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Tartare d'artichaut avec tomates séchées

Tartare d'artichaut avec tomates séchées

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 4 g, lipides 12 g, glucides 4 g, 160 kcal
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Un bel équilibre de saveurs qui plaît en bouche et fait mouche en entrée, en accompagnement, sur un buffet garni ou encore comme repas léger.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 70 g de cœurs d'artichauts à l'huile
  • 20 g de tomates séchées à l'huile
  • ¼ de échalote
  • 2 brin de persil plat
  • ½ cs de câpres
  • ¼ de piment mi-fort rouge
  • 5 g de pignons de cèdre
  • sel
  • 5 g de roquette
  • env. ¼ de citron
  • ½ bocal de cœurs d'artichauts à l'huile de 285 g
  • 40 g de tomates séchées à l'huile
  • ½ échalote
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 1 cs de câpres
  • ½ piment mi-fort rouge
  • 10 g de pignons de cèdre
  • sel
  • 10 g de roquette
  • env. ½ citron
  • 1 bocal de cœurs d'artichauts à l'huile de 285 g
  • 80 g de tomates séchées à l'huile
  • 1 échalote
  • ½ bouquet de persil plat
  • 2 cs de câpres
  • 1 piment mi-fort rouge
  • 20 g de pignons de cèdre
  • sel
  • 20 g de roquette
  • env. 1 citron
  • 1½ bocal de cœurs d'artichauts à l'huile de 285 g
  • 120 g de tomates séchées à l'huile
  • échalote
  • ¾ de  bouquet de persil plat
  • 3 cs de câpres
  • piment mi-fort rouge
  • 30 g de pignons de cèdre
  • sel
  • 30 g de roquette
  • env. 1½ citron
  • 2 bocaux de cœurs d'artichauts à l'huile à 285 g
  • 160 g de tomates séchées à l'huile
  • 2 échalotes
  • 1 bouquet de persil plat
  • 4 cs de câpres
  • 2 piments mi-forts rouges
  • 40 g de pignons de cèdre
  • sel
  • 40 g de roquette
  • env. 2 citrons
  • 2½ bocaux de cœurs d'artichauts à l'huile à 285 g
  • 200 g de tomates séchées à l'huile
  • échalotes
  • 1¼ de  bouquet de persil plat
  • 5 cs de câpres
  • piments mi-forts rouges
  • 50 g de pignons de cèdre
  • sel
  • 50 g de roquette
  • env. 2½ citrons
  • 3 bocaux de cœurs d'artichauts à l'huile à 285 g
  • 240 g de tomates séchées à l'huile
  • 3 échalotes
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 6 cs de câpres
  • 3 piments mi-forts rouges
  • 60 g de pignons de cèdre
  • sel
  • 60 g de roquette
  • env. 3 citrons

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Égoutter les artichauts et les tomates, puis les éponger avec du papier absorbant. Pour la finition, découper une fine tranche d'artichaut pour chaque portion prévue et les réserver. Couper le reste des artichauts ainsi que les tomates en dés de 5 mm. Hacher l’échalote et le persil. Rincer les câpres sous l’eau, épépiner le piment et couper le tout finement. Griller légèrement les pignons à sec. Mélanger tous les ingrédients préparés, sauf ceux réservés, et relever de sel. Dresser le tartare sur les assiettes, p. ex. avec un cercle de dressage d'env. 9 cm de Ø. Couper finement la roquette et en garnir le centre des tartares. Ajouter les artichauts réservés et râper un peu de zeste de citron sur le tout.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tartare-dartichaut-avec-tomates-sechees
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Parfait avec un œuf au plat et du pain grillé.

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