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Baskischer Cheesecake
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 8
- 16
Stück
für 1 Springform à ca. 18 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø
- 400 g Frischkäse , z. B. Philadelphia
- 1 Beutel Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 180 g Zucker
- 3 Eier
- 2,5 dl Rahm
- 30 g Mehl
- 800 g Frischkäse , z. B. Philadelphia
- 2 Beutel Vanillezucker
- 2 Prisen Salz
- 360 g Zucker
- 6 Eier
- 5 dl Rahm
- 60 g Mehl
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 70 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen, einen breiten Steifen Backpapier dem Rand entlang aufstellen, sodass das Papier ca. 6 cm über den Rand herausragt. Frischkäse, Vanillezucker, Salz und Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Danach zuerst Eier, dann Rahm unterrühren. Mehl dazusieben. Masse in die vorbereitete Form füllen. Kuchen in der Ofenmitte ca. 70 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Auskühlen lassen.
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Tipps
Der Kuchen soll auf der Oberfläche caramelisieren und etwas dunkel sein. Die Masse steigt beim Backen an und sackt beim Auskühlen wieder zusammen. Teig nach Belieben mit fein geriebener Zitronen- oder Orangenschale ergänzen. Cheesecake ist gut verpackt 2–3 Tage im Kühlschrank haltbar.
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