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Bärlauchsuppe mit Crostini

Bärlauchsuppe mit Crostini

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 52 g, 420 kcal
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Bärlauch verleiht der sämigen Suppe ihr zartes, frühlingshafte Grün und den kräftigen Geschmack. Mit Zigenkäse-Honig-Crostini eine feine kleine Mahlzeit.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zwiebel
  • 150 g mehligkochende Kartoffeln
  • ½ EL Rapsöl
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • ½ Bund Bärlauch
  • 0,25 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ kleines Baguette
  • 15 g Ziegenkäse , z. B. Chèvre buche
  • ½ EL Honig
  • ½ Zwiebel
  • 300 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 EL Rapsöl
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 1 Bund Bärlauch
  • 0,5 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ kleines Baguette
  • 25 g Ziegenkäse , z. B. Chèvre buche
  • 1 EL Honig
  • 1 Zwiebel
  • 600 g mehligkochende Kartoffeln
  • 2 EL Rapsöl
  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • 2 Bund Bärlauch
  • 1 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kleines Baguette
  • 50 g Ziegenkäse , z. B. Chèvre buche
  • 2 EL Honig
  • Zwiebeln
  • 900 g mehligkochende Kartoffeln
  • 3 EL Rapsöl
  • 1,8 l Gemüsebouillon
  • 3 Bund Bärlauch
  • 1,5 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • kleine Baguettes
  • 75 g Ziegenkäse , z. B. Chèvre buche
  • 3 EL Honig
  • 2 Zwiebeln
  • 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 4 EL Rapsöl
  • 2,4 l Gemüsebouillon
  • 4 Bund Bärlauch
  • 2 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 kleine Baguettes
  • 100 g Ziegenkäse , z. B. Chèvre buche
  • 4 EL Honig
  • Zwiebeln
  • 1,5 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 5 EL Rapsöl
  • 3 l Gemüsebouillon
  • 5 Bund Bärlauch
  • 2,5 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • kleine Baguettes
  • 125 g Ziegenkäse , z. B. Chèvre buche
  • 5 EL Honig
  • 3 Zwiebeln
  • 1,8 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 6 EL Rapsöl
  • 3,6 l Gemüsebouillon
  • 6 Bund Bärlauch
  • 3 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 kleine Baguettes
  • 150 g Ziegenkäse , z. B. Chèvre buche
  • 6 EL Honig

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Zwiebel hacken. Kartoffeln in grobe Stücke schneiden. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Kartoffeln dazugeben und ca. 2 Minuten dünsten. Bouillon dazugiessen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Bärlauch grob hacken. Mit dem Rahm zur Suppe geben, alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Brot in dünne Scheiben schneiden und toasten. Mit Ziegenkäse bestreichen. Honig darüberträufeln und sofort mit der Suppe servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/baerlauchsuppe-mit-crostini
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Tipp

Bärlauch sammeln: Die richtigen Blätter erkennt man an ihrer glänzenden Blattober- und matten -unterseite, die etwas heller ist. Sie duften stark nach Knoblauch. Sowohl die giftigen Maiglöckchen als auch Herbstzeitlosen haben eine weniger matte Blattunterseite. Zudem sind deren Blätter deutlich steifer als Bärlauchblätter. Bärlauch vor der Verwendung unbedingt gründlich waschen.

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