Crackers avec salade aux tomates séchées et aux artichauts
Un repas léger constitué d’une salade verte garnie de tomates séchées et de cœurs d’artichauts. À déguster avec des biscuits apéritif typiquement italiens.
- végétarien
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 gde tomates séchées et câpres conservées dans l'huile
- 60 gde cœurs d'artichauts en conserve
- 1 csde vinaigre de pomme
- 1 csd'huile des tomates séchées
- sel, p. ex. sel de l'Himalaya
- 2 brinsde persil plat
- 15 gde feuilles de salade, p. ex. baby leaf
- 10 gde parmesan en un morceau
- 25 gde crackers Sfoglie classiche
- 100 gde tomates séchées et câpres conservées dans l'huile
- 125 gde cœurs d'artichauts en conserve
- 1½ csde vinaigre de pomme
- 2 csd'huile des tomates séchées
- sel, p. ex. sel de l'Himalaya
- ¼ de bouquetde persil plat
- 25 gde feuilles de salade, p. ex. baby leaf
- 15 gde parmesan en un morceau
- 50 gde crackers Sfoglie classiche
- 200 gde tomates séchées et câpres conservées dans l'huile
- 250 gde cœurs d'artichauts en conserve
- 3 csde vinaigre de pomme
- 4 csd'huile des tomates séchées
- sel, p. ex. sel de l'Himalaya
- ½ bouquetde persil plat
- 50 gde feuilles de salade, p. ex. baby leaf
- 30 gde parmesan en un morceau
- 100 gde crackers Sfoglie classiche
- 300 gde tomates séchées et câpres conservées dans l'huile
- 375 gde cœurs d'artichauts en conserve
- 4½ csde vinaigre de pomme
- 6 csd'huile des tomates séchées
- sel, p. ex. sel de l'Himalaya
- ¾ de bouquetde persil plat
- 75 gde feuilles de salade, p. ex. baby leaf
- 45 gde parmesan en un morceau
- 150 gde crackers Sfoglie classiche
- 400 gde tomates séchées et câpres conservées dans l'huile
- 500 gde cœurs d'artichauts en conserve
- 6 csde vinaigre de pomme
- 8 csd'huile des tomates séchées
- sel, p. ex. sel de l'Himalaya
- 1 bouquetde persil plat
- 100 gde feuilles de salade, p. ex. baby leaf
- 60 gde parmesan en un morceau
- 200 gde crackers Sfoglie classiche
- 500 gde tomates séchées et câpres conservées dans l'huile
- 625 gde cœurs d'artichauts en conserve
- 7½ csde vinaigre de pomme
- 1 dld'huile des tomates séchées
- sel, p. ex. sel de l'Himalaya
- 1¼ de bouquetde persil plat
- 125 gde feuilles de salade, p. ex. baby leaf
- 75 gde parmesan en un morceau
- 250 gde crackers Sfoglie classiche
- 600 gde tomates séchées et câpres conservées dans l'huile
- 750 gde cœurs d'artichauts en conserve
- 9 csde vinaigre de pomme
- 1,2 dld'huile des tomates séchées
- sel, p. ex. sel de l'Himalaya
- 1½ bouquetde persil plat
- 150 gde feuilles de salade, p. ex. baby leaf
- 90 gde parmesan en un morceau
- 300 gde crackers Sfoglie classiche
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 7 g
- 8,4 %
- Lipides
- 31 g
- 83,3 %
- Glucides
- 7 g
- 8,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Retirer les tomates séchées de l'huile et les partager en deux dans la longueur. Égoutter les cœurs d'artichauts, les couper en deux ou en quatre. Mélanger le tout à l'huile et au vinaigre et relever de sel. Effeuiller le persil par-dessus puis ajouter les feuilles de salade et mélanger. Raboter des copeaux de parmesan et en parsemer la salade. Servir avec les crackers.
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