Bienmesabe aux amandes
En espagnol, bienmesabe signifie «je trouve que c'est bon». Ce dessert est une crème aux amandes divinement bonne qui vient des Canaries.
- sans gluten
- végétarien
- 1 h 30 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 csd’amandes entières
- 3 csde sucre
- 50 gd'amandes mondées moulues
- 1 dld’eau
- 50 gde sucre
- ¼ de ccde cannelle
- 1jaune d´œuf
- 0,5 dlde demi-crème
- 50 gde mascarpone
- 1 csde malaga
- 4 csd’amandes entières
- 6 csde sucre
- 100 gd'amandes mondées moulues
- 2 dld’eau
- 100 gde sucre
- ½ ccde cannelle
- 2jaunes d´œuf
- 1 dlde demi-crème
- 100 gde mascarpone
- 2 csde malaga
- 6 csd’amandes entières
- 9 csde sucre
- 150 gd'amandes mondées moulues
- 3 dld’eau
- 150 gde sucre
- ¾ de ccde cannelle
- 3jaunes d´œuf
- 1,5 dlde demi-crème
- 150 gde mascarpone
- 3 csde malaga
- 100 gd’amandes entières
- 180 gde sucre
- 200 gd'amandes mondées moulues
- 4 dld’eau
- 200 gde sucre
- 1 ccde cannelle
- 4jaunes d´œuf
- 2 dlde demi-crème
- 200 gde mascarpone
- 4 csde malaga
- 130 gd’amandes entières
- 225 gde sucre
- 250 gd'amandes mondées moulues
- 5 dld’eau
- 250 gde sucre
- 1¼ de ccde cannelle
- 5jaunes d´œuf
- 2,5 dlde demi-crème
- 250 gde mascarpone
- 5 csde malaga
- 160 gd’amandes entières
- 270 gde sucre
- 300 gd'amandes mondées moulues
- 6 dld’eau
- 300 gde sucre
- 1½ ccde cannelle
- 6jaunes d´œuf
- 3 dlde demi-crème
- 300 gde mascarpone
- 6 csde malaga
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 650 kcal
- 2 650 kj
- Protéines
- 14 g
- 8,9 %
- Lipides
- 41 g
- 58,7 %
- Glucides
- 51 g
- 32,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement:
- env. 30 minutes
- réfrigération
- Total:
- 1 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour le pralin, hacher les amandes entières, si possible dans la longueur, et les faire caraméliser dans une poêle avec le sucre. Déposer le pralin sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire griller à petit feu les amandes moulues jusqu’à ce qu’elles soient uniformément dorées. Entre-temps, faire bouillir l’eau et le sucre, jusqu’à obtention d’un sirop. Laisser tiédir. Mélanger les amandes et la cannelle, puis les incorporer au sirop. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Battre les jaunes d’œuf et, sans cesser de mélanger, les incorporer à la préparation aux amandes. Chauffer une nouvelle fois le tout, en remuant constamment jusqu’à obtention d’une crème épaisse, sans grumeaux. Laisser refroidir et mettre au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Juste avant de servir, fouetter la crème. La mélanger avec le mascarpone et le malaga. En réserver un peu pour la décoration. Incorporer le reste à la moitié de la préparation aux amandes, puis dresser sur l’autre moitié. Servir avec la crème de mascarpone réservée et quelques morceaux de pralin.
Presque au bout
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