Bananen-Karotten-Fritters mit Caramelsauce

Bananen-Karotten-Fritters mit Caramelsauce

35 Min.

Aus einer Bananen-Karotten-Masse werden für diese Fritters Nocken geformt und goldbraun frittiert. Mit Caramelsauce ein etwas anderes Dessert.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 gKarotten
  • 1Banane à ca. 180 g
  • 4 ELMehl
  • 2 ELMaisstärke
  • 1 TLBackpulver
  • 1Ei
  • 1Zitrone
  • Öl zum Frittieren
  • 1 TLPuderzucker
  • Sauce

  • 100 gZucker
  • 2 dlMilch
  • 1 ELButter
  • 1 ELMaisstärke
  • 300 gKarotten
  • 2Bananen à ca. 180 g
  • 8 ELMehl
  • 4 ELMaisstärke
  • 2 TLBackpulver
  • 2Eier
  • 2Zitronen
  • Öl zum Frittieren
  • 2 TLPuderzucker
  • Sauce

  • 200 gZucker
  • 4 dlMilch
  • 2 ELButter
  • 2 ELMaisstärke
  • 450 gKarotten
  • 3Bananen à ca. 180 g
  • 120 gMehl
  • 6 ELMaisstärke
  • 3 TLBackpulver
  • 3Eier
  • 3Zitronen
  • Öl zum Frittieren
  • 3 TLPuderzucker
  • Sauce

  • 300 gZucker
  • 6 dlMilch
  • 3 ELButter
  • 3 ELMaisstärke
Kilokalorien
540 kcal
2.250 kj
Eiweiss
5 g
3,8 %
Fett
33 g
56,6 %
Kohlenhydrate
52 g
39,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ruhen lassen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Weiter gehts

    Karotten an einer feinen Raffel in eine Schüssel reiben. Banane dazugeben und mit der Gabel zerdrücken. Mehl, Maisstärke, Backpulver und Ei beifügen. Zu einem glatten Teig rühren. Ca. 15 Minuten ruhen lassen. Zitronen in Spalten schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Sauce Zucker in einer Pfanne hellbraun caramelisieren. Vorsichtig Milch und Butter dazugeben und bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis sich der Caramelzucker vollständig aufgelöst hat. Maisstärke mit wenig Wasser anrühren und unter ständigem Rühren zu der Caramelsauce giessen. Aufkochen und beiseite stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Öl auf 160 °C erhitzen. Aus der Bananen-Karotten-Masse mit zwei Esslöffel Nocken formen. Nocken im Öl ca. 2 Minuten goldbraun frittieren. Nocken auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Nocken mit der Caramelsauce anrichten. Mit Puderzucker bestäuben. Zitronen separat dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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