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    Crema bienmesabe

    Crema bienmesabe

    Bienmesabe in spagnolo significa «mi piace». Questa crema alle mandorle proveniente dalle Canarie ha un sapore a dir poco celestiale!

    Per
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    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    4 cucchiai di mandorle intere
    6 cucchiai di zucchero
    100 g di mandorle spellate macinate
    2 dl d’acqua
    100 g di zucchero
    ½ cucchiaino di cannella
    tuorli
    1 dl di panna semigrassa
    100 g di mascarpone
    2 cucchiai di vino malaga
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    650 KCAL
    2650 KJ
    Grassi
    41 G
    56,8 %
    Proteine
    14 G
    8,6 %
    Carboidrati
    51 G
    31,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Per il croccante, cercate di tritare le mandorle intere per il lungo. Scaldatele con lo zucchero in un tegame, finché si caramellano. Trasferite il croccante su una teglia foderata con carta da forno e lasciate raffreddare.

    Tostate le mandorle macinate a fuoco basso, in modo che assumano un colore possibilmente uniforme. Nel frattempo, fate ridurre l’acqua con lo zucchero in modo da ottenere uno sciroppo. Fatelo raffreddare brevemente. Mescolate le mandorle con la cannella e incorporate allo sciroppo, rimestando continuamente. Fate raffreddare la massa.

    Sbattete i tuorli e incorporateli alla massa rimestando continuamente. Scaldate nuovamente la massa, sempre continuando a mescolare, finché diventa densa, ma non si formano grumi. Fate raffreddare e mettete in frigo.

    Poco prima di servire, montate la panna ben ferma. Mescolatela con il mascarpone e il malaga. Mettetene da parte un poco per guarnire. Mescolate il resto della crema con una buona metà della massa alle mandorle. Servite la panna aromatizzata sul resto della massa alle mandorle. Guarnite con la crema al mascarpone messa da parte e il croccante spezzettato.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + raffreddamento ca. 30 min

    + refrigerazione

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