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Cake pop pulcino

Cake pop pulcino

Tempo totale: 1 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 3 g, grassi 19 g, carboidrati 29 g, 300 kcal
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Una pallina di madeleine al mascarpone e limone, marzapane, degli occhi di zucchero per la decorazione ed ecco pronti dei dolcetti a forma di pulcino.

Ingredienti

Dessert

Per ca.

10
  • 10
  • 20

pezzi

  • 180 g di madeleines
  • 60 g di mascarpone
  • 30 g di zucchero a velo
  • 1 limone
  • 100 g di noce di cocco grattugiata
  • ca. 1 cucchiaino da caffè di colorante alimentare giallo in gel
  • qualche carota di marzapane
  • 1 busta di glassa bianca per dolci
  • ca. 20 occhi di zucchero
  • 360 g di madeleines
  • 120 g di mascarpone
  • 60 g di zucchero a velo
  • 2 limoni
  • 200 g di noce di cocco grattugiata
  • ca. 2 cucchiaini da caffè di colorante alimentare giallo in gel
  • qualche carota di marzapane
  • 2 buste di glassa bianca per dolci
  • ca. 40 occhi di zucchero

Utensili

  • spiedini di legno o bastoncini per lecca lecca
  • polistirolo di 20 × 30 × 3 cm

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 60 minuti
Tempo totale:
1 h 30 min.
  1. Grattugia le madeleines con la grattugia per rösti. Unisci il mascarpone, lo zucchero a velo e la scorza di limone grattugiata finemente. Spremi la metà del limone e aggiungi il succo. Impasta il tutto in modo da formare una massa compatta poi forma delle palline di ca. 30 g, della grandezza di una noce. Accomodale su un piatto foderato con carta da forno e mettile in frigo per minimo 30 minuti. Nel frattempo versa la noce di cocco grattugiata e il colorante in gel in un sacchetto per surgelati e impasta finché tutto assume un bel colore giallo. Versa la noce di cocco gialla in un piatto fondo. Stacca il ciuffetto verde dalle carote di marzapane e con il marzapane arancione modella piccoli becchi e zampette per i pulcini. Scalda la glassa seguendo le indicazioni sulla confezione.

    Ci sei quasi!
  2. Con l'ausilio di una forchetta, immergi le palline di torta, a una a una, nella glassa calda, estraile e lasciale sgocciolare un po'. Passale quindi nella noce di cocco. Immergi gli spiedini di legno per ca. 1 cm nella glassa poi infilzali nelle palline. Con un po' di glassa incolla sui cake pops gli occhi, il becco e le zampette di marzapane e il ciuffetto verde. Infilza gli spiedini dei cake pops in un pezzo di polistirolo. Metti i cake pops in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cake-pop-pulcino
Già cucinato Cucinato
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