Saumon avec salade de fruits exotiques

Saumon avec salade de fruits exotiques

30 min

Cette salade à base de papaye et de pitahaya, délicatement relevée d’une vinaigrette, de piment et de coriandre, est une merveille avec du saumon poêlé.

  • sans lactose

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1papaye
  • 1pitahaya
  • 2oignons nouveaux
  • 1piment mi-fort
  • ½ bouquetde coriandre
  • 500 gde saumon en qualité sashimi
  • 30 gde graines de sésame
  • 1 csd’huile d'olive
  • Vinaigrette

  • 2fruits de la passion
  • 2 csde sauce soja
  • 2 csd’huile de sésame
  • sel
  • poivre
  • 2papayes
  • 2pitahayas
  • 4oignons nouveaux
  • 2piments mi-forts
  • 1 bouquetde coriandre
  • 1 kgde saumon en qualité sashimi
  • 60 gde graines de sésame
  • 2 csd’huile d'olive
  • Vinaigrette

  • 4fruits de la passion
  • 4 csde sauce soja
  • 4 csd’huile de sésame
  • sel
  • poivre
  • 3papayes
  • 3pitahayas
  • 6oignons nouveaux
  • 3piments mi-forts
  • 1½ bouquetde coriandre
  • 1,5 kgde saumon en qualité sashimi
  • 90 gde graines de sésame
  • 3 csd’huile d'olive
  • Vinaigrette

  • 6fruits de la passion
  • 6 csde sauce soja
  • 6 csd’huile de sésame
  • sel
  • poivre
Kilocalories
450 kcal
1 900 kj
Protéines
30 g
27,5 %
Lipides
29 g
59,7 %
Glucides
14 g
12,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la vinaigrette, couper en deux les fruits de la passion. Prélever la pulpe à l'aide d'une cuillère et la filtrer dans une passoire. Mélanger le jus obtenu avec la sauce soja et l'huile de sésame. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Peler la papaye, la couper en deux et retirer les graines. Peler le pitahaya. Débiter les deux fruits en dés. Tailler les oignons en fines rouelles. Épépiner le piment puis le hacher fin. Hacher la coriandre et en réserver un peu pour la décoration. Mélanger le tout avec la moitié de la vinaigrette.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Tourner le saumon dans les graines de sésame. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et saisir le saumon de toutes parts durant env. 2 min. Le retirer puis le trancher et le dresser dans des assiettes avec la salade exotique. Arroser avec le reste de la vinaigrette et parsemer de la coriandre réservée. Idéal avec du riz parfumé.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Au lieu d'un saumon en qualité sashimi, vous pouvez opter pour un saumon conventionnel à condition de le faire cuire à cœur à feu moyen. Pour parer au manque de jus d'un fruit de la passion trop mûr, ajouter du jus de citron vert ou de citron. Également délicieux avec de la mangue au lieu du pitahaya.

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