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    Beerencreme mit Crumble

    Beerencreme mit Crumble

    Direktimport aus dem Desserthimmel: Diese fruchtige Himbeercreme mit knusprig gebackenen Crumbles ist ein süsses Gedicht, das man so schnell nicht vergisst.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    50 g Butter
    ½ Vanilleschote
    80 g Rohzucker
    ½ Eigelb
    50 g Mehl
    1 g Backpulver
    1 Prise Fleur de sel
    180 g Joghurt nature
    200 g M-Dessert
    250 g Himbeeren
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    370 KCAL
    1550 KJ
    Fett
    20 G
    50,6 %
    Eiweiss
    6 G
    6,7 %
    Kohlenhydrate
    38 G
    42,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Pia Grimbühler
    Rezept: Ralph Schelling

    Zubereitung

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Butter schmelzen. Vanilleschote längs aufschneiden. Mark herauskratzen. Beides mit Butter, ¾ des Zuckers, Eigelb, Mehl, Backpulver und Salz zu einem Teig verkneten. Teig von Hand möglichst dünn auf einem mit Backpapier belegten Blech flach drücken. In der Ofenmittte ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Brösel zerbrechen.

    Joghurt, M-Dessert und restlichen Zucker verrühren. Einige Himbeeren beiseitestellen. Restliche Himbeeren zur Creme geben, mit dem Schwingbesen zerquetschen. Creme anrichten, mit Crumble und beiseitegestellten Himbeeren bestreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 35 Min.

    + abkühlen lassen

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