Crema bienmesabe

Crema bienmesabe

1 h 30 min

Bienmesabe in spagnolo significa «mi piace». Questa crema alle mandorle proveniente dalle Canarie ha un sapore a dir poco celestiale!

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 cucchiaidi mandorle intere
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 50 gdi mandorle spellate macinate
  • 1 dld’acqua
  • 50 gdi zucchero
  • ¼ di  cucchiainodi cannella
  • 1tuorlo
  • 0,5 dldi panna semigrassa
  • 50 gdi mascarpone
  • 1 cucchiaiodi vino malaga
  • 4 cucchiaidi mandorle intere
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • 100 gdi mandorle spellate macinate
  • 2 dld’acqua
  • 100 gdi zucchero
  • ½ cucchiainodi cannella
  • 2tuorli
  • 1 dldi panna semigrassa
  • 100 gdi mascarpone
  • 2 cucchiaidi vino malaga
  • 6 cucchiaidi mandorle intere
  • 9 cucchiaidi zucchero
  • 150 gdi mandorle spellate macinate
  • 3 dld’acqua
  • 150 gdi zucchero
  • ¾ di  cucchiainodi cannella
  • 3tuorli
  • 1,5 dldi panna semigrassa
  • 150 gdi mascarpone
  • 3 cucchiaidi vino malaga
  • 100 gdi mandorle intere
  • 180 gdi zucchero
  • 200 gdi mandorle spellate macinate
  • 4 dld’acqua
  • 200 gdi zucchero
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 4tuorli
  • 2 dldi panna semigrassa
  • 200 gdi mascarpone
  • 4 cucchiaidi vino malaga
  • 130 gdi mandorle intere
  • 225 gdi zucchero
  • 250 gdi mandorle spellate macinate
  • 5 dld’acqua
  • 250 gdi zucchero
  • 1¼ di  cucchiainidi cannella
  • 5tuorli
  • 2,5 dldi panna semigrassa
  • 250 gdi mascarpone
  • 5 cucchiaidi vino malaga
  • 160 gdi mandorle intere
  • 270 gdi zucchero
  • 300 gdi mandorle spellate macinate
  • 6 dld’acqua
  • 300 gdi zucchero
  • 1½ cucchiainidi cannella
  • 6tuorli
  • 3 dldi panna semigrassa
  • 300 gdi mascarpone
  • 6 cucchiaidi vino malaga
Kilocalorie
650 kcal
2.650 kj
Proteine
14 g
8,9 %
Grassi
41 g
58,7 %
Carboidrati
51 g
32,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento:
ca. 30 minuti
refrigerazione
Tempo totale:
1 h 30 min
  1. Si continua così

    Per il croccante, cercate di tritare le mandorle intere per il lungo. Scaldatele con lo zucchero in un tegame, finché si caramellano. Trasferite il croccante su una teglia foderata con carta da forno e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tostate le mandorle macinate a fuoco basso, in modo che assumano un colore possibilmente uniforme. Nel frattempo, fate ridurre l’acqua con lo zucchero in modo da ottenere uno sciroppo. Fatelo raffreddare brevemente. Mescolate le mandorle con la cannella e incorporate allo sciroppo, rimestando continuamente. Fate raffreddare la massa.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sbattete i tuorli e incorporateli alla massa rimestando continuamente. Scaldate nuovamente la massa, sempre continuando a mescolare, finché diventa densa, ma non si formano grumi. Fate raffreddare e mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Poco prima di servire, montate la panna ben ferma. Mescolatela con il mascarpone e il malaga. Mettetene da parte un poco per guarnire. Mescolate il resto della crema con una buona metà della massa alle mandorle. Servite la panna aromatizzata sul resto della massa alle mandorle. Guarnite con la crema al mascarpone messa da parte e il croccante spezzettato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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