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Bibeli-Cakepops
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 10
- 20
Stück
- 180 g Madeleines
- 60 g Mascarpone
- 30 g Puderzucker
- 1 Zitrone
- 100 g Kokosflocken
- ca. 1 KL gelbe Lebensmittelfarbe in Gelform
- einige Marzipankarotten
- 1 Beutel weisse Kuchenglasur
- ca. 20 Zuckeraugen
- 360 g Madeleines
- 120 g Mascarpone
- 60 g Puderzucker
- 2 Zitronen
- 200 g Kokosflocken
- ca. 2 KL gelbe Lebensmittelfarbe in Gelform
- einige Marzipankarotten
- 2 Beutel weisse Kuchenglasur
- ca. 40 Zuckeraugen
Utensilien
- Holzspiesse oder Lollipopstängel
- Styropor à 20 × 30 × 3 cm
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 60 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Madeleines durch die Röstiraffel reiben. Mascarpone und Puderzucker dazugeben. Zitronenschale fein dazureiben. Die Hälfte der Zitrone auspressen, Saft dazugeben. Alles zu einer kompakten Masse verkneten. Daraus baumnussgrosse Kugeln à ca. 30 g formen. Auf einem mit Backpapier belegten Teller mindestens 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen Kokosflocken mit Lebensmittelfarbe in einen Gefrierbeutel geben. Kneten, bis alle Flocken gelb sind. In einen tiefen Teller geben. Zuckergrün der Marzipankarotten ablösen. Aus dem orangen Marzipan kleine Schnäbel und Füsschen für die Bibeli formen. Kuchenglasur nach Packungsanleitung erhitzen.
fast fertig -
Kuchenkugeln mithilfe einer Gabel in die warme Kuchenglasur tauchen, herausheben und etwas abtropfen lassen. Anschliessend rundum in den Kokosflocken wenden. Holzspiesse ca. 1 cm tief in die Kuchenglasur tauchen und die Cakekugeln aufspiessen. Zuckeraugen, Marzipanschnäbel und -füsschen und Rüebligrün mit wenig Kuchenglasur an den Cakepops befestigen. Spiesse in Styropor stecken. Cakepops ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig
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