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Salmone con insalata di frutta esotica

Salmone con insalata di frutta esotica

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 30 g, grassi 28 g, carboidrati 21 g, 470 kcal
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Questa insalata di papaia e pitahaya oltre a essere un dessert, condita con cipollotti, peperoncino e coriandolo, diventa un contorno ideale per il pesce.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di papaia
  • ¼ di pitahaya
  • ½ cipollotto
  • ¼ di peperoncino
  • 1 rametto di coriandolo
  • 125 g di salmone per sashimi
  • 10 g di semi di sesamo
  • ¼ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • Vinaigrette

  • ½ frutto della passione
  • ½ cucchiaio di salsa di soia
  • ½ cucchiaio d’olio di sesamo
  • sale
  • pepe
  • ½ papaia
  • ½ pitahaya
  • 1 cipollotto
  • ½ peperoncino
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • 250 g di salmone per sashimi
  • 15 g di semi di sesamo
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • Vinaigrette

  • 1 frutto della passione
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio d’olio di sesamo
  • sale
  • pepe
  • 1 papaia
  • 1 pitahaya
  • 2 cipollotti
  • 1 peperoncino
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 500 g di salmone per sashimi
  • 30 g di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • Vinaigrette

  • 2 frutti della passione
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai d’olio di sesamo
  • sale
  • pepe
  • papaie
  • pitahaya
  • 3 cipollotti
  • peperoncini
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • 750 g di salmone per sashimi
  • 45 g di semi di sesamo
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • Vinaigrette

  • 3 frutti della passione
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai d’olio di sesamo
  • sale
  • pepe
  • 2 papaie
  • 2 pitahaya
  • 4 cipollotti
  • 2 peperoncini
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 1 kg di salmone per sashimi
  • 60 g di semi di sesamo
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • Vinaigrette

  • 4 frutti della passione
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 4 cucchiai d’olio di sesamo
  • sale
  • pepe
  • papaie
  • pitahaya
  • 5 cipollotti
  • peperoncini
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • 1,25 kg di salmone per sashimi
  • 75 g di semi di sesamo
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • Vinaigrette

  • 5 frutti della passione
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • 5 cucchiai d’olio di sesamo
  • sale
  • pepe
  • 3 papaie
  • 3 pitahaya
  • 6 cipollotti
  • 3 peperoncini
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • 1,5 kg di salmone per sashimi
  • 90 g di semi di sesamo
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • Vinaigrette

  • 6 frutti della passione
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 6 cucchiai d’olio di sesamo
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Per la vinaigrette, dimezzate i frutti della passione, estraete la polpa con un cucchiaio e filtratela con un colino. Mescolate il succo raccolto con la salsa di soia e l'olio di sesamo. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Pelate la papaia, tagliatela a metà e privatela dei semi. Pelate la pitahaya. Tagliate la polpa dei due frutti a dadi. Tagliate i cipollotti ad anelli fini. Private il peperoncino dei semi e tritatelo finemente. Tritate il coriandolo e mettetene da parte un po' per guarnire. Mescolate tutti gli ingredienti e conditeli con la metà della vinaigrette.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Passate il salmone nei semi di sesamo. Scaldate l'olio in padella e rosolate il pesce su tutti i lati per ca. 2 minuti. Estraetelo dalla padella, tagliatelo a fette e servitelo nei piatti con l'insalata esotica. Irrorate con il resto della vinaigrette e guarnite con il coriandolo tritato messo da parte. Ideale con riso profumato

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salmone-con-insalata-di-frutta-esotica
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Il salmone per sashimi può essere sostituito con salmone comune a condizione che sia rosolato bene a fuoco medio. I frutti della passione molto maturi hanno meno succo. Potete compensare aggiungendo succo di limetta o limone. La pitahaya può essere sostituita con il mango.

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