Lachs mit exotischem Fruchtsalat
Fruchtsalat geht nicht nur als Dessert. Diese pikante Version mit Papaya, Pitahaya, Zwiebel, Peperoncini und Koriander ist perfekt zu kurzgebratenem Lachs.
- Laktosefrei
- 30 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Papaya
- ¼Pitahaya
- ½Frühlingszwiebel
- ¼Peperoncino
- 1 ZweigKoriander
- 125 gLachs in Sashimi-Qualität
- 10 gSesamsamen
- ¼ ELOlivenöl
-
Vinaigrette
- ½Passionsfrucht
- ½ ELSojasauce
- ½ ELSesamöl
- Salz
- Pfeffer
- ½Papaya
- ½Pitahaya
- 1Frühlingszwiebel
- ½Peperoncino
- ¼ BundKoriander
- 250 gLachs in Sashimi-Qualität
- 15 gSesamsamen
- ½ ELOlivenöl
-
Vinaigrette
- 1Passionsfrucht
- 1 ELSojasauce
- 1 ELSesamöl
- Salz
- Pfeffer
- 1Papaya
- 1Pitahaya
- 2Frühlingszwiebeln
- 1Peperoncino
- ½ BundKoriander
- 500 gLachs in Sashimi-Qualität
- 30 gSesamsamen
- 1 ELOlivenöl
-
Vinaigrette
- 2Passionsfrüchte
- 2 ELSojasauce
- 2 ELSesamöl
- Salz
- Pfeffer
- 1½Papayas
- 1½Pitahayas
- 3Frühlingszwiebeln
- 1½Peperoncini
- ¾ BundKoriander
- 750 gLachs in Sashimi-Qualität
- 45 gSesamsamen
- 1½ ELOlivenöl
-
Vinaigrette
- 3Passionsfrüchte
- 3 ELSojasauce
- 3 ELSesamöl
- Salz
- Pfeffer
- 2Papayas
- 2Pitahayas
- 4Frühlingszwiebeln
- 2Peperoncini
- 1 BundKoriander
- 1 kgLachs in Sashimi-Qualität
- 60 gSesamsamen
- 2 ELOlivenöl
-
Vinaigrette
- 4Passionsfrüchte
- 4 ELSojasauce
- 4 ELSesamöl
- Salz
- Pfeffer
- 2½Papayas
- 2½Pitahayas
- 5Frühlingszwiebeln
- 2½Peperoncini
- 1¼ BundKoriander
- 1,25 kgLachs in Sashimi-Qualität
- 75 gSesamsamen
- 2½ ELOlivenöl
-
Vinaigrette
- 5Passionsfrüchte
- 5 ELSojasauce
- 5 ELSesamöl
- Salz
- Pfeffer
- 3Papayas
- 3Pitahayas
- 6Frühlingszwiebeln
- 3Peperoncini
- 1½ BundKoriander
- 1,5 kgLachs in Sashimi-Qualität
- 90 gSesamsamen
- 3 ELOlivenöl
-
Vinaigrette
- 6Passionsfrüchte
- 6 ELSojasauce
- 6 ELSesamöl
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 450 kcal
- 1.900 kj
- Eiweiss
- 30 g
- 27,5 %
- Fett
- 29 g
- 59,7 %
- Kohlenhydrate
- 14 g
- 12,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Für die Vinaigrette Passionsfrüchte halbieren. Fruchtmark herauslöffeln und durch ein Sieb streichen. Passionsfruchtsaft mit Sojasauce und Sesamöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Papaya schälen und entkernen. Pitahaya schälen. Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Peperoncino entkernen und fein hacken. Koriander hacken. Etwas für die Garnitur beiseitelegen. Alles zu einem Salat mischen und mit der Hälfte der Vinaigrette mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Lachs im Sesam wenden. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und Lachs rundum ca. 2 Minuten anbraten. Herausnehmen und in Tranchen schneiden. Zusammen mit dem exotischen Salat anrichten. Mit restlicher Vinaigrette beträufeln. Mit beiseitegelegtem Koriander bestreuen. Dazu passt Parfümreis.
fast fertig
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