Cake-pops poussin
Une sphère de madeleine au mascarpone et au citron, du massepain et des yeux en sucre pour la déco, créativité rime ici avec gourmandise, et c'est irrésistible.
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 10
- 20
pièces
- 180 gde madeleines
- 60 gde mascarpone
- 30 gde sucre glace
- 1citron
- 100 gde noix de coco râpée
- env. 1 ccde colorant alimentaire jaune sous forme de gel
- quelquescarottes en massepain
- 1 sachetde glaçage blanc pour gâteau
- env. 20yeux en sucre
- 360 gde madeleines
- 120 gde mascarpone
- 60 gde sucre glace
- 2citrons
- 200 gde noix de coco râpée
- env. 2 ccde colorant alimentaire jaune sous forme de gel
- quelquescarottes en massepain
- 2 sachetsde glaçage blanc pour gâteau
- env. 40yeux en sucre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- bâtonnets en bois ou bâtonnets pour sucette
- polystyrène de 20 × 30 × 3 cm
- Kilocalories
- 310 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 3 g
- 3,9 %
- Lipides
- 20 g
- 59,2 %
- Glucides
- 28 g
- 36,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 60 minutes
- Total:
- 1 h 30 min
-
Râper les madeleines sur une râpe à rösti. Y ajouter le mascarpone et le sucre glace, puis y râper finement le zeste du citron. Exprimer ensuite le jus de la moitié de l'agrume et l'ajouter également. Pétrir le tout de façon à obtenir une masse compacte et former des boules d'env. 30 g. Les déposer sur une assiette chemisée de papier sulfurisé et réserver env. 30 min au réfrigérateur. Entre-temps, mettre la noix de coco râpée dans un sachet de congélation avec le colorant alimentaire, malaxer jusqu'à ce que tout soit d'un jaune uniforme et verser dans une assiette creuse. Détacher le vert des carottes en massepain et façonner des becs et des pieds en massepain orange pour les poussins. Chauffer le glaçage selon les instructions figurant sur l'emballage.
Presque au bout -
À l'aide d'une fourchette, plonger les boules une à une dans le glaçage chaud, les retirer et laisser égoutter. Les tourner ensuite dans la noix de coco râpée. Plonger les bâtonnets en bois env. 1 cm dans le glaçage puis y piquer les boules. À l'aide d'un peu de glaçage, fixer les yeux en sucre, les becs et les pieds des poussins, ainsi qu'une petite crête réalisée avec le massepain vert. Piquer les cake-pops dans un morceau de polystyrène et mettre env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout
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