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Bibeli-Cakepops

Bibeli-Cakepops

Cakepops als lustige kleine Hühnchen: Kugeln aus geriebenen Madeleines mit Mascarpone, Puderzucker und Zitrone werden mit Marzipan und Zuckeraugen dekoriert.

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

10
  • 10
  • 20

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 180 gMadeleines
  • 60 gMascarpone
  • 30 gPuderzucker
  • 1Zitrone
  • 100 gKokosflocken
  • ca. 1 KLgelbe Lebensmittelfarbe in Gelform
  • einigeMarzipankarotten
  • 1 Beutelweisse Kuchenglasur
  • ca. 20Zuckeraugen
  • 360 gMadeleines
  • 120 gMascarpone
  • 60 gPuderzucker
  • 2Zitronen
  • 200 gKokosflocken
  • ca. 2 KLgelbe Lebensmittelfarbe in Gelform
  • einigeMarzipankarotten
  • 2 Beutelweisse Kuchenglasur
  • ca. 40Zuckeraugen

Utensilien

  • Holzspiesse oder Lollipopstängel
  • Styropor à 20 × 30 × 3 cm
Kilokalorien
310 kcal
1.300 kj
Eiweiss
3 g
3,9 %
Fett
20 g
59,2 %
Kohlenhydrate
28 g
36,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 60 Minuten
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Madeleines durch die Röstiraffel reiben. Mascarpone und Puderzucker dazugeben. Zitronenschale fein dazureiben. Die Hälfte der Zitrone auspressen, Saft dazugeben. Alles zu einer kompakten Masse verkneten. Daraus baumnussgrosse Kugeln à ca. 30 g formen. Auf einem mit Backpapier belegten Teller mindestens 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen Kokosflocken mit Lebensmittelfarbe in einen Gefrierbeutel geben. Kneten, bis alle Flocken gelb sind. In einen tiefen Teller geben. Zuckergrün der Marzipankarotten ablösen. Aus dem orangen Marzipan kleine Schnäbel und Füsschen für die Bibeli formen. Kuchenglasur nach Packungsanleitung erhitzen.

    fast fertig
  2. Kuchenkugeln mithilfe einer Gabel in die warme Kuchenglasur tauchen, herausheben und etwas abtropfen lassen. Anschliessend rundum in den Kokosflocken wenden. Holzspiesse ca. 1 cm tief in die Kuchenglasur tauchen und die Cakekugeln aufspiessen. Zuckeraugen, Marzipanschnäbel und -füsschen und Rüebligrün mit wenig Kuchenglasur an den Cakepops befestigen. Spiesse in Styropor stecken. Cakepops ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bibeli-cakepops
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Nährwerte pro Portion

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