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Salmone con insalata di frutta esotica
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di papaia
- ¼ di pitahaya
- ½ cipollotto
- ¼ di peperoncino
- 1 rametto di coriandolo
- 125 g di salmone per sashimi
- 10 g di semi di sesamo
- ¼ di cucchiaio d’olio d’oliva
-
Vinaigrette
- ½ frutto della passione
- ½ cucchiaio di salsa di soia
- ½ cucchiaio d’olio di sesamo
- sale
- pepe
- ½ papaia
- ½ pitahaya
- 1 cipollotto
- ½ peperoncino
- ¼ di mazzetto di coriandolo
- 250 g di salmone per sashimi
- 15 g di semi di sesamo
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
-
Vinaigrette
- 1 frutto della passione
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaio d’olio di sesamo
- sale
- pepe
- 1 papaia
- 1 pitahaya
- 2 cipollotti
- 1 peperoncino
- ½ mazzetto di coriandolo
- 500 g di salmone per sashimi
- 30 g di semi di sesamo
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
-
Vinaigrette
- 2 frutti della passione
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai d’olio di sesamo
- sale
- pepe
- 1½ papaie
- 1½ pitahaya
- 3 cipollotti
- 1½ peperoncini
- ¾ di mazzetto di coriandolo
- 750 g di salmone per sashimi
- 45 g di semi di sesamo
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
-
Vinaigrette
- 3 frutti della passione
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai d’olio di sesamo
- sale
- pepe
- 2 papaie
- 2 pitahaya
- 4 cipollotti
- 2 peperoncini
- 1 mazzetto di coriandolo
- 1 kg di salmone per sashimi
- 60 g di semi di sesamo
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
-
Vinaigrette
- 4 frutti della passione
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 4 cucchiai d’olio di sesamo
- sale
- pepe
- 2½ papaie
- 2½ pitahaya
- 5 cipollotti
- 2½ peperoncini
- 1¼ di mazzetti di coriandolo
- 1,25 kg di salmone per sashimi
- 75 g di semi di sesamo
- 2½ cucchiai d’olio d’oliva
-
Vinaigrette
- 5 frutti della passione
- 5 cucchiai di salsa di soia
- 5 cucchiai d’olio di sesamo
- sale
- pepe
- 3 papaie
- 3 pitahaya
- 6 cipollotti
- 3 peperoncini
- 1½ mazzetti di coriandolo
- 1,5 kg di salmone per sashimi
- 90 g di semi di sesamo
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
-
Vinaigrette
- 6 frutti della passione
- 6 cucchiai di salsa di soia
- 6 cucchiai d’olio di sesamo
- sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Per la vinaigrette, dimezzate i frutti della passione, estraete la polpa con un cucchiaio e filtratela con un colino. Mescolate il succo raccolto con la salsa di soia e l'olio di sesamo. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Pelate la papaia, tagliatela a metà e privatela dei semi. Pelate la pitahaya. Tagliate la polpa dei due frutti a dadi. Tagliate i cipollotti ad anelli fini. Private il peperoncino dei semi e tritatelo finemente. Tritate il coriandolo e mettetene da parte un po' per guarnire. Mescolate tutti gli ingredienti e conditeli con la metà della vinaigrette.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Passate il salmone nei semi di sesamo. Scaldate l'olio in padella e rosolate il pesce su tutti i lati per ca. 2 minuti. Estraetelo dalla padella, tagliatelo a fette e servitelo nei piatti con l'insalata esotica. Irrorate con il resto della vinaigrette e guarnite con il coriandolo tritato messo da parte. Ideale con riso profumato
Ci sei quasi!
Consigli utili
Il salmone per sashimi può essere sostituito con salmone comune a condizione che sia rosolato bene a fuoco medio. I frutti della passione molto maturi hanno meno succo. Potete compensare aggiungendo succo di limetta o limone. La pitahaya può essere sostituita con il mango.
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