Barbecue-Sauce
Darf an keinem Grillfest fehlen. Zwiebeln und Knoblauch caramelisieren, mit Rum, Tomatenpüree, Chili und Balsamico einkochen, pürieren.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Sauce
Ergibt ca.
- 9
- 18
dl
- 3Zwiebeln
- 4Knoblauchzehen
- 3 ELÖl
- 6 ELRohzucker
- 4 ELHonig
- 6 dlbrauner Rum
- 140 gTomatenpüree
- 2Chilischoten
- 3 dlAceto balsamico
- 3 ELRauchsalz oder Salz
- Pfeffer
- 6Zwiebeln
- 8Knoblauchzehen
- 6 ELÖl
- 12 ELRohzucker
- 8 ELHonig
- 1,2 lbrauner Rum
- 280 gTomatenpüree
- 4Chilischoten
- 6 dlAceto balsamico
- 6 ELRauchsalz oder Salz
- Pfeffer
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 290 kcal
- 1.250 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 2,8 %
- Fett
- 3 g
- 18,9 %
- Kohlenhydrate
- 28 g
- 78,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kochen:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Zwiebeln und Knoblauch grob hacken. Im Öl bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten goldgelb dünsten. Zucker und Honig beigeben und unter Rühren caramelisieren lassen. Mit Rum ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Tomatenpüree, Chilischoten und Balsamico beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Chilis entfernen. Sauce mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals aufkochen und in heiss ausgespülte Gläser füllen.
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