Bibeli-Cakepops
Cakepops als lustige kleine Hühnchen: Kugeln aus geriebenen Madeleines mit Mascarpone, Puderzucker und Zitrone werden mit Marzipan und Zuckeraugen dekoriert.
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 10
- 20
Stück
- 180 gMadeleines
- 60 gMascarpone
- 30 gPuderzucker
- 1Zitrone
- 100 gKokosflocken
- ca. 1 KLgelbe Lebensmittelfarbe in Gelform
- einigeMarzipankarotten
- 1 Beutelweisse Kuchenglasur
- ca. 20Zuckeraugen
- 360 gMadeleines
- 120 gMascarpone
- 60 gPuderzucker
- 2Zitronen
- 200 gKokosflocken
- ca. 2 KLgelbe Lebensmittelfarbe in Gelform
- einigeMarzipankarotten
- 2 Beutelweisse Kuchenglasur
- ca. 40Zuckeraugen
Zutaten in deiner Migros
- Holzspiesse oder Lollipopstängel
- Styropor à 20 × 30 × 3 cm
- Kilokalorien
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 3,9 %
- Fett
- 20 g
- 59,2 %
- Kohlenhydrate
- 28 g
- 36,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 60 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Madeleines durch die Röstiraffel reiben. Mascarpone und Puderzucker dazugeben. Zitronenschale fein dazureiben. Die Hälfte der Zitrone auspressen, Saft dazugeben. Alles zu einer kompakten Masse verkneten. Daraus baumnussgrosse Kugeln à ca. 30 g formen. Auf einem mit Backpapier belegten Teller mindestens 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen Kokosflocken mit Lebensmittelfarbe in einen Gefrierbeutel geben. Kneten, bis alle Flocken gelb sind. In einen tiefen Teller geben. Zuckergrün der Marzipankarotten ablösen. Aus dem orangen Marzipan kleine Schnäbel und Füsschen für die Bibeli formen. Kuchenglasur nach Packungsanleitung erhitzen.
fast fertig -
Kuchenkugeln mithilfe einer Gabel in die warme Kuchenglasur tauchen, herausheben und etwas abtropfen lassen. Anschliessend rundum in den Kokosflocken wenden. Holzspiesse ca. 1 cm tief in die Kuchenglasur tauchen und die Cakekugeln aufspiessen. Zuckeraugen, Marzipanschnäbel und -füsschen und Rüebligrün mit wenig Kuchenglasur an den Cakepops befestigen. Spiesse in Styropor stecken. Cakepops ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig
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