Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Baskischer Cheesecake

Baskischer Cheesecake

Gesamt: 1 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 6 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 29 g, 370 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Aus Frischkäse, Vanillezucker, Zucker, Eiern, Rahm sowie wenig Salz und Mehl wird der Cheesecake gebacken, wie man ihn im spanischen Baskenland mag.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

Stück

für 1 Springform à ca. 18 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø

  • 400 g Frischkäse , z. B. Philadelphia
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Zucker
  • 3 Eier
  • 2,5 dl Rahm
  • 30 g Mehl
  • 800 g Frischkäse , z. B. Philadelphia
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 2 Prisen Salz
  • 360 g Zucker
  • 6 Eier
  • 5 dl Rahm
  • 60 g Mehl

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 70 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen, einen breiten Steifen Backpapier dem Rand entlang aufstellen, sodass das Papier ca. 6 cm über den Rand herausragt. Frischkäse, Vanillezucker, Salz und Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Danach zuerst Eier, dann Rahm unterrühren. Mehl dazusieben. Masse in die vorbereitete Form füllen. Kuchen in der Ofenmitte ca. 70 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Auskühlen lassen.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/baskischer-cheesecake
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Der Kuchen soll auf der Oberfläche caramelisieren und etwas dunkel sein. Die Masse steigt beim Backen an und sackt beim Auskühlen wieder zusammen. Teig nach Belieben mit fein geriebener Zitronen- oder Orangenschale ergänzen. Cheesecake ist gut verpackt 2–3 Tage im Kühlschrank haltbar.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren