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Bärlauchsuppe mit Crostini

Bärlauchsuppe mit Crostini

Bärlauch verleiht der sämigen Suppe ihr zartes, frühlingshafte Grün und den kräftigen Geschmack. Mit Zigenkäse-Honig-Crostini eine feine kleine Mahlzeit.

  • Vegetarisch
  • 25 Min.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ¼Zwiebel
  • 150 gmehligkochende Kartoffeln
  • ½ ELRapsöl
  • 3 dlGemüsebouillon
  • ½ BundBärlauch
  • 0,25 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼kleines Baguette
  • 15 gZiegenkäse, z. B. Chèvre buche
  • ½ ELHonig
  • ½Zwiebel
  • 300 gmehligkochende Kartoffeln
  • 1 ELRapsöl
  • 6 dlGemüsebouillon
  • 1 BundBärlauch
  • 0,5 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½kleines Baguette
  • 25 gZiegenkäse, z. B. Chèvre buche
  • 1 ELHonig
  • 1Zwiebel
  • 600 gmehligkochende Kartoffeln
  • 2 ELRapsöl
  • 1,2 lGemüsebouillon
  • 2 BundBärlauch
  • 1 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1kleines Baguette
  • 50 gZiegenkäse, z. B. Chèvre buche
  • 2 ELHonig
  • Zwiebeln
  • 900 gmehligkochende Kartoffeln
  • 3 ELRapsöl
  • 1,8 lGemüsebouillon
  • 3 BundBärlauch
  • 1,5 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • kleine Baguettes
  • 75 gZiegenkäse, z. B. Chèvre buche
  • 3 ELHonig
  • 2Zwiebeln
  • 1,2 kgmehligkochende Kartoffeln
  • 4 ELRapsöl
  • 2,4 lGemüsebouillon
  • 4 BundBärlauch
  • 2 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2kleine Baguettes
  • 100 gZiegenkäse, z. B. Chèvre buche
  • 4 ELHonig
  • Zwiebeln
  • 1,5 kgmehligkochende Kartoffeln
  • 5 ELRapsöl
  • 3 lGemüsebouillon
  • 5 BundBärlauch
  • 2,5 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • kleine Baguettes
  • 125 gZiegenkäse, z. B. Chèvre buche
  • 5 ELHonig
  • 3Zwiebeln
  • 1,8 kgmehligkochende Kartoffeln
  • 6 ELRapsöl
  • 3,6 lGemüsebouillon
  • 6 BundBärlauch
  • 3 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3kleine Baguettes
  • 150 gZiegenkäse, z. B. Chèvre buche
  • 6 ELHonig
Kilokalorien
430 kcal
1.800 kj
Eiweiss
10 g
9,8 %
Fett
17 g
37,4 %
Kohlenhydrate
54 g
52,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Zwiebel hacken. Kartoffeln in grobe Stücke schneiden. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Kartoffeln dazugeben und ca. 2 Minuten dünsten. Bouillon dazugiessen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Bärlauch grob hacken. Mit dem Rahm zur Suppe geben, alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Brot in dünne Scheiben schneiden und toasten. Mit Ziegenkäse bestreichen. Honig darüberträufeln und sofort mit der Suppe servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/baerlauchsuppe-mit-crostini
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Bärlauch sammeln: Die richtigen Blätter erkennt man an ihrer glänzenden Blattober- und matten -unterseite, die etwas heller ist. Sie duften stark nach Knoblauch. Sowohl die giftigen Maiglöckchen als auch Herbstzeitlosen haben eine weniger matte Blattunterseite. Zudem sind deren Blätter deutlich steifer als Bärlauchblätter. Bärlauch vor der Verwendung unbedingt gründlich waschen.

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