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Tartare di carciofi e pomodori secchi

Tartare di carciofi e pomodori secchi

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 12 g, carboidrati 4 g, 160 kcal
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Ideale come antipasto o spuntino, questa tartare di cuori di carciofo sott'olio, pomodori secchi, prezzemolo e rucola, allieterà il palato di tutti.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 70 g di cuori di carciofo sott'olio
  • 20 g di pomodori secchi sott’olio
  • ¼ di scalogno
  • 2 rametto di prezzemolo
  • ½ cucchiaio di capperi
  • ¼ di peperoncino rosso
  • 5 g di pinoli di cedro
  • sale
  • 5 g di rucola
  • ca. ¼ di limone
  • ½ vasetto di cuori di carciofo sott'olio da 285 g
  • 40 g di pomodori secchi sott’olio
  • ½ scalogno
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di capperi
  • ½ peperoncino rosso
  • 10 g di pinoli di cedro
  • sale
  • 10 g di rucola
  • ca. ½ limone
  • 1 vasetto di cuori di carciofo sott'olio da 285 g
  • 80 g di pomodori secchi sott’olio
  • 1 scalogno
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di capperi
  • 1 peperoncino rosso
  • 20 g di pinoli di cedro
  • sale
  • 20 g di rucola
  • ca. 1 limone
  • 1½ vasetti di cuori di carciofo sott'olio da 285 g
  • 120 g di pomodori secchi sott’olio
  • scalogni
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 3 cucchiai di capperi
  • peperoncini rossi
  • 30 g di pinoli di cedro
  • sale
  • 30 g di rucola
  • ca. 1½ limoni
  • 2 vasetti di cuori di carciofo sott'olio da 285 g
  • 160 g di pomodori secchi sott’olio
  • 2 scalogni
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 4 cucchiai di capperi
  • 2 peperoncini rossi
  • 40 g di pinoli di cedro
  • sale
  • 40 g di rucola
  • ca. 2 limoni
  • 2½ vasetti di cuori di carciofo sott'olio da 285 g
  • 200 g di pomodori secchi sott’olio
  • scalogni
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 5 cucchiai di capperi
  • peperoncini rossi
  • 50 g di pinoli di cedro
  • sale
  • 50 g di rucola
  • ca. 2½ limoni
  • 3 vasetti di cuori di carciofo sott'olio da 285 g
  • 240 g di pomodori secchi sott’olio
  • 3 scalogni
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 6 cucchiai di capperi
  • 3 peperoncini rossi
  • 60 g di pinoli di cedro
  • sale
  • 60 g di rucola
  • ca. 3 limoni

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Estrai i carciofi e i pomodori dall'olio, falli sgocciolare bene, poi tamponali con carta da cucina. Per la decorazione finale taglia una fettina di carciofo per ogni porzione e mettile da parte. Riduci a dadini di 5 mm il resto dei carciofi e i pomodori. Trita lo scalogno e il prezzemolo. Sciacqua i capperi, priva il peperoncino dei semi e sminuzza entrambi finemente. Tosta i pinoli senza grassi. Mescola tutti gli ingredienti preparati e regola di sale. Con l'ausilio di un coppapasta di ca. 9 cm di diametro distribuisci la tartare nei piatti. Sfila il coppapasta con cura. Sminuzza la rucola e disponila al centro delle tartare. Guarnisci con le fette di carciofo messe da parte e completa con un po' di scorza di limone grattugiata.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tartare-di-carciofi-e-pomodori-secchi
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Accompagna la tartare con un uovo al tegamino e pane tostato.

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