Saumon avec salade de fruits exotiques
Cette salade à base de papaye et de pitahaya, délicatement relevée d’une vinaigrette, de piment et de coriandre, est une merveille avec du saumon poêlé.
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ depapaye
- ¼ depitahaya
- ½oignon nouveau
- ¼ depiment mi-fort
- 1 brinde coriandre
- 125 gde saumon en qualité sashimi
- 10 gde graines de sésame
- ¼ de csd’huile d'olive
-
Vinaigrette
- ½fruit de la passion
- ½ csde sauce soja
- ½ csd’huile de sésame
- sel
- poivre
- ½papaye
- ½pitahaya
- 1oignon nouveau
- ½piment mi-fort
- ¼ de bouquetde coriandre
- 250 gde saumon en qualité sashimi
- 15 gde graines de sésame
- ½ csd’huile d'olive
-
Vinaigrette
- 1fruit de la passion
- 1 csde sauce soja
- 1 csd’huile de sésame
- sel
- poivre
- 1papaye
- 1pitahaya
- 2oignons nouveaux
- 1piment mi-fort
- ½ bouquetde coriandre
- 500 gde saumon en qualité sashimi
- 30 gde graines de sésame
- 1 csd’huile d'olive
-
Vinaigrette
- 2fruits de la passion
- 2 csde sauce soja
- 2 csd’huile de sésame
- sel
- poivre
- 1½papaye
- 1½pitahaya
- 3oignons nouveaux
- 1½piment mi-fort
- ¾ de bouquetde coriandre
- 750 gde saumon en qualité sashimi
- 45 gde graines de sésame
- 1½ csd’huile d'olive
-
Vinaigrette
- 3fruits de la passion
- 3 csde sauce soja
- 3 csd’huile de sésame
- sel
- poivre
- 2papayes
- 2pitahayas
- 4oignons nouveaux
- 2piments mi-forts
- 1 bouquetde coriandre
- 1 kgde saumon en qualité sashimi
- 60 gde graines de sésame
- 2 csd’huile d'olive
-
Vinaigrette
- 4fruits de la passion
- 4 csde sauce soja
- 4 csd’huile de sésame
- sel
- poivre
- 2½papayes
- 2½pitahayas
- 5oignons nouveaux
- 2½piments mi-forts
- 1¼ de bouquetde coriandre
- 1,25 kgde saumon en qualité sashimi
- 75 gde graines de sésame
- 2½ csd’huile d'olive
-
Vinaigrette
- 5fruits de la passion
- 5 csde sauce soja
- 5 csd’huile de sésame
- sel
- poivre
- 3papayes
- 3pitahayas
- 6oignons nouveaux
- 3piments mi-forts
- 1½ bouquetde coriandre
- 1,5 kgde saumon en qualité sashimi
- 90 gde graines de sésame
- 3 csd’huile d'olive
-
Vinaigrette
- 6fruits de la passion
- 6 csde sauce soja
- 6 csd’huile de sésame
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 30 g
- 27,5 %
- Lipides
- 29 g
- 59,7 %
- Glucides
- 14 g
- 12,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Pour la vinaigrette, couper en deux les fruits de la passion. Prélever la pulpe à l'aide d'une cuillère et la filtrer dans une passoire. Mélanger le jus obtenu avec la sauce soja et l'huile de sésame. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peler la papaye, la couper en deux et retirer les graines. Peler le pitahaya. Débiter les deux fruits en dés. Tailler les oignons en fines rouelles. Épépiner le piment puis le hacher fin. Hacher la coriandre et en réserver un peu pour la décoration. Mélanger le tout avec la moitié de la vinaigrette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tourner le saumon dans les graines de sésame. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et saisir le saumon de toutes parts durant env. 2 min. Le retirer puis le trancher et le dresser dans des assiettes avec la salade exotique. Arroser avec le reste de la vinaigrette et parsemer de la coriandre réservée. Idéal avec du riz parfumé.
Presque au bout
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