Crema di bacche con croccante

Crema di bacche con croccante

1 h 5 min

Un dessert che arriva direttamente dal paradiso: questa crema ai lamponi con tanto di croccante appena sfornato è pura poesia per gli amanti dei dolci.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi burro
  • ½baccello di vaniglia
  • 80 gdi zucchero greggio
  • ½tuorlo
  • 50 gdi farina
  • 1 gdi lievito in polvere
  • 1 presadi fleur de sel
  • 180 gdi yogurt nature
  • 200 gdi latte acidulo M-Dessert
  • 250 gdi lamponi
  • 100 gdi burro
  • 1baccello di vaniglia
  • 160 gdi zucchero greggio
  • 1tuorlo
  • 100 gdi farina
  • 2 gdi lievito in polvere
  • 2 presedi fleur de sel
  • 360 gdi yogurt nature
  • 400 gdi latte acidulo M-Dessert
  • 500 gdi lamponi
Kilocalorie
370 kcal
1.550 kj
Proteine
6 g
6,7 %
Grassi
20 g
50,6 %
Carboidrati
38 g
42,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Fate fondere il burro. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Impastate i semini con il burro fuso, ¾ dello zucchero, il tuorlo, la farina, il lievito e il sale. Stendete l’impasto con le mani, possibilmente molto fine, su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Sfornate, fate raffreddare e sbriciolate la massa.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate lo yogurt con l’M-Dessert e lo zucchero rimasto. Mettete da parte qualche lampone. Aggiungete il resto dei lamponi alla crema e schiacciateli con la frusta. Servite la crema con il croccante e guarnite con i lamponi messi da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni