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    Bananen-Karotten-Fritters mit Caramelsauce

    Bananen-Karotten-Fritters mit Caramelsauce

    Aus einer Bananen-Karotten-Masse werden für diese Fritters Nocken geformt und goldbraun frittiert. Mit Caramelsauce ein etwas anderes Dessert.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    150 g Karotten
    1 Banane à ca. 180 g
    4 EL Mehl
    2 EL Maisstärke
    1 TL Backpulver
    1 Ei
    1 Zitrone
    Öl zum Frittieren
    1 TL Puderzucker
    Sauce:
    100 g Zucker
    2 dl Milch
    1 EL Butter
    1 EL Maisstärke
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    480 KCAL
    2000 KJ
    Fett
    28 G
    52,5 %
    Eiweiss
    6 G
    5 %
    Kohlenhydrate
    51 G
    42,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Martina Meier
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Karotten an einer feinen Raffel in eine Schüssel reiben. Banane dazugeben und mit der Gabel zerdrücken. Mehl, Maisstärke, Backpulver und Ei beifügen. Zu einem glatten Teig rühren. Ca. 15 Minuten ruhen lassen. Zitronen in Spalten schneiden.

    Für die Sauce Zucker in einer Pfanne hellbraun caramelisieren. Vorsichtig Milch und Butter dazugeben und bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis sich der Caramelzucker vollständig aufgelöst hat. Maisstärke mit wenig Wasser anrühren und unter ständigem Rühren zu der Caramelsauce giessen. Aufkochen und beiseite stellen.

    Öl auf 160 °C erhitzen. Aus der Bananen-Karotten-Masse mit zwei Esslöffel Nocken formen. Nocken im Öl ca. 2 Minuten goldbraun frittieren. Nocken auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Nocken mit der Caramelsauce anrichten. Mit Puderzucker bestäuben. Zitronen separat dazuservieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + ruhen lassen ca. 15 Min.

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