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Bananen-Karotten-Fritters mit Caramelsauce
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 150 g Karotten
- 1 Banane à ca. 180 g
- 4 EL Mehl
- 2 EL Maisstärke
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei
- 1 Zitrone
- Öl zum Frittieren
- 1 TL Puderzucker
-
Sauce
- 100 g Zucker
- 2 dl Milch
- 1 EL Butter
- 1 EL Maisstärke
- 300 g Karotten
- 2 Bananen à ca. 180 g
- 8 EL Mehl
- 4 EL Maisstärke
- 2 TL Backpulver
- 2 Eier
- 2 Zitronen
- Öl zum Frittieren
- 2 TL Puderzucker
-
Sauce
- 200 g Zucker
- 4 dl Milch
- 2 EL Butter
- 2 EL Maisstärke
- 450 g Karotten
- 3 Bananen à ca. 180 g
- 120 g Mehl
- 6 EL Maisstärke
- 3 TL Backpulver
- 3 Eier
- 3 Zitronen
- Öl zum Frittieren
- 3 TL Puderzucker
-
Sauce
- 300 g Zucker
- 6 dl Milch
- 3 EL Butter
- 3 EL Maisstärke
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Weiter gehts
Karotten an einer feinen Raffel in eine Schüssel reiben. Banane dazugeben und mit der Gabel zerdrücken. Mehl, Maisstärke, Backpulver und Ei beifügen. Zu einem glatten Teig rühren. Ca. 15 Minuten ruhen lassen. Zitronen in Spalten schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Sauce Zucker in einer Pfanne hellbraun caramelisieren. Vorsichtig Milch und Butter dazugeben und bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis sich der Caramelzucker vollständig aufgelöst hat. Maisstärke mit wenig Wasser anrühren und unter ständigem Rühren zu der Caramelsauce giessen. Aufkochen und beiseite stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl auf 160 °C erhitzen. Aus der Bananen-Karotten-Masse mit zwei Esslöffel Nocken formen. Nocken im Öl ca. 2 Minuten goldbraun frittieren. Nocken auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Nocken mit der Caramelsauce anrichten. Mit Puderzucker bestäuben. Zitronen separat dazuservieren.
fast fertig
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