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    Asiatischer Rindfleischsalat

    Asiatischer Rindfleischsalat

    Rindsfilet in Sojasauce mit geriebenem Ingwer und Knoblauch marinieren, braten und in Scheiben mit Gurkenstäbchen, Sprossen und Frühlingszwiebeln servieren.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    40 g Ingwer
    4 EL süsse Sojasauce
    Knoblauchzehen
    250 g Rindsfilet am Stück
    ½  Gurke
    Frühlingszwiebeln
    ½ Bund Koriander
    ½ Bund Pfefferminze
    60 g Mungobohnensprossen
    Dressing:
    5 EL Limettensaft
    1 EL Fischsauce
    1 EL Rohzucker
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    150 KCAL
    650 KJ
    Fett
    2 G
    12 %
    Eiweiss
    17 G
    45,3 %
    Kohlenhydrate
    15 G
    40 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Am Vortag für die Marinade Ingwer fein zur Sojasauce reiben. Knoblauchzehen dazupressen. Rindsfilet darin wenden und im Kühlschrank über Nacht marinieren.

    Am Zubereitungstag Filet trocken tupfen. In einer Bratpfanne bei starker Hitze rundum ca. 3 Minuten anbraten. Abkühlen lassen. Für das Dressing alle Zutaten mischen. Filet in feine Scheiben schneiden, mit dem Dressing mischen. Mindestens 5 Minuten ziehen lassen.

    Für den Salat Gurke halbieren und Kerne entfernen. Gurke in Stäbchen à ca. 5 cm schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Kräuter grob hacken. Salatzutaten mit den Sprossen unter das Fleisch mischen. Mit Limettensaft und Fischsauce abschmecken.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + über Nacht marinieren

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