3 dlHalbrahm
- 300 gMascarpone
- 6 ELMalagawein
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 650 kcal
- 2.650 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 8,9 %
- Fett
- 41 g
- 58,7 %
- Kohlenhydrate
- 51 g
- 32,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- abkühlen lassen:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
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Weiter gehts
Für den Krokant ganze Mandeln möglichst längs hacken und mit dem Zucker in einer Pfanne erwärmen, bis er caramelisiert. Krokant auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gemahlene Mandeln bei kleiner Hitze rösten, sodass sie möglichst gleichmässig Farbe annehmen. Inzwischen Wasser mit Zucker zu einer sirupartigen Flüssigkeit einkochen. Leicht abkühlen lassen. Mandeln und Zimt mischen. Unter ständigem Rühren langsam zum Zuckersirup mischen. Masse abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eigelb verquirlen und unter ständigem Rühren unter die Masse mischen. Masse unter ständigem Rühren nochmals erwärmen, bis sie dickflüssig wird, sich aber noch keine Klümpchen bilden. Masse abkühlen lassen und kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kurz vor dem Servieren Rahm steif schlagen. Mit Mascarpone und Malaga mischen. Davon etwas für die Garnitur beiseitestellen. Rest mit gut der Hälfte der Mandelmasse mischen. Auf der restlichen Mandelmasse anrichten und mit beiseitegestelltem Mascarponerahm und einigen Krokantstückchen servieren.
fast fertig
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