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    Salmone con insalata di frutta esotica

    Salmone con insalata di frutta esotica

    Questa insalata di papaia e pitahaya oltre a essere un dessert, condita con cipollotti, peperoncino e coriandolo, diventa un contorno ideale per il pesce.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 papaia
    1 pitahaya
    2 cipollotti
    1 peperoncino
    ½ mazzetto di coriandolo
    500 g di salmone per sashimi
    30 g di semi di sesamo
    1 cucchiaio d’olio d’oliva
    Vinaigrette
    2 frutti della passione
    2 cucchiai di salsa di soia
    2 cucchiai d’olio di sesamo
    sale
    pepe
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    450 KCAL
    1900 KJ
    Grassi
    29 G
    59,7 %
    Proteine
    30 G
    27,5 %
    Carboidrati
    14 G
    12,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Andrea Pistorius
    Foto: Veronika Studer

    Preparazione

    Per la vinaigrette, dimezzate i frutti della passione, estraete la polpa con un cucchiaio e filtratela con un colino. Mescolate il succo raccolto con la salsa di soia e l'olio di sesamo. Condite con sale e pepe.

    Pelate la papaia, tagliatela a metà e privatela dei semi. Pelate la pitahaya. Tagliate la polpa dei due frutti a dadi. Tagliate i cipollotti ad anelli fini. Private il peperoncino dei semi e tritatelo finemente. Tritate il coriandolo e mettetene da parte un po' per guarnire. Mescolate tutti gli ingredienti e conditeli con la metà della vinaigrette.

    Passate il salmone nei semi di sesamo. Scaldate l'olio in padella e rosolate il pesce su tutti i lati per ca. 2 minuti. Estraetelo dalla padella, tagliatelo a fette e servitelo nei piatti con l'insalata esotica. Irrorate con il resto della vinaigrette e guarnite con il coriandolo tritato messo da parte. Ideale con riso profumato

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Il salmone per sashimi può essere sostituito con salmone comune a condizione che sia rosolato bene a fuoco medio.
    I frutti della passione molto maturi hanno meno succo. Potete compensare aggiungendo succo di limetta o limone.
    La pitahaya può essere sostituita con il mango.
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