Baskischer Cheesecake
Aus Frischkäse, Vanillezucker, Zucker, Eiern, Rahm sowie wenig Salz und Mehl wird der Cheesecake gebacken, wie man ihn im spanischen Baskenland mag.
- Vegetarisch
- 1 Std. 20 Min.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 8 Stück
für 1 Springform à ca. 18 cm Ø
- 400 gFrischkäse, z. B. Philadelphia
- 1 BriefchenVanillezucker
- 1 PriseSalz
- 180 gZucker
- 3Eier
- 2,5 dlRahm
- 30 gMehl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 7,8 %
- Fett
- 24 g
- 60 %
- Kohlenhydrate
- 29 g
- 32,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 70 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen, einen breiten Steifen Backpapier dem Rand entlang aufstellen, sodass das Papier ca. 6 cm über den Rand herausragt. Frischkäse, Vanillezucker, Salz und Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Danach zuerst Eier, dann Rahm unterrühren. Mehl dazusieben. Masse in die vorbereitete Form füllen. Kuchen in der Ofenmitte ca. 70 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Auskühlen lassen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.