Bachforelle im Kräutersud mit Sauerampferbutter
Ganzen Fisch im Kräuter-Weisswein-Sud ziehen lassen, mit Salzkartoffeln anrichten und mit warmer Sauerampferbutter beträufeln.
- Glutenfrei
- 45 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 0,6 dlWeisswein
- 2,5 dlWasser
- 1 SchnitzZitrone
- ¼ TLPfefferkörner oder Wacholderbeeren
- 2 ZweigeKräuter, z. B. Bohnenkraut, Dill
- Salz
- 1küchenfertige Forelle à ca. 300 g, z. B. Bachforellen
- ¼ BundSauerampfer
- 15 gButter
- Pfeffer
- 1,25 dlWeisswein
- 5 dlWasser
- ¼Zitrone
- ½ TLPfefferkörner oder Wacholderbeeren
- ¼ BundKräuter, z. B. Bohnenkraut, Dill
- Salz
- 2küchenfertige Forellen à ca. 300 g, z. B. Bachforellen
- ½ BundSauerampfer
- 25 gButter
- Pfeffer
- 2,5 dlWeisswein
- 1 lWasser
- ½Zitrone
- 1 TLPfefferkörner oder Wacholderbeeren
- ½ BundKräuter, z. B. Bohnenkraut, Dill
- Salz
- 4küchenfertige Forellen à ca. 300 g, z. B. Bachforellen
- 1 BundSauerampfer
- 50 gButter
- Pfeffer
- 3,75 dlWeisswein
- 1,5 lWasser
- ¾Zitrone
- 1½ TLPfefferkörner oder Wacholderbeeren
- ¾ BundKräuter, z. B. Bohnenkraut, Dill
- Salz
- 6küchenfertige Forellen à ca. 300 g, z. B. Bachforellen
- 1½ BundSauerampfer
- 75 gButter
- Pfeffer
- 5 dlWeisswein
- 2 lWasser
- 1Zitrone
- 2 TLPfefferkörner oder Wacholderbeeren
- 1 BundKräuter, z. B. Bohnenkraut, Dill
- Salz
- 8küchenfertige Forellen à ca. 300 g, z. B. Bachforellen
- 2 BundSauerampfer
- 100 gButter
- Pfeffer
- 6,25 dlWeisswein
- 2,5 lWasser
- 1¼Zitronen
- 2½ TLPfefferkörner oder Wacholderbeeren
- 1¼ BundKräuter, z. B. Bohnenkraut, Dill
- Salz
- 10küchenfertige Forellen à ca. 300 g, z. B. Bachforellen
- 2½ BundSauerampfer
- 125 gButter
- Pfeffer
- 7,5 dlWeisswein
- 3 lWasser
- 1½Zitronen
- 3 TLPfefferkörner oder Wacholderbeeren
- 1½ BundKräuter, z. B. Bohnenkraut, Dill
- Salz
- 12küchenfertige Forellen à ca. 300 g, z. B. Bachforellen
- 3 BundSauerampfer
- 150 gButter
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Eiweiss
- 34 g
- 53,1 %
- Fett
- 12 g
- 42,2 %
- Kohlenhydrate
- 3 g
- 4,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Wein, Wasser, Zitrone, Pfeffer und Kräuter erhitzen. Mit Salz würzen. Forellen unter kaltem Wasser abspülen. In den Sud legen und knapp unter dem Siedepunkt ca. 15 Minuten ziehen lassen. Wenn sich die Rückenflosse bei leichtem Ziehen löst, ist der Fisch gar.
fast fertig -
Inzwischen Sauerampferblätter in dünne Streifen schneiden. Butter schmelzen. Sauerampfer dazugeben und kurz aufschäumen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Forellen aus dem Sud heben. Mit Sauerampferbutter servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.