Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Tartare di carciofi e pomodori secchi
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 70 g di cuori di carciofo sott'olio
- 20 g di pomodori secchi sott’olio
- ¼ di scalogno
- 2 rametto di prezzemolo
- ½ cucchiaio di capperi
- ¼ di peperoncino rosso
- 5 g di pinoli di cedro
- sale
- 5 g di rucola
- ca. ¼ di limone
- ½ vasetto di cuori di carciofo sott'olio da 285 g
- 40 g di pomodori secchi sott’olio
- ½ scalogno
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 1 cucchiaio di capperi
- ½ peperoncino rosso
- 10 g di pinoli di cedro
- sale
- 10 g di rucola
- ca. ½ limone
- 1 vasetto di cuori di carciofo sott'olio da 285 g
- 80 g di pomodori secchi sott’olio
- 1 scalogno
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 2 cucchiai di capperi
- 1 peperoncino rosso
- 20 g di pinoli di cedro
- sale
- 20 g di rucola
- ca. 1 limone
- 1½ vasetti di cuori di carciofo sott'olio da 285 g
- 120 g di pomodori secchi sott’olio
- 1½ scalogni
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- 3 cucchiai di capperi
- 1½ peperoncini rossi
- 30 g di pinoli di cedro
- sale
- 30 g di rucola
- ca. 1½ limoni
- 2 vasetti di cuori di carciofo sott'olio da 285 g
- 160 g di pomodori secchi sott’olio
- 2 scalogni
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 4 cucchiai di capperi
- 2 peperoncini rossi
- 40 g di pinoli di cedro
- sale
- 40 g di rucola
- ca. 2 limoni
- 2½ vasetti di cuori di carciofo sott'olio da 285 g
- 200 g di pomodori secchi sott’olio
- 2½ scalogni
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo
- 5 cucchiai di capperi
- 2½ peperoncini rossi
- 50 g di pinoli di cedro
- sale
- 50 g di rucola
- ca. 2½ limoni
- 3 vasetti di cuori di carciofo sott'olio da 285 g
- 240 g di pomodori secchi sott’olio
- 3 scalogni
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 6 cucchiai di capperi
- 3 peperoncini rossi
- 60 g di pinoli di cedro
- sale
- 60 g di rucola
- ca. 3 limoni
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Estrai i carciofi e i pomodori dall'olio, falli sgocciolare bene, poi tamponali con carta da cucina. Per la decorazione finale taglia una fettina di carciofo per ogni porzione e mettile da parte. Riduci a dadini di 5 mm il resto dei carciofi e i pomodori. Trita lo scalogno e il prezzemolo. Sciacqua i capperi, priva il peperoncino dei semi e sminuzza entrambi finemente. Tosta i pinoli senza grassi. Mescola tutti gli ingredienti preparati e regola di sale. Con l'ausilio di un coppapasta di ca. 9 cm di diametro distribuisci la tartare nei piatti. Sfila il coppapasta con cura. Sminuzza la rucola e disponila al centro delle tartare. Guarnisci con le fette di carciofo messe da parte e completa con un po' di scorza di limone grattugiata.
Consiglio utile
Accompagna la tartare con un uovo al tegamino e pane tostato.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!