Baked Potatoes mit Grillgemüsesalsa
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 40 g Aubergine
- 50 g Zucchetti
- ¼ rote Peperoni
- 1½ EL Olivenöl
- ¼ TL Curry
- ¼ TL Salz
- ¼ TL granulierter Cayennepfeffer
- ¼ Maiskolben
- 300 g Baked Potatoes
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie
- ¼ Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 45 g Saurer Halbrahm
- 75 g Aubergine
- 100 g Zucchetti
- ½ rote Peperoni
- 0,25 dl Olivenöl
- ½ TL Curry
- ½ TL Salz
- ½ TL granulierter Cayennepfeffer
- ½ Maiskolben
- 600 g Baked Potatoes
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- ½ Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 90 g Saurer Halbrahm
- 150 g Aubergine
- 200 g Zucchetti
- 1 rote Peperoni
- 0,5 dl Olivenöl
- 1 TL Curry
- 1 TL Salz
- 1 TL granulierter Cayennepfeffer
- 1 Maiskolben
- 1,2 kg Baked Potatoes
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 1 Becher Saurer Halbrahm à 180 g
- 225 g Aubergine
- 300 g Zucchetti
- 1½ rote Peperoni
- 0,75 dl Olivenöl
- 1½ TL Curry
- 1½ TL Salz
- 1½ TL granulierter Cayennepfeffer
- 1½ Maiskolben
- 1,8 kg Baked Potatoes
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
- 1½ Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Becher Saurer Halbrahm à 180 g
- 300 g Aubergine
- 400 g Zucchetti
- 2 rote Peperoni
- 1 dl Olivenöl
- 2 TL Curry
- 2 TL Salz
- 2 TL granulierter Cayennepfeffer
- 2 Maiskolben
- 2,4 kg Baked Potatoes
- 2 Bund glattblättrige Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 2 Becher Saurer Halbrahm à 180 g
- 375 g Aubergine
- 500 g Zucchetti
- 2½ rote Peperoni
- 1,25 dl Olivenöl
- 2½ TL Curry
- 2½ TL Salz
- 2½ TL granulierter Cayennepfeffer
- 2½ Maiskolben
- 3 kg Baked Potatoes
- 2½ Bund glattblättrige Petersilie
- 2½ Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 2½ Becher Saurer Halbrahm à 180 g
- 450 g Aubergine
- 600 g Zucchetti
- 3 rote Peperoni
- 1,5 dl Olivenöl
- 3 TL Curry
- 3 TL Salz
- 3 TL granulierter Cayennepfeffer
- 3 Maiskolben
- 3,6 kg Baked Potatoes
- 3 Bund glattblättrige Petersilie
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 3 Becher Saurer Halbrahm à 180 g
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- grillieren:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Grill auf 200 °C vorheizen. Auberginen und Zucchetti in Scheiben à ca. 1 cm, Peperoni in Schnitze schneiden. Öl, Curry, Salz und Cayennepfeffer mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gemüse und Maiskolben damit bepinseln. Maiskolben und Kartoffeln satt in Alufolie einpacken und gut verschliessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Beides ca. 30 Minuten auf den Grill oder in die leicht ausgeglühte Kohle legen. Hin und wieder wenden. Garprobe: Kartoffeln mit einem Messer einstechen, wenn sich das Messer einfach herausziehen lässt, ist die Knolle gar.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Gemüse ca. 15 Minuten beidseitig grillieren. Gemüse vom Grill nehmen und in Würfelchen à ca. 5 mm schneiden. Maiskolben auspacken und Körner vom Kolben schneiden. Petersilie hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliche Marinade, Petersilie und Gemüse mischen. Knoblauch dazupressen und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Kartoffeln auspacken und aufbrechen. Mit Grillgemüsesalsa und Halbrahm servieren.
fast fertig
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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