Crème aux framboises avec crumble
Au paradis des desserts, cette crème aux framboises parsemée de crumble occupe une place de choix. Elle fera fondre les gourmets les plus exigeants!
- végétarien
- 1 h 5 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
personnes
- 50 gde beurre
- ½gousse de vanille
- 80 gde sucre brut
- ½jaune d’œuf
- 50 gde farine
- 1 gde poudre à lever
- 1 pincéede fleur de sel
- 180 gde yogourt nature
- 200 gde M-Dessert (lait fermenté)
- 350 gde framboises
- 100 gde beurre
- 1gousse de vanille
- 160 gde sucre brut
- 1jaune d’œuf
- 100 gde farine
- 2 gde poudre à lever
- 2 pincéesde fleur de sel
- 360 gde yogourt nature
- 400 gde M-Dessert (lait fermenté)
- 700 gde framboises
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 380 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 6 g
- 6,6 %
- Lipides
- 20 g
- 49,5 %
- Glucides
- 40 g
- 44 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 5 min
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire fondre le beurre. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Pétrir les deux avec le beurre, trois quarts du sucre, le jaune d’œuf, la farine, la poudre à lever et le sel. Avec les mains, aplatir la pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, le plus finement possible. Cuire env. 15 min au milieu du four. Laisser refroidir puis émietter.
Presque au bout -
Mélanger le yogourt, le M-Dessert et le restant de sucre. Réserver quelques framboises. Ajouter le reste à la crème et les écraser avec un fouet. Dresser la crème et la parsemer de crumble. Décorer avec les framboises réservées.
Presque au bout
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