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Artischockentatar mit getrockneten Tomaten
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 70 g in Öl eingelegte Artischockenherzen
- 20 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- ¼ Schalotte
- 2 Zweig glattblättrige Petersilie
- ½ EL Kapern
- ¼ roter Peperoncino
- 5 g Zedernkerne
- Salz
- 5 g Rucola
- ca. ¼ Zitrone
- ½ Glas in Öl eingelegte Artischockenherzen à 285 g
- 40 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- ½ Schalotte
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie
- 1 EL Kapern
- ½ roter Peperoncino
- 10 g Zedernkerne
- Salz
- 10 g Rucola
- ca. ½ Zitrone
- 1 Glas in Öl eingelegte Artischockenherzen à 285 g
- 80 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- 1 Schalotte
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 2 EL Kapern
- 1 roter Peperoncino
- 20 g Zedernkerne
- Salz
- 20 g Rucola
- ca. 1 Zitrone
- 1½ Gläser in Öl eingelegte Artischockenherzen à 285 g
- 120 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- 1½ Schalotten
- ¾ Bund glattblättrige Petersilie
- 3 EL Kapern
- 1½ rote Peperoncini
- 30 g Zedernkerne
- Salz
- 30 g Rucola
- ca. 1½ Zitronen
- 2 Gläser in Öl eingelegte Artischockenherzen à 285 g
- 160 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- 2 Schalotten
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 4 EL Kapern
- 2 rote Peperoncini
- 40 g Zedernkerne
- Salz
- 40 g Rucola
- ca. 2 Zitronen
- 2½ Gläser in Öl eingelegte Artischockenherzen à 285 g
- 200 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- 2½ Schalotten
- 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
- 5 EL Kapern
- 2½ rote Peperoncini
- 50 g Zedernkerne
- Salz
- 50 g Rucola
- ca. 2½ Zitronen
- 3 Gläser in Öl eingelegte Artischockenherzen à 285 g
- 240 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- 3 Schalotten
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
- 6 EL Kapern
- 3 rote Peperoncini
- 60 g Zedernkerne
- Salz
- 60 g Rucola
- ca. 3 Zitronen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Artischocken und Tomaten aus dem Öl heben, abtropfen lassen und mit Haushaltspapier abtupfen. Für die Dekoration pro Portion eine feine Artischockenscheibe abschneiden und beiseitestellen. Restliche Artischocken und die Tomaten in Würfelchen à 5 mm schneiden. Schalotte und Petersilie hacken. Kapern abspülen, Peperoncino entkernen, beides fein schneiden. Zedernkerne ohne Fett etwas anrösten. Alle vorbereiteten Zutaten mischen, mit Salz abschmecken. Tatar, z. B. mithilfe eines Servierrings à ca. 9 cm Ø auf Tellern anrichten. Ring vorsichtig entfernen. Rucola fein schneiden und mittig auf dem Tatar anrichten. Mit beiseitegestellten Artischocken belegen. Von der Zitrone etwas Schale fein darüberreiben.
Tipp
Tatar mit einem Spiegelei und gerösteten Brotscheiben servieren.
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