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Artischockentatar mit getrockneten Tomaten

Artischockentatar mit getrockneten Tomaten

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 4 g, 160 kcal
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Als Vorspeise, kleine Mahlzeit, Beilage oder auf einem Buffet kommt das Tatar aus fein geschnittenen Artischocken und Dörrtomaten bei allen gut an.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 70 g in Öl eingelegte Artischockenherzen
  • 20 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • ¼ Schalotte
  • 2 Zweig glattblättrige Petersilie
  • ½ EL Kapern
  • ¼ roter Peperoncino
  • 5 g Zedernkerne
  • Salz
  • 5 g Rucola
  • ca. ¼ Zitrone
  • ½ Glas in Öl eingelegte Artischockenherzen à 285 g
  • 40 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • ½ Schalotte
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 EL Kapern
  • ½ roter Peperoncino
  • 10 g Zedernkerne
  • Salz
  • 10 g Rucola
  • ca. ½ Zitrone
  • 1 Glas in Öl eingelegte Artischockenherzen à 285 g
  • 80 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • 1 Schalotte
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 2 EL Kapern
  • 1 roter Peperoncino
  • 20 g Zedernkerne
  • Salz
  • 20 g Rucola
  • ca. 1 Zitrone
  • 1½ Gläser in Öl eingelegte Artischockenherzen à 285 g
  • 120 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • Schalotten
  • ¾ Bund glattblättrige Petersilie
  • 3 EL Kapern
  • rote Peperoncini
  • 30 g Zedernkerne
  • Salz
  • 30 g Rucola
  • ca. 1½ Zitronen
  • 2 Gläser in Öl eingelegte Artischockenherzen à 285 g
  • 160 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • 2 Schalotten
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 4 EL Kapern
  • 2 rote Peperoncini
  • 40 g Zedernkerne
  • Salz
  • 40 g Rucola
  • ca. 2 Zitronen
  • 2½ Gläser in Öl eingelegte Artischockenherzen à 285 g
  • 200 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • Schalotten
  • 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 5 EL Kapern
  • rote Peperoncini
  • 50 g Zedernkerne
  • Salz
  • 50 g Rucola
  • ca. 2½ Zitronen
  • 3 Gläser in Öl eingelegte Artischockenherzen à 285 g
  • 240 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • 3 Schalotten
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 6 EL Kapern
  • 3 rote Peperoncini
  • 60 g Zedernkerne
  • Salz
  • 60 g Rucola
  • ca. 3 Zitronen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Artischocken und Tomaten aus dem Öl heben, abtropfen lassen und mit Haushaltspapier abtupfen. Für die Dekoration pro Portion eine feine Artischockenscheibe abschneiden und beiseitestellen. Restliche Artischocken und die Tomaten in Würfelchen à 5 mm schneiden. Schalotte und Petersilie hacken. Kapern abspülen, Peperoncino entkernen, beides fein schneiden. Zedernkerne ohne Fett etwas anrösten. Alle vorbereiteten Zutaten mischen, mit Salz abschmecken. Tatar, z. B. mithilfe eines Servierrings à ca. 9 cm Ø auf Tellern anrichten. Ring vorsichtig entfernen. Rucola fein schneiden und mittig auf dem Tatar anrichten. Mit beiseitegestellten Artischocken belegen. Von der Zitrone etwas Schale fein darüberreiben.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/artischockentatar-mit-getrockneten-tomaten
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Tatar mit einem Spiegelei und gerösteten Brotscheiben servieren.

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