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Salmone con insalata di frutta esotica

Salmone con insalata di frutta esotica

30 min

Questa insalata di papaia e pitahaya oltre a essere un dessert, condita con cipollotti, peperoncino e coriandolo, diventa un contorno ideale per il pesce.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dipapaia
  • ¼ dipitahaya
  • ½cipollotto
  • ¼ dipeperoncino
  • 1 ramettodi coriandolo
  • 125 gdi salmone per sashimi
  • 10 gdi semi di sesamo
  • ¼ di  cucchiaiod’olio d’oliva
  • Vinaigrette

  • ½frutto della passione
  • ½ cucchiaiodi salsa di soia
  • ½ cucchiaiod’olio di sesamo
  • sale
  • pepe
  • ½papaia
  • ½pitahaya
  • 1cipollotto
  • ½peperoncino
  • ¼ di  mazzettodi coriandolo
  • 250 gdi salmone per sashimi
  • 15 gdi semi di sesamo
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • Vinaigrette

  • 1frutto della passione
  • 1 cucchiaiodi salsa di soia
  • 1 cucchiaiod’olio di sesamo
  • sale
  • pepe
  • 1papaia
  • 1pitahaya
  • 2cipollotti
  • 1peperoncino
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • 500 gdi salmone per sashimi
  • 30 gdi semi di sesamo
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • Vinaigrette

  • 2frutti della passione
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • 2 cucchiaid’olio di sesamo
  • sale
  • pepe
  • papaie
  • pitahaya
  • 3cipollotti
  • peperoncini
  • ¾ di  mazzettodi coriandolo
  • 750 gdi salmone per sashimi
  • 45 gdi semi di sesamo
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • Vinaigrette

  • 3frutti della passione
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 3 cucchiaid’olio di sesamo
  • sale
  • pepe
  • 2papaie
  • 2pitahaya
  • 4cipollotti
  • 2peperoncini
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 1 kgdi salmone per sashimi
  • 60 gdi semi di sesamo
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • Vinaigrette

  • 4frutti della passione
  • 4 cucchiaidi salsa di soia
  • 4 cucchiaid’olio di sesamo
  • sale
  • pepe
  • papaie
  • pitahaya
  • 5cipollotti
  • peperoncini
  • 1¼ di  mazzettidi coriandolo
  • 1,25 kgdi salmone per sashimi
  • 75 gdi semi di sesamo
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • Vinaigrette

  • 5frutti della passione
  • 5 cucchiaidi salsa di soia
  • 5 cucchiaid’olio di sesamo
  • sale
  • pepe
  • 3papaie
  • 3pitahaya
  • 6cipollotti
  • 3peperoncini
  • 1½ mazzettidi coriandolo
  • 1,5 kgdi salmone per sashimi
  • 90 gdi semi di sesamo
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • Vinaigrette

  • 6frutti della passione
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 6 cucchiaid’olio di sesamo
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
450 kcal
1.900 kj
Proteine
30 g
27,5 %
Grassi
29 g
59,7 %
Carboidrati
14 g
12,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Per la vinaigrette, dimezzate i frutti della passione, estraete la polpa con un cucchiaio e filtratela con un colino. Mescolate il succo raccolto con la salsa di soia e l'olio di sesamo. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Pelate la papaia, tagliatela a metà e privatela dei semi. Pelate la pitahaya. Tagliate la polpa dei due frutti a dadi. Tagliate i cipollotti ad anelli fini. Private il peperoncino dei semi e tritatelo finemente. Tritate il coriandolo e mettetene da parte un po' per guarnire. Mescolate tutti gli ingredienti e conditeli con la metà della vinaigrette.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Passate il salmone nei semi di sesamo. Scaldate l'olio in padella e rosolate il pesce su tutti i lati per ca. 2 minuti. Estraetelo dalla padella, tagliatelo a fette e servitelo nei piatti con l'insalata esotica. Irrorate con il resto della vinaigrette e guarnite con il coriandolo tritato messo da parte. Ideale con riso profumato

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salmone-con-insalata-di-frutta-esotica

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il salmone per sashimi può essere sostituito con salmone comune a condizione che sia rosolato bene a fuoco medio. I frutti della passione molto maturi hanno meno succo. Potete compensare aggiungendo succo di limetta o limone. La pitahaya può essere sostituita con il mango.

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