Crackers avec salade aux tomates séchées et aux artichauts

Crackers avec salade aux tomates séchées et aux artichauts

15 min

Un repas léger constitué d’une salade verte garnie de tomates séchées et de cœurs d’artichauts. À déguster avec des biscuits apéritif typiquement italiens.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde tomates séchées et câpres conservées dans l'huile
  • 60 gde cœurs d'artichauts en conserve
  • 1 csde vinaigre de pomme
  • 1 csd'huile des tomates séchées
  • sel, p. ex. sel de l'Himalaya
  • 2 brinsde persil plat
  • 12,5 gde feuilles de salade, p. ex. baby leaf
  • 10 gde parmesan en un morceau
  • 25 gde crackers Sfoglie classiche
  • 100 gde tomates séchées et câpres conservées dans l'huile
  • 125 gde cœurs d'artichauts en conserve
  • 1½ csde vinaigre de pomme
  • 2 csd'huile des tomates séchées
  • sel, p. ex. sel de l'Himalaya
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • 25 gde feuilles de salade, p. ex. baby leaf
  • 15 gde parmesan en un morceau
  • 50 gde crackers Sfoglie classiche
  • 200 gde tomates séchées et câpres conservées dans l'huile
  • 250 gde cœurs d'artichauts en conserve
  • 3 csde vinaigre de pomme
  • 4 csd'huile des tomates séchées
  • sel, p. ex. sel de l'Himalaya
  • ½ bouquetde persil plat
  • 50 gde feuilles de salade, p. ex. baby leaf
  • 30 gde parmesan en un morceau
  • 100 gde crackers Sfoglie classiche
  • 300 gde tomates séchées et câpres conservées dans l'huile
  • 375 gde cœurs d'artichauts en conserve
  • 4½ csde vinaigre de pomme
  • 6 csd'huile des tomates séchées
  • sel, p. ex. sel de l'Himalaya
  • ¾ de  bouquetde persil plat
  • 75 gde feuilles de salade, p. ex. baby leaf
  • 45 gde parmesan en un morceau
  • 150 gde crackers Sfoglie classiche
  • 400 gde tomates séchées et câpres conservées dans l'huile
  • 500 gde cœurs d'artichauts en conserve
  • 6 csde vinaigre de pomme
  • 8 csd'huile des tomates séchées
  • sel, p. ex. sel de l'Himalaya
  • 1 bouquetde persil plat
  • 100 gde feuilles de salade, p. ex. baby leaf
  • 60 gde parmesan en un morceau
  • 200 gde crackers Sfoglie classiche
  • 500 gde tomates séchées et câpres conservées dans l'huile
  • 625 gde cœurs d'artichauts en conserve
  • 7½ csde vinaigre de pomme
  • 1 dld'huile des tomates séchées
  • sel, p. ex. sel de l'Himalaya
  • 1¼ de  bouquetde persil plat
  • 125 gde feuilles de salade, p. ex. baby leaf
  • 75 gde parmesan en un morceau
  • 250 gde crackers Sfoglie classiche
  • 600 gde tomates séchées et câpres conservées dans l'huile
  • 750 gde cœurs d'artichauts en conserve
  • 9 csde vinaigre de pomme
  • 1,2 dld'huile des tomates séchées
  • sel, p. ex. sel de l'Himalaya
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 150 gde feuilles de salade, p. ex. baby leaf
  • 90 gde parmesan en un morceau
  • 300 gde crackers Sfoglie classiche
Kilocalories
400 kcal
1 700 kj
Protéines
7 g
8,4 %
Lipides
31 g
83,3 %
Glucides
7 g
8,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Retirer les tomates séchées de l'huile et les partager en deux dans la longueur. Égoutter les cœurs d'artichauts, les couper en deux ou en quatre. Mélanger le tout à l'huile et au vinaigre et relever de sel. Effeuiller le persil par-dessus puis ajouter les feuilles de salade et mélanger. Raboter des copeaux de parmesan et en parsemer la salade. Servir avec les crackers.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration